197 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] Frank家的厨房

Frank家的厨房

10月17日早餐: 芬迪铃+软华夫(花生酱)+冬枣2个+葡萄3个+酸奶1杯(没拍到)

附件

10月17日中饭(儿子去浏河学校放假一天): 河蟹3个,加一点点水,放2片葱,冷水开始烧6-8分钟,水干之后即可装盘食用。

附件

1)河蟹烧完后不用洗锅直接放入洗好的条虾,最好750g以内,今天有点多了,太多了不易翻,最近条虾很多,一般买25元左右一斤的,个大背部的黄较粗,但今天菜场里只有20元一斤的,海产就是这样,不是你想买的时候一定有的,货多的时候要在冰箱里备一点。加多一点盐,盖好盖后开火。
2)几分钟后,水出来了,再加盐。
3)开锅干烧,一直到水干,有点焦的时候可以装盘了。

这个干烧(盐烤)法对任何虾都适用,(明虾,草虾,斑节虾,鸡尾虾,白米虾,虾姑。。。)可以根据不同季节不同价格行情选用,味道各不相同。以后有照片会补上的。

附件

条虾吃不完,太阳下晒干或风干,5成干可以当零食,或炒菜用,10成干可以做开洋。.

附件

米鱼3吃:1)红烧。
         2)加点盐,放冰箱,第2天清蒸。
         3)米鱼白菜羹,吃过,自己如何弄还在琢磨中……
米鱼没有比较细的刺,孩子吃起来比较方便。

附件

青菜买的日本花啥菜(比较软),家里不买味精,加点鱼胶或虾皮
"鱼胶":海鱼的泡泡用盐翻炒出来的,沿海地区:舟山,三亚,大连都有卖,上海干货店好像也见过,70-150每斤

附件

菠菜+虾皮.

附件

干炒藕片 (老干妈+虾皮+藕片).

附件

螃蟹季节经常又吃不完的海蟹,晚上剥好(肉多还比较好剥),第二天,加点豆腐,蘑菇,荠菜,做个羹.

附件

太能干,太贤惠啦!.

学习.

学习了。.

我最不擅长的就是烧水里的,海里的更不灵,好好学习了.谢啦!那个条虾这样弄好后能放多长时间呢?.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2008-10-19 20:43 发表
我最不擅长的就是烧水里的,海里的更不灵,好好学习了.谢啦!那个条虾这样弄好后能放多长时间呢?
我正好和你相反,我只支做河里的海里的东东,比较简单.
我最不会做肉类的菜!.

没想到FRANK妈妈在厨房也是一把好手啊.
第一张图的软华夫是什么牌子的,那里买的?.

回复 13#雨儿妈 的帖子

我照片里的近10成干的可以放很久的,一般1到2斤虾很快就没的,没到5成干就被吃完了,所以晒到10成干的一般要买很多虾才有可能。.

回复 10#爆弹小子他爹 的帖子

谢谢恭维!晚上可以跟儿子显摆了!.

什么是"鱼胶"?哪里买的阿?.

回复 15#vivian妈眯 的帖子

一般大的超市都有,这个软华夫夹花生酱,果酱,榛子酱或啥也不夹,都蛮好吃的。

回复 18#金牛座 的帖子

"鱼胶":海鱼的泡泡用盐翻炒出来的,沿海地区:舟山,三亚,大连都有卖,上海干货店好像也见过,70-150每斤

又是个能干又有心的妈妈,坚持啊!.

我是晶晶家厨房的忠实粉丝,希望自己在美食方面的偶像越来越多!.

回复 22#云323 的帖子

我也是晶晶家厨房的粉丝,就是学不太象, 但是家里每天的菜都要安排好!我还知道你是晶晶家亲家?嫉妒的.

回复 23#frank妈妈 的帖子

我们俩也可以攀亲啊,两儿子可以拜把子呀!.

回复 24#云323 的帖子

恩,都爱美食的两儿子!儿子爱美食是父母倒腾厨艺的动力!.

学习了!.

羡慕!.

没想到,儿子教得那么优秀的妈妈居然菜也做得很有心思,而且还不是全职,仰慕啊!
和你相比我只能 .

回复 28#老孙的妈妈 的帖子

别这样呀,我也就会弄这吗多了 改天把你家擅长的菜也拍来秀一下,跟你学一手相对就方便多了.

真不错,都是鱼虾蟹之类的菜,俺家老小都喜欢,要常常来学习..

回复 29#frank妈妈 的帖子

我是不来三格,除了弄弄儿子格早饭,一般是不进厨房的
多贴点你家的厨房,我会成为忠实的粉丝.

红烧鲳鱼
最近鲳鱼算便宜的,有空的话可以在家里多备一点,蛮好吃的。上次同学去舟山的时候带了几条回来,到现在还没有吃完。.

附件

酒香草头(草头+2锅头)
这可以算是Frank最喜欢吃的蔬菜了,估计是那酒香的味道不错,草头营养也蛮高的,还有清热利湿的功能,可以考虑多吃吃。

附件

红烧香煎小黄鱼
一直很喜欢老大房的五香小黄鱼,但外卖的也不敢多吃,所以阿姨帮忙想了个办法。。
这菜看起来比较复杂,其实挺方便的。只是把干煎完后的小黄鱼放到酱油里去烧烧,但这菜的好坏也就决定在配料上了,要好吃的配料才能烧出好吃的菜啊,我们家的“秘制配方”还是不错的啦~~

1)小黄鱼不能太大,不入味,可以事先用盐摸一下,起油锅,油里放点盐防溅
2)准备配料:香葱在油里煸炒一下,放入适量水,五香粉,酱油,盐。。。
3)把煎好的小黄鱼放入配料里浸一下,装盆

最后一张是依法炮制的 红烧香煎 肉塌鱼块

附件

调整大小 PC160007.JPG (45.24 KB)

调整大小 PC160007.JPG

可不可以公布下您家的“秘制配方”啊?我只看出来有番茄酱、葱和椒盐粉,那些黄黄的是什么呢?猜不出.

发现会烧菜的妈妈用的都是普通锅子,很少有用“贵”锅的.

看上去很灵的,学习。不过,我家三个人4两多的大闸蟹要蒸8个吃一顿,3个是不够的。
其他菜绝对是和LZ不能比,都是烧得很简单很少的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-20 21:39 发表
发现会烧菜的妈妈用的都是普通锅子,很少有用“贵”锅的
我也发现。我烧不来菜,设备倒是蛮齐全的。烧不来菜的人经常怪锅不好。.

又找到个学习的好地方,
请教一下,米鱼是海鱼还是河鱼,我没见过,也没听说过.

ls的,米鱼是海鱼,没什么小刺的。.

回复 36#麦兜兜 的帖子

前面的干烧就是用双立人的平底锅,特方便,但起油锅的话,阿姨还是喜欢用铁锅。.

回复 35#海儿妈妈 的帖子

配料补充好了,黄黄可能是5香粉的颜色,昨晚看马文大结局,好多文字是儿子码的,故弄玄虚.

想不到frank妈妈这么会烧啊,看了流口水啊~.

都是我们家最爱吃的,口水.......

马文结束了,兜来兜去发现还是原配的好,只可惜了李芹被莫名其妙地耍了一把,最后李义和杨欣的一段话倒也蛮煽情的。.

回复 45#老孙的妈妈 的帖子

这帮大人真无聊!不如回家做吃吧.

frank家是宁波舟山籍的吧,烧的菜好有浙江沿海的风格哦,灵!.

回复 47#九八虎的妈 的帖子

基本都是我原创经过几个阿姨改良后保留下来的,方便易操作型的.

能干的妈妈,偶让儿子上你家搭伙算了.

鱼胶是啥东东?.

197 1234
发新话题