发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 防盗门的锁有问题,钥匙很难插进去,有什么好方法吗?

防盗门的锁有问题,钥匙很难插进去,有什么好方法吗?

防盗门的锁有问题,钥匙很难插进去,有什么好方法吗?听说上点油可以的,没试过,大家有没有更好的办法啊?.

回复 1#天下一家 的帖子

这个我知道,劈开一支铅笔,把铅笔芯削成灰倒进锁孔里,保证润滑。对锁芯也是一种保护,一两个月一次。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-10-16 14:28 发表
这个我知道,劈开一支铅笔,把铅笔芯削成灰倒进锁孔里,保证润滑。对锁芯也是一种保护,一两个月一次。
是要把锁先拆下来吗?.

回复 3#天下一家 的帖子

不需要。把笔芯削在一张纸上,对着锁孔,慢慢把笔芯吹进去。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-10-16 14:33 发表
不需要。把笔芯削在一张纸上,对着锁孔,慢慢把笔芯吹进去。
我也是这么干的.

谢谢啊,回去试试.

LS都对的,铅芯中有碳起润滑作用。.

钥匙上涂上油,多插进去几次就好了.

办法原来嘎西多.

用铅笔在钥匙上划来划去,然后开门,钥匙就很容易塞进去了。(防盗门售后服务人员说的,我也试过,很灵的).

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-10-16 15:13 发表
钥匙上涂上油,多插进去几次就好了
千万不要涂油,涂油后锁心里面会念牢,锁心会坏的!我就吃过亏,换了一把锁,用铅笔笔芯,换锁的师傅说的。.

引用:
原帖由 小候的妈妈 于 2008-10-16 15:16 发表
用铅笔在钥匙上划来划去,然后开门,钥匙就很容易塞进去了。(防盗门售后服务人员说的,我也试过,很灵的)
我也这样的,用2B的铅笔(石墨多些,有润滑作用))划钥匙。效果很好的。.

回复 11#舞精灵 的帖子

谢谢你的提醒,家里有很多小铅笔头,可以派上用场了。.

谢谢LS的各位,已经试过了,哈哈,很好用.

要是早点看到就好了,我就是用的油!!!
不知下次还能用铅笔灰吗?会不会被油粘牢啊!!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-10-16 14:28 发表
这个我知道,劈开一支铅笔,把铅笔芯削成灰倒进锁孔里,保证润滑。对锁芯也是一种保护,一两个月一次。
我也是此法.

真没听说过这种方法呢,学习了,.

千万别上油,.

引用:
我也是此法.

铅笔芯最好,前两天试过..

是啊,我家上次锁不灵活,还叫了师傅上门来,结果人家就是弄了点铅笔芯吹进去的.

哈哈,那我们也可以做修锁师傅啦.

到超市买润滑油点进去,很方便的。我在沃尔玛买了一支润滑笔,用时点一下很方便的,也很整洁。其他如家具铰链、门窗生锈部分都可以点一下,很管用的。另外在百安居买过松锈剂,蓝色罐装的,也很管用。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-10-16 15:22 发表

我也这样的,用2B的铅笔(石墨多些,有润滑作用))划钥匙。效果很好的。
.

,谢啦,真好用上呢。.

直接用铅笔在钥匙上面划,把笔芯粉划出来
或者用缝纫机油,我家用的缝纫机油,非常好!不能用其他的机油哦,太稠了!.

千万别用油!我上周刚换了锁芯,就是加了油导致的。 修锁的师傅说,加油后,把锁芯里的灰尘都粘到一起了,反而起了反作用,根本没法修的。正确的方法是加铅笔芯。.

把铅笔芯均匀倒在钥匙上,把钥匙插入锁孔即可。.

发新话题