发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 水管是用铜管好还是用PPR的好?

水管是用铜管好还是用PPR的好?

开始装修了,觉得水管一定要用质量好的。有人说铜管最好,有人说现在都流行用PPR的,可这两种材料的优缺点是什么没人能说清。
请问有没有人能帮我分析一下,到底那种材料的水管质量更好呢?.

不太懂,我们家用的是PPR的。铜管想来更牢固,不过会生锈伐?.

不是瓦,不是里面是紫铜管,外面包层PPR管的吗?.

回复 1#聿飞妈 的帖子

PPR好,铜管时间长了,会长铜绿的,现在用铜管的已经很少了,而且铜管是要焊接的,以后一旦发生需要维修的情况(当然这个概率很小的),也需要专用焊机来焊接,比较麻烦。.

PPR是热熔接,没有接缝,不会发生渗漏。.

PPR好.

铜管也会生锈的吧 ?就是楼上说的铜绿。.

PPR 不会生锈。.

不是说铜管好吗?据说铜管可以消毒啥的..

我家好像热水的用铜的,其他的用PPR的.

铜管对水压是有一定影响的,水压低的最好不要装,另外铜管的材质其实是铜合金,如果JS说是纯铜的那就是骗人的,还有铜管的接口受地面沉降或震动挤压存在漏水的可能。.

铜管的接口容易漏水  我们有体会.

PPR,安全,费用适中.

PPR,我家用的铜管,接口处5年后坏了个漏水了,太麻烦了,敲开地砖找漏水点,再找人补

补个点也贵的,焊接,以后我不会再选择铜的.

肯定是铜管好了,但铜管的价格高昂,所以在上海只有高档的别墅和公寓才会用铜管.

回复 1#聿飞妈 的帖子

我家2000年装修时用的当时电视里广告狂轰滥炸的什么铜塑管,结果前年开始地砖地下不断有谁渗出,苦死了,没办法,全部换成PVC.

我觉得肯定是铜的好,可是现在假冒伪劣产品太多,谁能保证铜管不是假的?.

PPR作热水管也要注意请可靠的工人,热熔的温度和时间有讲究的,弄不好的话接头的地方容易漏,尤其是停一段时间不用后再用热水器时,可能会涨开接头处,我家因为这个停用了厨房到卫生间的热水管。 .

百蝶或日丰牌的PPR,皮尔萨(徳国的)的贵,不要到路边小店订,到百安居大卖场购,隐蔽工程有保障,完工后经过加压试验的

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-10-15 09:27 发表
不是瓦,不是里面是紫铜管,外面包层PPR管的吗?
对啊,我家当时用的是这种,贵多了.

当然是铜管好,只是铜管要焊接什么的比较麻烦,只知道搞得不好会水管爆裂的,但水管用铜管的话绝对是好的,铜有消毒作用的,价格也是很贵的.

应该是铜管好,但铜管的施工质量要求比较高。
PPR的施工起点比较低,但管材也有好坏的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢大家
我对大家的建议总结如下:不管是铜管还是PPR都要质量好、施工讲究的,否则都有漏水的可能!
因为饱受楼上人家漏水的困扰,所以这次自己装修就特别关注水管,只要质量好,价格再贵也咬牙上了。
问题是外面各种品牌太多,实在不知道那个牌子质量有保障呀!装修队推荐的也不敢用,还是大家的意见比较可靠!

回复 24#聿飞妈 的帖子

我家用的好象叫'新驰帝', 就是里面是铜管,外面是PPR管的. 可以去看看..

回复 24#聿飞妈 的帖子

如果 是 因为饱受楼上人家漏水的困扰
建议用PPR   
另外要注意三角阀.

千万不要用什么铜合金管,卫生间转角的地方漏了,没法焊,只好全部换成PPR。浪费钱财,浪费精神。.

PPR.

铜管肯定比PPR好。
铜管比较贵,接口焊接相对比较难些。
如果用铜管,接口一定要焊好。
可以要求施工队在焊好后,进行试压(有设备的),试验压力10公斤,试验时间24小时。漏焊和焊不到位情况基本能榨出。.

铜管好是好,但接口焊接处很容易出问题的,日后会留下后遗症的。还是用PPR吧,用了放心、安心。.

用德国的尤尼管,虽然价格贵点,但是人家每个接口的安装很是放心啊,.

铜管的好!.

PPR好.铜管接口焊接处很容易出问题的.

铜管好,我是7年前装修时买过,接口是焊接的,很牢的.就是价钱贵,现在还要翻倍呢?但是健康.哈哈.

现在应该选择不锈钢了,安装起来更方便.

节约的:镀锌钢管
常规:冷水——PPR冷水管,热水——PPR热水管;冷热水均采用PPR热水管
有点钱的:冷水——铜管,热水——铜管+橡塑保温或PPR内衬铜;
富裕的:国产316卫生级不锈钢管
奢侈的:进口316L卫生级不锈钢管(欧莱雅、强生等均采用这种材料)
皇家:xxxx太空材料,银粒子xxxx

楼上的总结得妙

综合各方面的意见,最后决定用皮尔萨的PPR管。谢谢大家的帮助!.

用不锈钢吧,我老妈单位里经销的很好的,一次性投资嘛,保用50年.要是要你站内短信给我.包安装..

发新话题