60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 天下无双秘制红烧肉酱蛋

天下无双秘制红烧肉酱蛋

.

小贴士:五花肉要选三精三肥,这样做出来的肉才更加嫩。
        使用冰糖,这样做出来的肉汁更粘稠。.

受8了啦!!!!!!!!!!.

快说说具体怎么烧的吧!我可是肉祖宗哦,看了馋死了!.

8错,8错!不知是否可公开做法?.

我也想知道。
我烧的肉,表面看上去,总不是最亮,不是很诱人的那种,我也是放冰糖的,我还放香叶呢。.

原料:五花肉,草鸡蛋,茴香,八角,香叶
调料:啤酒,盐,冰糖,海天草菇老抽
作法:1. 锅里放水,与五花肉一起煮开后,将五花肉盛起,洗净备用。(一定要用冷水)
      2. 草鸡蛋煮好,去壳备用。
      3. 锅里放少许油,将五花肉倒入翻炒至肉里的油溢出,再将所有的原料,调料都放进去翻炒,然后盖锅盖煮15-20分钟就  可以了。.

回复 7#飞翔的牛奶糖 的帖子

啊,我足足烧了3小时呢。.

大概锅具不一样吧,我用的是AMC,所以不用那么长时间的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-10-12 20:03 发表
小贴士:五花肉要选三精三肥,这样做出来的肉才更加嫩。
        使用冰糖,这样做出来的肉汁更粘稠。
请教啥叫三精三肥啊?.

就是五花肉有三道肥肉和三道精肉交替组成。我也不知道怎样表达.

这样的啊,那我明白了,就是皮下面一层精一层肥相间,一共要有六层的,对吧? 谢谢!
下次买肉仔细点挑了。

对对,就是这意思.

我一般都买五花肉的头刀.

回复 1#飞翔的牛奶糖 的帖子

你真能干,让人垂涎欲滴啊!
我也要试一试。.

回复 1#飞翔的牛奶糖 的帖子

顶,我也喜欢做这个菜,不过我要炒糖色,过程不同,结果相同.

收藏先,虽然我只会番茄炒蛋,但我要努力学习!.

回复 7#飞翔的牛奶糖 的帖子

没看懂,
茴香,八角,香叶,和肉一起煮吗?
还是最后一起烧?谢谢.

看得我口水直流,我平时只用白糖,感觉不粘,下次改用冰糖试试.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-10-13 09:53 发表
大概锅具不一样吧,我用的是AMC,所以不用那么长时间的
这个是什么锅? 跟普通的有啥区别?
我每次也是至少烧1个多小时的.

要下水吗我也用AMC的锅。.

啊 真诱人啊 有空试试.

回复 20#笛笛妈妈 的帖子

什么是AMC锅?哪里有卖的呀?.

回复 16#狗不理妈妈 的帖子

你也很能干,还会做西点.

回复 15#happyyj 的帖子

WW上能干的妈妈很多,我只是属于小能干一类.

回复 24#飞翔的牛奶糖 的帖子

能干说不上,嘴馋而已,爱折腾吃的而已,对吃有强烈的兴趣 .

回复 17#小臭蛋的妈 的帖子

下次我上个番茄炒蛋来给你看看.

回复 18#dyp_qq 的帖子

对,肉炒过后,就将调料放进去一起煮,这样才能入味.

回复 20#笛笛妈妈 的帖子

AMC是锅的牌子,是个德国牌子,是那种不锈钢复合底的
因为密封性好,所以做菜时间控制得比较短.

回复 21#lindaqshi 的帖子

什么是下水?
下水=加水?

我是不加水的,就用啤酒,一罐啤酒就可以了.

回复 23#Rosamonde 的帖子

我买得比较早,在东方商厦地下超市买的
现在东方CJ也有买的.

我妈烧得怎么是黑乎乎的呀.

真的老不错的.

我姐夫公司里请的阿姨原来是开饭店的,烧的红烧肉哈好吃,一问原来这肉就是只用油和糖炒出来的,一听以后吓的我们都不敢吃了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#娇娇妈 的帖子

谢谢夸奖
她现在在吃粉蒸肉,等会我也贴上来.

看得饿了.

烧这么短时间,蛋里面入味了吗?.

我把每个蛋都在表面划了几刀,这样就能入味了.

经典搭配呀,馋来.

快上粉蒸肉的贴吧,我儿子最爱吃了,我要好好学习学习。.

回复 30#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-10-13 09:46 发表
作法:1. 锅里放水,与五花肉一起煮开后,将五花肉盛起,洗净备用。(一定要用冷水)
      2. 草鸡蛋煮好,去壳备用。
      3. 锅 ...
我也用的AMC锅,请教你锅里放少许油,将五花肉倒入翻炒至肉里的油溢出,是冷锅冷油炒至肉里的油溢出,还是热锅到几点以后,再将五花肉倒入翻炒至肉里的油溢出。谢谢啦!.

唉,我还是第一次知道原来烧红烧肉是要放糖的.

赞一个!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-10-12 20:01 发表
如果加入目鱼也十分好吃的。.

感觉已经在吃了
.

蛋何时放啊?如果一起翻炒的话,蛋会不会炒碎啊?.

香叶在哪买?.

回复 26#狗不理妈妈 的帖子

是的
因为我喜欢吃
所以喜欢做菜
并把做菜当成享受.

60 12
发新话题