发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 求教:怎样识别才能买到没有肉夹气的肉

求教:怎样识别才能买到没有肉夹气的肉

买到的肉怎么老有肉夹气啊,只要有这个味的基本上都倒掉了,浪费啊!
哪位高人指点一下迷津,先谢了!.

回复 1#my1994_7 的帖子

认牌子买,超市里的爱森和上食等。小菜场的爱森是不能买的,我因为不会挑而上过当。.

回复 2#不二周助 的帖子

不瞒您说,超市里买到有肉夹气的竟然比菜市场买到的比率高,晕啊!.

好的肉瘦肉要粉红有光泽,肥膘洁白,肉皮细腻,弹性比较好,如果颜色暗暗的,又干瘪,多数就不太好,我在大超市里买五丰或爱森的品牌肉,没出过什么问题,如果有供港的就更好..

引用:
原帖由 my1994_7 于 2008-10-11 23:42 发表
不瞒您说,超市里买到有肉夹气的竟然比菜市场买到的比率高,晕啊!
是的,我在家得利买的爱森肉肉臊味很重的..

买整块的一般不会有啥味道啊?是不是买的肉糜有味道?.

回复 5#gybb0831 的帖子

是啊是啊,这个牌子已经买到好几次有肉夹气的了.我家爱吃红烧肉.还有一次买的肉糜的肉夹气也老重的..

买上食五丰的,或者供港猪肉,一般都没问题,尤其供港猪肉烧的红烧肉就是小时候吃的那种香味。.

试试“金锣”吧,滋味比“上食五丰”更美味。.

请问大超市里都有供港猪肉的吗?我在杨浦的.

回复 10#成长的妈妈 的帖子

五角场的沃尔玛有的。就在爱森旁边。.

除非跑到山区,吃农民自己养的猪,那个肉香呀,回味.

什么超市里有卖供港猪肉啊?上面贴标签写着"供港"的?.

再问一句:那个“供港”是指供应到香港的猪肉麻?.

我在联华买过供港猪肉,但味道不好。觉得还是古北家乐福的黑毛猪肉好吃.

肉夹气是什么意思?.

回复 7#my1994_7 的帖子

是啊,爱森以前很好的,怎么现在也有问题了,我上次买的骨头也很重的味道,受不了,后来和肉老板说了,他让我拿去退了。.

我刚学着烧菜时,因为处理方法不对,怎么烧都觉得吃起来有肉夹气的.

我在古北家乐福买的金锣很好。.

世纪联华有供港猪肉的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-13 10:27 发表
是啊,爱森以前很好的,怎么现在也有问题了,我上次买的骨头也很重的味道,受不了,后来和肉老板说了,他让我拿去退了。
我也觉得,以前很好,现在不好了。
我现在是不管怎么烧,先出一浦水,好像好点。但是营养可能要流失点吧。.

回复 8#ctowjhon 的帖子

我看到一个“上丰”专柜,是不是就是“上食五丰”呢?.

回复 21#燕山月似钩 的帖子

是啊,可是还能吃什么肉呢?上食的好像有味道的比例更大。
如果真的是有气味的,烧出来倒掉水再烧也还是很大股气味的,真的没法吃,吃着心里也不舒服的。.

回复 13#chaochaomama 的帖子

南京路上有个百佳超市里有买的,上面贴着供港标签的,也是属于上食五丰的,据说检验标准不同. .

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-10-13 11:20 发表
我看到一个“上丰”专柜,是不是就是“上食五丰”呢?
这个不太清楚.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-10-12 21:49 发表
试试“金锣”吧,滋味比“上食五丰”更美味。
同感,一直买金锣的肉骨头,很香的,联华天元也可以的,爱森不怎么样的,都是炒作。.

金锣的肉骨头上肉不少,容易烧烂吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

欧尚的肉听好多人都说好了,表妹说一开门就有好多大妈们冲进去买肉.卖得可快了.

我同学也不喜欢吃有肉夹气的肉的,所以她们家一定是买那种冷冻的肉吃的.

金锣和双汇的肉都不错,试试吧。.

回复 28#baihecc 的帖子

8块一斤的夹心肉 还没有肉夹气,有这么好的事?可惜离欧尚太远了。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-10-13 12:38 发表
杨浦少年宫旁边的欧尚能买到很好的鲜肉,又[便宜有好,一点没肉夹气,不搽水都没肉夹气,一烧起来就喷香
又便宜,我买到8元一斤的夹心肉,我可不是托
这位妈妈提供的信息太有用了,今天我还烧了一锅红烧肉,味道哈重,等周末就去欧尚买肉!.

我们家只吃五丰肉食的肉他是专门供应香港的吃得少就买好一点的.

金锣肉是山东的,嗯~是好吃。他们刚打牌子时送的饮料也很好~~··.

平常都是在菜场买肉的,挑人多的摊位买,一般都很新鲜。.

金锣肉不错,平时都买这个牌子.

我觉得到菜场买的一般没有,超市里的大部分有味道的。.

金锣在哪里有专卖店啊?楼上几位MM说的卖肉的地方都离我家好远..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-10-11 23:27 发表
认牌子买,超市里的爱森和上食等。小菜场的爱森是不能买的,我因为不会挑而上过当。
爱森的 肉 不灵的了,上次我还特意 买了他们的 精选 五花肉,结果烧出来  味道很重,从此再也不买 爱森的 了.

到欧尚买肉要一大早就去,我家离那里还蛮近的,我爹一早去的话,买的肉又新鲜又便宜,我偷懒默默唧唧午后才去的话,就没有那么便宜,品种也少了..

回复 1#my1994_7 的帖子

我们买"黑毛猪", 这种肉比较好,稍贵..

我一年到头从来不在市区买猪肉,总觉得像在嚼稻草,有一次还瘦肉精中毒,两腿发软心跳加速,再也不敢买了。吃肉去崇明买本地人养的,那个肉香啊!特别是小排,红烧肉要吃好几块呢,希望这最后一块净土不要被污染了。 .

吃一次肉跑到崇明买太累了,请问楼上的妈妈,市内有销点吗?.

上食五丰供港肉,让我想起小时后吃肉的味道.没办法就是太贵小排要18元1斤,谁让咱与港人待遇不一样..

发新话题