56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 罗宋汤怎么做好吃

罗宋汤怎么做好吃

请教各位。.

牛肉切小块+洋葱+去皮的红肠片+土豆片+卷心菜,番茄沙司,这些应该大家都一样吧。
我在最后会倒上鲜牛奶,最关键是要放一定量的辣酱油,边放边搅,试尝一下味道,等整个罗宋汤味道都吊上来就可以关火,盛盘了。.

回复 2#哇萨咪 的帖子

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

先放油少量,油锅热了放洋葱煸炒,在放大块西红柿,在西红柿煸炒的时候要放少许盐,这样会把西红柿编的更透。加水,等水开了后依次放入牛肉切小块、去皮的红肠片、土豆片、卷心菜,再中火烧半个小时左右后,一定要放黑胡椒粉。放盐,味精调味即可。.

我妈买的韩国的一种调料,烧罗宋汤超级好吃,昨天还烧的。.

请问在哪里买的。什么牌子?谢谢 !.

好想吃啊.

除了上面妈妈说的那些,我会加一点点五香粉,洋葱一定要炒出香味,汤煮好后往里面加罗勒叶. 味道很好的。
我烧的罗宋汤,我儿子可以一天吃三顿都吃不腻,每顿可以吃一大碗
早餐罗宋汤蘸面包,中饭,晚饭往罗宋汤里一勺饭,拌一下就OK了.
PS:我是用骨头汤烧的,有土豆,胡萝卜,卷心菜.番茄,大红肠,还加了很多番茄沙司,营养丰富.

我总是烧出来很稀的,不浓稠,还有就是比较酸. 请教正确的烧法.

回复 11#养鱼儿 的帖子

很稀,可以等快煮好的时候,加点生粉勾芡一下,会很稠.
或者番茄沙司少了,一般每次我煮一锅,锅比较大,要放一瓶番茄沙司,
比较酸,可以多放些糖解决.

谢谢,这个周末试试..

谢谢wxyunshw.

回复 10#wxyunshw 的帖子

请问罗勒叶是什么东东?.

再放些黄油,炖的时间长点,味道更好~~.

烧罗宋汤要加面粉的,这样烧出来才比较厚,我也是从旺网上的一个妈妈那里学来的秘招 ,百试不爽!

汤里还可以加胡萝卜,芹菜,除了牛奶我还要加奶油。罗勒叶也是要加的。 我烧一个汤要加好多东西的,不过烧出来的效果也不是吹的。

另外,罗勒叶是烧西餐时很常用的配料,类似于香料,英文名字叫basil..

.

请问面粉什么时候加好?谢谢!.

以前做罗宋汤也习惯放很多番茄沙司,不过总归加了很多添加剂的东西,少用为妙,改多买点新鲜番茄榨汁后炒了做材料,为去掉番茄的酸味可以放一些糖在汤里.

要舍得放黄油和番茄沙司我老公每次烧罗宋汤,一大锅汤要放半块黄油,一瓶番茄沙司。汤就会很浓,好吃滴.

谢谢各位mm.

想请问一下罗勒叶在哪里有买的。谢谢!.

请问黄油和番茄沙司什么时间加入?.

回复 23#龙天妈 的帖子

城市超市有买的,5.8元一包.

回复 21#佳怡妈咪 的帖子

放黄油,味道会不会很怪呢.没有试过,快煮好的时候放?

昨晚刚吃过,3大碗,没吃饭,味道真是一级棒啊,番茄沙司要买亨士的好,稍微凝的的好吃..

回复 26#wxyunshw 的帖子

味道不会怪,放了黄油很浓很香。刚才特特地打电话问过老公(因为偶不会烧),他说黄油放在热锅里煸一下,等汤快好的时候放。.

http://ww123.net/baby/thread-4499339-1-5.html

献丑了,一个小技巧,牛肉汤做好了,不能再碰冷的菜了,就是土豆菜之类的都要热的伴,否则牛肉立刻变老

回复 19#lindaqshi 的帖子

起油锅,油微热放面粉,小炒(否则要焦的),有香味、微黄就可,加入骨头汤,加炒好的洋葱、番茄,以及切好的土豆、大红肠(去皮)、卷心菜(我是去梗的),然后煮啊煮,煮好后加罗勒、撒些芹菜末。.

好详细的功略啊,有机会一定要试试.

回复 28#佳怡妈咪 的帖子

谢谢!~谢谢,有机会试一下..

我听我的一个同事说她放椰子粉的.

请问,我做的罗宋汤都甜甜的,能不能让它不甜?(我们喜欢吃辣的。).

谢谢!收藏了。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-16 11:06 发表
起油锅,油微热放面粉,小炒(否则要焦的),有香味、微黄就可,加入骨头汤,加炒好的洋葱、番茄,以及切好的土豆、大红肠(去皮)、卷心菜(我是去梗的),然后煮啊煮,煮好后加罗勒、撒些芹菜末。
谢谢!收藏了。.

洋葱不妨多放点,尽量切小成洋葱粒,在油里多炒一会儿,这样会更香。我通常在快烧好的时候再加些许切成菱形的美芹,这样颜色和营养也更丰富.

建议把土豆换成红薯,这样糖也不要放了,又健康,吃口要比土豆好吃。.

回复 30#scl 的帖子

我做的方法同你差不多,比较简单。但是味道很好,全家都爱吃.

太好了,收藏下学习哦.

放点芹菜,出味道,要更诱人的话放黄油,(我现在不放了,脂肪含量太高),要稠的话,面粉用锅干炒至微黄,和在汤里..

胡萝卜也可以放得哦。我做罗宋汤是有什么放什么,好多菜都放的,当然必须的几种是不能少的,味道也不错。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-14 20:21 发表
我总是烧出来很稀的,不浓稠,还有就是比较酸. 请教正确的烧法
糖太少,酸甜要搭配好.

周日在家试试,谢谢各位高手MM,宝宝爱吃的,可每次都烧得不好,这下找到组织了 .

回复 47#熊熊爱妈妈 的帖子

楼上的MM大多做的是中式的罗宋汤,我做的是西式的不妨试一试。材料是洋葱,卷心菜,蘑菇,牛肉(要油一点的和牛筋),番茄浆,番茄沙柿,黄油和牛奶。将洋葱,卷心菜,蘑菇,改刀切成片状,牛肉(要油一点的和牛筋)切成小快,牛肉用水汆,水开后将脏水倒了接冷水重新烧,烧开后开小火,把洋葱,卷心菜,蘑菇分别用油炒后放入汤内一起炖,同时放入番茄浆,番茄沙柿,少量黄油和牛奶。番茄浆,番茄沙柿依口味放不要太酸还要放点糖,大约用小火炖上6小时左右,这样牛肉会很酥宝宝可以咬的动而且味道全烧出来了,楼上的MM可以试一下。我每次烧都是我家宝贝的最爱。.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-10-15 22:37 发表
放黄油,味道会不会很怪呢.没有试过,快煮好的时候放?
我这个土包子就是吃不惯这黄油,觉得放了反而不好吃..

回复 48#臻臻妈妈 的帖子

非常感谢 .

56 12
发新话题