发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] <生活态度>好吃又好看的意大利蝴蝶结面

<生活态度>好吃又好看的意大利蝴蝶结面

我承认我是个苯妈妈,但是,简单好吃又好看的意大利面,我还是会做的.以前,做的都是细条的或者是段状的,这次为了女儿,买了意大利的蝴蝶结形状的面条做,果然公主喜欢得不得了,大受她的赞赏.在这里,拍照留念拉!

上面的浇头可以现做,也可以到超市买现成的"比丘"牌牛肉酱,当然成本高了点!哈哈![/
.

附件

看得眼馋,请问LZ怎么做啊?.

非常简单!

水开了,放点盐,下面条,熟了捞上来,浇上浇头,就好了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

能具体介绍一下浇头的做法吗?谢谢.

嗯,浇头不多,喜欢的,我是九光超市里买现成的,加牛肉糜。.

凑个热闹。。.

附件

我的做法:

250G牛肉,剁成末,然后一个洋葱头,剁成末,我家儿子不肯吃胡萝卜,可以放胡萝卜滴,还有蘑菇,我家这个都不爱吃,所以就放了前面两样。。

先把洋葱炒,然后扔牛肉末,煸炒,然后放了一罐的番茄酱,和沙司,然后继续炒,中间浇点牛奶。。我还放了4片奶酪。。

然后就好了。我昨天做的,做了3,4顿的样子。剩下的放在冰箱里头,吃起来就很方便了。把面煮熟了(意面基本上要煮个10来分钟的,煮面的时候放点盐)

然后把做好的浇头放上去,我一般还要放1-4片奶酪-- 视我心情。。然后,锡纸盖上,烤箱,2分钟

因为浇头是现成的,他一回来我就可以做,面煮好,一烤就行了。.

这是我的版本,意面有各种做法。。这个是我自家乱弄得。

我烤批萨的时候也放点那个做好的酱,一层马苏里啦奶酪,一层萨拉米,一层这个酱,然后青椒,红椒丝,然后再一层奶酪,撒上番茄沙司。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-10-12 09:52 发表
这是我的版本,意面有各种做法。。这个是我自家乱弄得。

我烤批萨的时候也放点那个做好的酱,一层马苏里啦奶酪,一层萨拉米,一层这个酱,然后青椒,红椒丝,然后再一层奶酪,撒上番茄沙司。。
侬这个开销大饿,但是肯定好吃饿!.

回复 10#nnukny 的帖子

还好了。萨拉米和奶酪都是买零的,大概成本在15块一个9寸批萨的样子。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-10-12 09:51 发表
我的做法:

250G牛肉,剁成末,然后一个洋葱头,剁成末,我家儿子不肯吃胡萝卜,可以放胡萝卜滴,还有蘑菇,我家这个都不爱吃,所以就放了前面两样。。

先把洋葱炒,然后扔牛肉末,煸炒,然后放了一罐的番茄酱 ...
学到了一招,明天试着做做.但有一点没搞明白,为什么最后还要烤呢?.

回复 12#gongmb 的帖子

其实不烤也行的,但是我们喜欢奶酪,要让奶酪化掉。。所以就烤了,你试试看烤和不烤的味道喜欢哪个还是觉得差不多,我都是自创的。。.

谢谢,我只能做不烤的了,因为没有烤箱啊. 奶酪我做浇头时就先放进去吧..

我家小孩不吃洋葱不吃肉末不吃胡萝卜,结果就是煮好的面,只加番茄沙司.

蛮赞的,我喜欢,可以一试。.

我女儿也超级喜欢吃意面,基本上是一周要吃一次的。
我的做法:

250G牛肉靡。一个洋葱头,剁成末,胡萝卜,还有蘑菇,西芹。

先放黄油,洋葱炒,放橄榄油,然后扔牛肉末,煸炒,放胡萝卜,还有蘑菇,西芹。加一罐的番茄酱,和沙司,然后继续炒,好了加少许意大利香草调料粉(家乐福进口食品柜有卖)。
一次吃不完,可以放在冰箱里。如果再配上牛尾汤,味道更好。.

都不错啊!

都做得比我好啊!.

请问:超市有这种蝴蝶型的面买吗?.

有的呀,16.7元一盒,500克的!.

口水啊止不住地流.请问: 奶酪就是安佳车打奶酪行吗?还有奶酪是在放好牛奶后再放进去煮一会儿吗?最好能把每种材料的量也说清楚就好了.

没烤箱的话,放在微波炉里面转转也一样的,昨晚上还这样吃呢.

这个我也一直做给女儿吃

我还放蘑菇,洋葱,培根肉.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-11-19 18:27 发表
这个我也一直做给女儿吃

我还放蘑菇,洋葱,培根肉
听上去就很好吃噢!.

幸亏是吃了早餐,来看这个帖的,否则看了真要饿死了。
感觉真的很灵,回家我也照样画葫芦了。 .

提醒我了,家里还有包彩色蝴蝶面.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2008-10-9 10:45 发表
非常简单!

水开了,放点盐,下面条,熟了捞上来,浇上浇头,就好了!
lz 的浇头 咋做的?具体步骤介绍下.

蝴蝶结形状的面在哪里买呀?
女孩子一定都会喜欢的。.

回复 28#helen_az 的帖子

家乐福超市有买的呀!.

超赞呀,回去也给我家宝贝改善一下早餐。.

回复 30#妈宝妮妮 的帖子

试试吧!.

自从看了楼主的介绍,家里每周一吃..

回复 32#家有小虎 的帖子

哈哈!

你家有劲的!.

我这就买意大利面去。呵呵。.

回复 34#曹若冰 的帖子

你也老有劲的!.

发新话题