发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 大闸蟹能带上飞机吗?

大闸蟹能带上飞机吗?

过几天外地的亲戚要回广州了,想到时买上十几个大闸蟹带上飞机,不知道有没有违反相关规定,有知道的BBMM吗?如果可以带怎么保存好?谢谢了!.

加冰块泡沫箱托运,不能直接带上飞机.

昨天晚上去接机,还没到,就逛了逛,发现登机的那里还有蟹卖的。应该可以带的。.

用泡沫箱加冰块可以的,昨天朋友回威海刚托运了50只.

回复 2#大年 的帖子

想在水产市场买大闸蟹,那里可不可以帮忙打好包?.

去年带过,机场有专门打包蟹的包装.

回复 4#cindy 的帖子

50只有多重呢?三两一个的话带箱子少说也要20斤了吧?其他的行李是不是只能带20斤了?要好好计划一下才行,亲戚还买了很多其他东西。.

回复 7#大宝二宝妈 的帖子

一只只都用麻绳捆好的,然后装泡沫箱放冰块,都是在市场里弄好的,估计要30多斤重了。LG送到机场帮助托运的,具体托运超重要不要钱啥的我就不知道了。要不晚上帮你问问LG.

买蟹的时候给LB说你要带走的,他会帮你绑好装泡沫箱放冰块,盖子上面扎几个小孔,LZ亲戚到机场换登机牌时办行李托运即可,托运行李多少KG我忘了。.

可以带的, 超重就多花点钱, 到广州大概是1公斤19元.

国外可以带吗?.

如果进了安检之后,在机场买就不用怕超载了。.

托运啊 !我每年都要往广州带几次.

告诉卖蟹的要上飞机,他们会给你包好的.放的是固体二氧化碳,干冰.

没问题,出国也可以飞的..

国内的我带过,从上海到贵阳。
不过是4年前的事了, 当时好像没有特别的要求。.

每个航空公司的规定是不一样的,有些航空公司允许带,有些是绝对不受理的,最好问一下乘机的航空公司。.

能,我老板每年都带着飞.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2008-9-26 09:52 发表
告诉卖蟹的要上飞机,他们会给你包好的.放的是固体二氧化碳,干冰.

没问题,出国也可以飞的.
好象很多国家是不可以的,我一朋友就曾经坐飞机上(去欧洲的航班,不允许带)听空姐大叫:大蜘蛛啊,大蜘蛛啊(敢情人家没看见过,不认识),到最后都没人敢认领那是自己带的大闸蟹。.

可以托运的.

就当普通行李托运就可以了,我一直带的,从来没人过问的。.

回复 18#lilyyx 的帖子

.

我还带到过日本来 哈哈.

回复 22#一门心思MM 的帖子

偷偷带的吧,强的!.

回复 18#lilyyx 的帖子

装在泡沫箱里的,封好的,空姐怎么看得到?

反正我们带新加坡是没问题的,5个多小时,蟹是睡眠状态的,但不会死。.

可以的,最好你买蟹时让摊主给配上泡沫箱,摊主都懂得,机场的泡沫箱贵,到了机场再纸箱打包——这一道是不能省的,纸箱一个10元。.

回复 23#大宝二宝妈 的帖子

那是03年非典前,我把螃蟹扎牢,放在泡沫盒子里。到了日本只只活的。从日本回来我总是带刺身。我想你只要放好应该不会有事,但要作好思想准备,查到就让家人带回来。.

忘了说了,我是托运的。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2008-9-26 14:15 发表
装在泡沫箱里的,封好的,空姐怎么看得到?

反正我们带新加坡是没问题的,5个多小时,蟹是睡眠状态的,但不会死。
问题是那人把蟹是用网兜就这样放着(大概害怕闷死?不得而知),只可怜那外国的空姐——吓坏了。.

我带过的,但要托运,扎好放在泡沫盒子里.

回复 17#轩轩儿的妈 的帖子

只能托运,你老板能带着飞很厉害哦!估计你老板是V V I P哦.

引用:
原帖由 小麻雀妈妈 于 2008-9-27 13:59 发表
只能托运,你老板能带着飞很厉害哦!估计你老板是V V I P哦
每年老板都很败家,将太湖蟹带到北京,都是坐飞机.至于怎么包装或者托运我不太清楚.我的意思坐飞机可以带螃蟹.酒不是也如此吗

发新话题