172 1234
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[其他] 关于上海居住证---你应该知道的实情

引用:
原帖由 cslx 于 2008-9-26 14:27 发表
TO楼上的两位,我写错了,是好,改过来了。
另外我不同意dongguda 的“家乡难道真的不值得你们回眸一望吗?不值得把它改变吗?中国的古语:子不嫌母丑
大家好才是真的好吧!每个人的家乡都建设好了,才可能把我们的 ...
写以上的话只是觉得中国目前各地有不同的差异,有的甚至很大。
毕竟万紫千红、百花齐放才是春……
希望中国不是只有上海,只有北京、只有香港能吸引人……

您的家乡?您该如何教育孩子?
容我浅薄地讲几句
我的认识是,您的身份证是310开头吗?如果是,那您的家乡是中国上海。
即使您的孩子远离中国,也不要忘记他是中国上海的一员。
如果在异国他乡有了成就,也不要忘记光耀家乡,荣归故里。

另外,当年的中专师范生比现在的大学生要难读多了吧!(就算近点,1990年上海的中专师范生也是以10个选1个的比例选的).

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-26 14:30 发表

去年我LG家乡修路,全是我们捐的,几十万呢
那我猜到了,您是个热爱家乡的人,您的家乡应该为出了您这样的金凤凰而自豪!!

也希望上海能多一些象您这样懂得百花齐放才是春的新上海人!.

谢谢楼主的本意,确实很多人不完全了解。
宽容是大家都要做的功课。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-9-22 14:03 发表
有几年真的很容易,比如偶,在99年,用了二十一天,花了约二千元钱(主要是一年的档案管理费),就完成了从人事局拿表格到把偶和儿子的户口上到老公家的户口本上,当时是做的人才引进,那时上海在做形象工程,这也是 ...
我是03年单位花2000钱转的.

回复 155#天天_开心就好 的帖子

你赶上末班车了!.

回复 156#巴山秋月 的帖子

是呵,现在是难了点.

回复 137#菡儿mami 的帖子

谢谢!我明白了,你们外地员工的社保是让他们户口所在地的外服在当地交的,这样比较好,员工如果户口进上海的话,社保也可转过来,合并帐户。如果户口进不了上海,以后需要回老家的话,也是有保障的。现在很多持人才居住证的人在老家可能从来没缴过社保,等他们老了,在上海是领不到养老金的,回老家也是什么也没有。你们公司这个办法倒是不错的。.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-9-26 15:24 发表

我身份证是310112开头的,所以我不知道你说的家乡是什么意思,你让新上海人回自己的家乡,请问回家乡是回自己的县还是市还是省呢?我生在闵行,长在闵行,可以工作单位到现在两个长宁一个黄埔一个浦东,为没有建设 ...
请您看清楚了,我本来没有想把此贴变成地域贴,相信这也不是lz的初衷.

再请您看清楚了,我从来没有一个字写过让新上海人回到自己的家乡.

每个人都有自己的追求,都有最能够发光发热的地方,都有最能够实现自己人生最辉煌的定位.

就象前面我回过的小羊羊的妈妈,她因为学了内地所没有的专业,所以背井离乡来到了上海.并且,可贵的是,她没有忘记自己的家乡,反而出钱出力为家乡修路……

我们的愿望是把我们的祖国建设好,每个地方都好,才是我们最终的目标.

如果您的身份证上是310开头的话,我说过了,那您的家乡在中国的上海……

您非要定义到哪个区吗?您这么喜欢玩文字游戏吗?

我不喜欢……

旺旺是一片纯净的天空……

在旺旺里,希望一切都能变得更好,更自然,无论是上海还是中国……

让我们有更多的理由去爱中国,爱我们的祖国,爱我们的家乡…….

古今之人都十分眷恋自己的家乡,因之,对“家乡”一词倍觉亲切,并赋予许多高雅质朴的代称,且常见于文人雅士的名篇和诗作中,今人对家乡则统以“老家”二字呼之,尤显得亲切感。
  考以桑梓二字代称“家乡”,最早见于《诗经·小雅·小弁》:“维桑与梓,必恭敬止。”盖古人住宅旁边常栽有桑树和梓树,是他们父母或长辈所种的,后人用来比喻“家乡”,是对它表示敬意。此外,还有以“故乡”、“故园”、“梓里”……等等的代称也不少,兹撷取数例于下,以飨读者。
  桑梓 柳宗元《闻黄鹂》诗:“乡离何事亦来此,令我生心忆桑梓。”
  故乡 李白《静夜思》诗:“举头望明月,低头思故乡。”
  故园 杜甫《上白帝城二首》诗:“取醉他乡客,相逢故园人。”
  家乡 贺知章《回乡偶书》诗:“离别家乡岁月多,近来人事半消磨。”
  梓里 刘迎《题刘德文戏彩堂》诗:“吾不爱锦衣,荣归夸梓里。”
  乡国 苏轼《游金山寺》诗:“试登绝顶望乡国,江南江北青山多。”
  乡邦 鲍照《还都》诗:“君王还京国,游子思乡邦。”
  乡关 崔颢《黄鹤楼》诗:“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”
  乡井 崔桐《醉李补阙雨中寄题》诗:“白发返乡井,微官有子孙。”
  乡曲 司马迁《报任安书》:“仆少负不羁之才,长无乡曲之誉.

我的看法:生活如果如意,就没有抱怨的话了.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-26 16:38 发表
偶和LG的身份证都是330开头的, 但偶们绝对不是浙江银; 偶女儿的身份证是440开头的,她也不是广东人,只是出生在那里.....因为填籍贯时,按国家要求,填的是XX省XX市XX镇XX乡(还好祖上有迹可寻,否则连祖宗都会忘掉)   ...
和前辈一样,偶也是330开头的,但也不是浙江人。.

原本以为会有什么实质的东西才进来看的,失望!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2008-9-27 09:52 发表
原本以为会有什么实质的东西才进来看的,失望!!!!!!!!!!
同感!.

我觉得谁也不要对别人的话有什么气不过,有上海户口是运气好--要么生在上海没离开过,要么刚好赶上政策,但居住证与身份证的差异不是咱们今天在楼上争论的人能决定的,所以大家消消气!

关于对户籍不在参保地的人员办理退休手续有关问题

关于对户籍不在参保地的人员办理退休手续有关问题的复函

劳社厅函〔2002〕190号

上海市劳动和社会保障局:

你局《关于参加养老保险统筹但户籍不在参保地的人员办理退休手续等问题的请示》(沪劳保养字〔2002〕13号)收悉。经研究,答复如下:

一、参保人员因工作流动在不同地区参保的,不论户籍在何地,其在最后
参保地的个人实际缴费年限,与在其他地区工作的实际缴费年限及符合国家规定的视同缴费年限,应合并计算,作为享受基本养老金的条件。

二、参保人员达到法定退休年龄时,其退休手续由其最后参保地的劳动保障部门负责办理,并由最后参保地的社会保险经办机构支付养老保险待遇。

三、在非户籍地参保的原行业统筹企业的职工,与原单位终止劳动合同并失业后,在实现再就业前,原参保地社会保险经办机构应保留其养老保险关系。在异地实现再就业的,原参保地社会保险经办机构应为其及时办理养老保险关系的转移手续,接受地的社会保险经办机构要及时为其接续基本养老保险关系。

劳动和社会保障部办公厅
二○○二年五月三十日.

昨天,马路上过来一群外国人,听到个外国人说"SHANGHAI IS MY FEVORATE CITY."
俺,激动啊.识货啊..

回复 20#兰昕妈妈 的帖子

研究生落户方便点,本科的话,要看学校的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-9-27 17:00 发表
昨天,马路上过来一群外国人,听到个外国人说"SHANGHAI IS MY FEVORATE CITY."
俺,激动啊.识货啊.
表激动,老外喜欢上海有个理由是上海很自由,其实是中国很自由。很多老外在自己国家规规矩矩,一到上海就像变了个人。

我有同事嫁了老外去美国了,她说上海在国外口碑并不好,叫“男人的天堂”。就像我们这里说泰国是男人的天堂一样。。。。.

这有什么好争论的,北京政府也不是这样吗?对于现在我们中国处于经济转型的阶段,地域差异是很明显的,象几个国内大的城市如果开放了户籍政策,那全中国4/5人都在那几个城市了,就是因为现在不稳定,政府也处于实验阶段,相信未来会逐步调整的,更希望我们国家各个省份都经济发展,筑巢引来金凤凰,大家不都安居乐业了嘛.

172 1234
发新话题