发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书法] 中班开始学书法,有人跟我说会影响孩子手部发育?

中班开始学书法,有人跟我说会影响孩子手部发育?

如题,犹豫中。书法是幼儿园的兴趣班,我打算每天半小时。会影响手部发育吗?.

应该不会,我孩子的同学从小学书法,上小学是就已经5级了,但是刚上学时,作业做的很慢很慢,习惯了,铅笔字写的很粗很黑,被老师经常批评。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们中班,现在也在学,慢慢磨呗。
刚开始一个多月,还在练笔画,快可以写字了。昨天写了两个超好的,让我激动了好一阵子,瞧我这点出息,呵呵。.

中班开始写铅笔字会有影响,毛笔不会。.

我家儿子小班(四岁半)下学期开始写毛笔的,今年小二要考毛笔六级,现在写铅笔字每次老师表扬,对手的发育没什么影响的.

没有影响的
铭轩就是从中班开始练的,而且每天肯定不止半小时,入小学时毛笔字六级,硬笔书法三级,一手漂亮的楷体字
可惜进了小学后,为求速度,那个字是二年级不如一年级,三年级不如二年级
练书法可以锻炼小孩的耐性,以及注意力的集中,对以后的学习还是有帮助的.不过比较枯燥,长期坚持不容易的.

学吧。中班不知道,大班肯定行。如果能够重来,我会让我的孩子学习书法,坚持下去!
现在总有种亡羊补牢的味道
修身养性之外,中考都据说是要5分清洁分了,还要让孩子为此努力.

回复 3#靓靓妈妈—小鱼 的帖子

书法家呀,真羡慕。

我也想写毛笔字,就是没耐心。每隔几年写一次,每次写几天就收工了。.

毛笔不要紧的,铅笔太小的孩子不要练。
不但对手,对视力也有影响的。.

哈哈哈,太高兴了,昨天很沮丧的,今天开心了,我要跟儿子一起练,.

坚持吧!我们每天三张(12个字),拖拖拉拉至少45分钟,昨天老公出马陪写,居然写了近一个半小时。.

我从一年级开始练,到初三停掉的,除了有咬指甲的毛病好象没有别的问题
貌似咬指甲也跟练毛笔无关啊,哈哈,是被一个数学老师戳脑门气的.

我们从中班写到现在(预初),没有手的问题呀!.

我们就是中班开始学的,今年一年级,去年大班考了上海的三级,今年准备考四级。现在上学写字不愁了,老师表扬他字写得好,他得意的很。.

前辈们都是在哪里报名的,我也准备让孩子学,我们现在上幼儿园小班,最好在闵行区或徐汇区这里,忘不吝赐教。.

我们是幼儿园的兴趣班
倒是在徐汇区的,大无限艺术学校
引用:
原帖由 kiwikiwa 于 2008-11-14 16:26 发表
前辈们都是在哪里报名的,我也准备让孩子学,我们现在上幼儿园小班,最好在闵行区或徐汇区这里,忘不吝赐教。
.

哈哈,中班写书法的估计都是上中路幼儿园的校友, 写毛笔字好处肯定一堆,但能坚持下来的不多,我们三级都考完了,儿子想写的,但我还是准备让儿子放弃,  年龄小,都是家长的功课,事倍功半..

是的呀,我们刚开始,你们多大啦,干嘛放弃啊。再说又是孩子自己要。
引用:
原帖由 jeanwu 于 2008-11-15 21:09 发表
哈哈,中班写书法的估计都是上中路幼儿园的校友, 写毛笔字好处肯定一堆,但能坚持下来的不多,我们三级都考完了,儿子想写的,但我还是准备让儿子放弃,  年龄小,都是家长的功课,事倍功半.
.

写硬笔字要到读书以后。这是个小学语文老师告诉我的。.

回22#
我们现在大班,大班转到景虹公寓去上了,路途远,晚上上完课回来已经9点了,再加上儿子爱好太多,感觉是忙不过来.中班让他写的原因是为了让他能够静下来,现在看来目的已经达到了,所以感觉没必要再上了,如果真想写,也去找小班教学的地方去上,大无限1个老师对20几个小朋友,用在每个小朋友身上的时间也没几分钟,而我们去上一次课来回要花三个小时,不值得了.

哦,是这样,景虹公寓在哪儿啊
引用:
原帖由 jeanwu 于 2008-11-16 12:42 发表
回22#
我们现在大班,大班转到景虹公寓去上了,路途远,晚上上完课回来已经9点了,再加上儿子爱好太多,感觉是忙不过来.中班让他写的原因是为了让他能够静下来,现在看来目的已经达到了,所以感觉没必要再上了,如果真想写, ...
.

在梅陇路,虹梅路口.

只要姿势正确,练习的时间要短一些,次数可以多一些。.

我们小二,才开始学习毛笔书法,女儿现在还挺喜欢的,不知道能否坚持下去.

是会影响的.
据一些老师自己的孩子也不让早写字的..

发新话题