发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 关于上海生二胎的罚款费用

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-9-19 20:28 发表
某家超生,计生干部上门讨伐,进门后看到家里大大小小一大堆,
问:“都是你们生的吗?”
答:“是啊!!”
问:“你们怎么生这么多?难道不知道计划生育吗?罚。。罚款!!”
男主人不声不响进了房间,一会儿, ...
有时候对待政策就要耍点无赖.

我姐怀孕了,她LG是看公司的,而且是法人代表,这个咋算啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-9-27 11:51 发表
我姐怀孕了,她LG是开公司的,而且是法人代表,这个咋算啊!
.

看到女儿一个人没个玩伴蛮孤单的。
     前几天,也不知道女儿怎么想的,冷不丁地要求我再生个小弟弟给她,我对她说,有了小弟弟,妈妈就不会像现在这样全心全意地宝贝她了,有好吃好玩的,还要分一半给小弟弟,结果,她很大人的说,没关系,妈妈宝贝小弟弟,我也要宝贝小弟弟的咧。
     真的挺想再生一个的。以后他们长大了,好彼此照应一点。可这再生一个的成本实在太高了。如果要等到政策允许了再生,恐怕我都老了,呵呵。.

引用:
原帖由 dragongz 于 2008-9-23 12:58 发表
你认为派出所会很认真吗?我上次迁户口,儿子在我的户口本里,我让户籍警在我的档案里把婚姻改成已婚,但因我只带了身份证没带结婚证,最后他不肯改,我现在的户口本上是未婚,第二页是儿子的户口,搞得象未婚妈妈似的.这就是 ...
我家也是未婚,嘿嘿.

,我的同事也生了老大老二差10岁,好象没有罚.不是说爸爸妈妈都是独生子女可以生2胎的.这个政策还有吗.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
国家领导人都疯掉了,定这种政策简直就是白痴。应该越是城市越是素质高越是可以生两胎嘛,提高全民素质,现在偶看看那些乡下人,生小孩全都是3、4个,还想他们这么穷哪来的钱罚款来,原来是按照年收入的,那他们当然伐的起了。弄的中国整体素质低下,都是国家领导人低能。.

引用:
原帖由 徐亦璐 于 2008-9-24 09:07 发表
我家符合政策,已经有两个宝宝了
一个哥哥,一个妹妹

报户口不是主要审核的地方,主要是要到街道建小卡,那时候查锝很紧的。
幸福额,偶现在快生第一个了,等到兔年,再想生个妹妹,不过要是还是个桄榔头就送给他爷爷奶奶去。.

引用:
原帖由 wangyirui1980 于 2008-9-28 16:58 发表
幸福额,偶现在快生第一个了,等到兔年,再想生个妹妹,不过要是还是个桄榔头就送给他爷爷奶奶去。
我姐小卡也没建,现在已经七个月了,就每次去医院检查挂特需门诊,说是到时候直接进去生就行了,确实是这样吗?.

貌似不用罚咯

前几天听我店里客户说,只要是上海户口的夫妻,第一个孩子满5周岁后,可以直接到所在户籍的街道申请二胎的准生证,拿到这个证就可以不用罚的,好象是说因为上海现在以前进入老龄化,国家对于生育有所弹性政策,具体不知道是不是属实,想忙完国庆去街道问下下 ,要是属实就太好啦.

回复 60#杨小兔的妈妈 的帖子

应该不行的吧,小卡没建怎么也能生呢?到时没户口啊..

引用:
原帖由 虫虫名品鞋坊 于 2008-9-29 00:35 发表
前几天听我店里客户说,只要是上海户口的夫妻,第一个孩子满5周岁后,可以直接到所在户籍的街道申请二胎的准生证,拿到这个证就可以不用罚的,好象是说因为上海现在以前进入老龄化,国家对于生育有所弹性政策,具体不知道是 ...
等你消息.

回复 61#虫虫名品鞋坊 的帖子

真是好消息,等待.

引用:
原帖由 虫虫名品鞋坊 于 2008-9-29 00:35 发表
前几天听我店里客户说,只要是上海户口的夫妻,第一个孩子满5周岁后,可以直接到所在户籍的街道申请二胎的准生证,拿到这个证就可以不用罚的,好象是说因为上海现在以前进入老龄化,国家对于生育有所弹性政策,具体不知道是 ...
没有吧,现在二胎又没放开.

回复 33#fishchin 的帖子

那是否要计划先一个人辞职,减少家庭收入?

现在老龄化越来越突出,说不定哪天政策变了呢.两个最好..

我现在意外怀了第二胎,第一个孩子已经6周岁了,因为我老公不是独生子女居然不能再生了 。做上海人真是悲哀啊,有时候想想情愿做个外地人!.

去美国生  生好了还可以带半年的奶粉回来.

引用:
真的吗?我也想生第二个呢,但是政策不允许,如果真的如你所说那真是太好了,等你的答案。.

回复 68#maxmami 的帖子

外地查得更紧!.

都是瞎想呀,管什么用,毕竟没有勇气违反政策呀.

回复 73#intersouls 的帖子

没有准确的。因为是不符合政策的。.

回复 1#hannibald 的帖子

所以啊
价格差不多
有这些钱还不如给孩子买个国际身份
谁怕谁啊
啊哈哈.

孩子来了就是缘分,家里养的起生下来就是,毕竟是自己的骨肉,再说有时不一定会罚很多,把街道搞定,花几千块钱送送礼而已。我听说松江一家就是这样办的,后来象征性地罚了一万。皆大欢喜!.

人家香港日本那么挤的地方都不实行计划生育,中国人其实现在是越来越少了,都挤在一个地方当然看上去好象是多了.
前两天去医院看急诊,那些老人身边有2-3个子女在陪着,想想自己以后只有一个孩子,万一脱不开身就没人能调剂一下.只好自己照顾自己了.
羡慕偶婆婆家的,一吃饭连三个子女一家就十几个人,多热闹啊.有什么事子女多也转的开,费用什么的也不成问题,.

如果真的想生,先生了再说,我最好的同学去年生了,他们准备着罚钱的,户口很顺利就报了,一分也没罚,现在一大儿一小女,家庭幸福,多好啊.

深有同感,至少生二个.
我妈就生二个,我是姐姐,还有一个弟弟,我们家感觉就是比别人家热闹.
自己也想生二个,可是政策不允许啊!.

是啊,最合理的就是两个,独生子女发展下去将来好多称呼都要消失了.

回复 60#杨小兔的妈妈 的帖子

可以的,我生孩子的时候,也没去建卡。然后居委会看到我大肚子让我去办,我就告诉她户口不在这,就没办过。.

引用:
原帖由 kathyshen2003 于 2008-10-17 16:24 发表
可以的,我生孩子的时候,也没去建卡。然后居委会看到我大肚子让我去办,我就告诉她户口不在这,就没办过。
现在的关键就是:到时候肚子痛医生让生吗?.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-19 11:08 发表
作为父母,花了精力、物力生个孩子,有几个是指望孩子来给他们养老的。我想生二宝的目的是希望以后他们姐妹或姐弟有什么事情可以有商有量的,相互扶持。当然有人也会说亲兄弟也会反目什么的,但是我想大部分还是都是 ...
同感,同感.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-10-17 16:46 发表

现在的关键就是:到时候肚子痛医生让生吗?
医院才不管你是第几胎呢,只要交钱就给你生..

.

怀孕那时,就想生个双胞胎,可惜啊
儿子老是说再给他生个弟弟妹妹吧,不过动机不良,想做老大,现在没人听他的..

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
同意同意,我澳大利亚的朋友说,这次金融危机,他们政府每个小朋友发1000澳元,怕孩子吃苦,中国孩子不都是大人在养着,非管着我们不准生,管的事情来的个多!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-16 22:37 发表
有在这里瞎折腾谈罚款的事,为啥不考虑去香港或者国外生呢(最便宜7万,最贵20万)?若觉得连罚款的钱都不能承受的话,那劝你们还是好自为之吧。因为抚养一个孩子从出生到大学毕业,远远不止20万
有点意思,说实话,这个正是我的打算,打算后年等我女儿大点,再去生一个老三出来,我们家已经有一男一女了,不准我们生,我们也有办法生!
建议各位妈妈想生的话,也去香港生吧,请了中介也就十万,在上海生罚款也可能不至呢,有想去的吗,一起啊!

回复 84#杨小兔的妈妈 的帖子

医院不管你的,医院你只要交的出钱,总归给你生的,就是不开出生证明,放心好了!.

发展到后来会不会像汽车牌照一样,上海开的都是外地牌.

回复 92#greenbow 的帖子

hehe,太形象了.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2008-10-19 09:49 发表
医院不管你的,医院你只要交的出钱,总归给你生的,就是不开出生证明,放心好了!
有出生证明的,而且预防针也一样打的。.

引用:
是呀,太不合情理乐,我想照这样下去,我们的社会结构等一定会改变很多,大家想想,有能力的不给生,没能力的却生很多,这样下去的社会是啥样呢?.

卖菜的都能生2胎3胎的,都能就近在上海的公办小学上学,用的不也是社会资源,凭什么我们不可以?
看看我家小子的现状,如果有个2胎,不说对社会有多大的贡献吧,至少是对得起啊。
罚3年的家庭年收入,那可是好几十万,抢钱啊,留着这钱,可以把孩子培养得更上一层楼了。
这年头,那个些破明星哪个不是养个几胎的,也不知道是不是都有绿卡,反正是没人管;那个外来打工的也是2个3个的养,反正是要钱没有要命一条,也没人管。
合着就欺负我们这些小白领.

回复 94#臭臭蛋蛋妈 的帖子

有关出生医学证明——好像是要有准生证或已交罚款证明,医院才会开出生证明的吧?

有谁知道啊?.

可不可以把第二个的户口报到外地的爷爷奶奶那边去,以后想办法在弄回上海,这样操作可行吗.

回复 97#小小凝 的帖子

医院不管超生不超生的,只要是他那里生的,就会办理出生医学证明。.

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2008-10-20 16:05 发表
医院不管超生不超生的,只要是他那里生的,就会办理出生医学证明。
对的,是那样的.

发新话题