发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09二(7)班帖

回复 150#twuachi 的帖子

秋.

引用:
原帖由 twuachi 于 2008-10-16 08:58 发表

一边红,一边绿那个,我总觉得应该能猜出来,可就是猜不出
这个是秋。一人扶栏杆那个我没猜出来。.

回复 152#看云 的帖子

我儿子猜"大".

引用:
原帖由 淡泊 于 2008-10-16 09:12 发表
我儿子猜"大"
好像很有道理哦。那4个人扛木头呢?.

是杰。呵呵,我全在网上查的,小人根本猜不出的。.

引用:
原帖由 susanxu 于 2008-10-16 09:18 发表
是杰。呵呵,我全在网上查的,小人根本猜不出的。
原来4个人就是4点呀。.

回复 155#susanxu 的帖子

我儿子猜错了,他猜"禾"..

呵呵,都不错哟,想出来这么多答案!.

各位MM,你们现在小人磨蹭吗?我们家的,就是特别磨蹭。每天早上基本上学校要关门了才进校。而且上学一个月了,变油条了,说“迟到也没关系,一年级的小朋友,门口的大姐姐是不记名的。”还有我发现她每次拿回来的公文,老师都写超时,她又说“急什么,还没有上课,慢慢做好了”。我的天!一点自律和责任心都没有的。.

回复 159#susanxu 的帖子

我们也有磨蹭的坏习惯,但是我是很重视地对待,所以孩子也就当一回事了..

我儿子说是“秋”字,火代表红,禾代表绿.

回复 152#看云 的帖子

休.

有时动作慢是天生的,慢慢来,逐渐加速,急不出来的.

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-10-16 10:12 发表
我本来也猜休的,但是把木说成栏杆好像牵强一点。还是“大”好像更有道理。晚上回去看看老师的答案是什么。.

也有可能,我们也是猜的,这是全家总动员啊.

引用:
原帖由 junjiema 于 2008-10-16 09:56 发表
我儿子说是“秋”字,火代表红,禾代表绿
你这个儿子太强了,佩服,佩服。.

回复 166#twuachi 的帖子

谢谢夸奖,不过我认为是老师给他们讲过的。因为回家每个谜语他都讲得出答案,而且分析的很透彻,另外还给我补充了几个备忘本上没讲的谜语呢!.

是吗?我家的这位一点都没有提及,感觉上好象老师没有指点过呢。是不是上课又开小差了。.

回复 164#看云 的帖子

是 夫 呀.

外教今天上好了,孩子似乎蛮喜欢的,上课真热闹,一片yeah yeah 的欢呼声,看上去是大孩子带着小孩子在玩一样,挺有趣的.

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-10-16 20:14 发表
是 夫 呀
是呀,是“一人”扶栏杆,所以栏杆(“一”)上除了加个“人”,还要加个“一”。.

很忙很忙,来转转放松一下.

课程表换了

为什么换课程表呀?少了节英语课,会有影响吗?.

语文96.5,  碰到jqx,要脱小帽子的事王忘了.

是有点搞的,刚学吃不准,又不敢乱写.

今天出去,家长们担心吗?我有点担心,我们家的这个自理能力较差,不知道会不会跟丢了.

BB 回来说玩的很开心,就是有点累, 看来做BBMM的担心是多余的。.

回复 177#Emily0129 的帖子

回来头发、衣服、鞋子都是沙子。.

我们也是的,回家往床上一躺,突然发现,床罩上全是沙,检查完发觉,裤子后插袋不知什么时候被其它小朋友装了大把的沙,呵呵,真是调皮呀。.

今天老师体谅他们昨天累了,所以没布置作业,觉得没事干了。昨天回来马上就让孩子洗澡,否则坐都没地方坐.

昨天孩子回来,头发里亮晶晶的,吓了我一大跳,而且累得差不多吃着饭就睡着了;今天他们学校又是一天的国家督导,可够他们累的了。.

今天刚注册好,我儿子也在一(7)班,以后多多交流。.

“国家督导”是否教育局来检查?没有听儿子说过,难怪没有作业。.

热烈欢迎,以后又多一位家长,大家多联系沟通呀.

听我家的说,昨天是外国语学校的老师来听课的,据说表现好的小朋友可以先吃饭,不好的后吃饭.

昨天是国家,市,区各级对学校的督导,老师们都快累散架啦.

回复 185#susanxu 的帖子

诶,这倒没听说。不过昨天放学好像不大高兴,说自己英文课表现其实挺好的,Jane老师忘记转达给班主任老师了——我心说这有什么关系。小人人想法还挺多,也很希望得到表扬。.

小孩的心是很简单的,一会开心了,一会儿又有情绪了,好好和他们解释。我有时碰到事和我家的说大道理,没想到小家伙语出惊人,把我啰嗦的一大堆话能总结成一句话,原来都明白呀!
有时在旺旺上去其它帖子逛逛,有的学校的小人小一就很苦,说什么很紧张啦,晚上功课到9,10点啦,还有做梦也和作业有关。真是庆幸,我们开学到现在总得来说还是很开心的,晚上基本8.30分上床,每天还能看一个小时电视。.

引用:
原帖由 xialeimama 于 2008-10-22 09:29 发表
今天刚注册好,我儿子也在一(7)班,以后多多交流。
欢迎欢迎,以后除了电话又多一个地方聊啊。呵呵,你知道我是谁罗!.

知道,以后多联系!
我家的这位,表达能力不行,学校里的事情不常主动说。不过学的还算轻松,说比较喜欢英语课(虽然我没有觉得他的英语很好)。刚开学的那几周,睡觉比较早,看上去很累的样子。有一次,半夜还背课文,我清楚地记得:八只青蛙八张嘴...连后面眼睛、腿的数字也没有错。最近,睡得晚些了,在床上翻来翻去的。.

引用:
原帖由 xialeimama 于 2008-10-22 12:16 发表
知道,以后多联系!
我家的这位,表达能力不行,学校里的事情不常主动说。不过学的还算轻松,说比较喜欢英语课(虽然我没有觉得他的英语很好)。刚开学的那几周,睡觉比较早,看上去很累的样子。有一次,半夜还背课 ...
有心事了!哈哈。我家这个,就是拼音太差。经常被老师留言要努力啊!都已经习惯了。.

回复 190#xialeimama 的帖子

孩子辛苦了.

今天人不多呀,我上来聚聚人气.

今天还是没艺校,早回家了,上课上得还挺高兴,成绩就一直那样,满分总是差一点,不过假如真的能一直保持下去就好了,我们家的这位接受能力总是要慢一点,我对她的要求也不高,慢慢来吧.

引用:
原帖由 xialeimama 于 2008-10-22 09:29 发表
今天刚注册好,我儿子也在一(7)班,以后多多交流。
欢迎欢迎!严重欢迎!!! .

又是一个星期,开学8周了,光阴如梭。。。。。。.

儿子说,语文老师给他们书上敲图章(你真棒!),满10个可以换个奖品。可他只有1个,听说最少的就只有1个,一幅不开心的样子。问他哪里做得不好,他又说不清楚。我们估计积极举手发言不够,他成绩看上去还可以,但是比较怕老师。有哪位知道怎样可以争取那个图章吗?.

我们也好象只有两个。两个月下来,反而觉得语文老师比较严格,经常指出缺点,相反英语老师倒是以鼓励居多。.

引用:
原帖由 susanxu 于 2008-10-24 09:59 发表
我们也好象只有两个。两个月下来,反而觉得语文老师比较严格,经常指出缺点,相反英语老师倒是以鼓励居多。
对,我家女儿也是说班主任老师严格,英文老师表扬多。不过小时候严格倒是好事哈。图章——没有关注,不知道有几个诶!.

引用:
原帖由 susanxu 于 2008-10-24 09:59 发表
我们也好象只有两个。两个月下来,反而觉得语文老师比较严格,经常指出缺点,相反英语老师倒是以鼓励居多。
没错,同感,但和老师交流后再和孩子谈谈,纠正之后我觉得效果很好啊,否则她在学校到底怎样根本搞不清,现在有种事半功倍的感觉.

发新话题