发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 天凉了,酸奶怎么喝

提示: 该帖被自动屏蔽

放在有暖空调的房间里比如公办室一段时间,就不太冰了。.

冬天的话,早上出门前冰箱里拿出来,晚上就可以吃了,因为我们是晚上吃的,所以这样做。.

放在热水里热一下.

我一般是和水果一起吃的,把酸奶浇在香蕉、苹果、猕猴桃等水果粒(或块)上。.

引用:
原帖由 kqciq 于 2008-9-2 17:01 发表
我一般是和水果一起吃的,把酸奶浇在香蕉、苹果、猕猴桃等水果粒(或块)上。
这个办法好,谢谢啦,天冷的时候试试..

呵呵,一直就是这么从冰箱里拿出来冷的直接喝的。酸奶里面是有有益菌的,如果温度高了,有益菌就死了。.

我们是早些时候从冰箱里拿出来,常温下喝,有点冷但不冰。.

提早一个小时从冰箱里拿出来,担心时间太长益生菌会破坏啊!.

早上拿出来,下午喝啊.

一边想像外国人冬天喝冰水一边喝.

早点拿出来,直接喝。好象小孩子都喜欢喝冷的。.

女儿冬天喝酸奶都是在洗澡的时候喝的,喝完正好漱口..

从冰箱里拿出来直接喝的,一年四季都这样.

引用:
原帖由 gaoson 于 2008-9-3 12:35 发表
女儿冬天喝酸奶都是在洗澡的时候喝的,喝完正好漱口.
这个主意有意思.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2008-9-2 16:43 发表
放在热水里热一下
不能热的吧,一热就馊了
怕冷的话,要么不喝,要么就喝冷的 .

冰箱拿出后过半个小时就可以了 凉一点没关系 水果什么不都是这个温度啊 习惯了就好了.

其实小孩子别太较真了,一周岁后开始喝酸奶,从夏天天天喝到冬天,都是直接从冰箱里拿出来喝的.你要很当一回事的,当心冷…热…,小孩只会像温室里的花,易得病啦.

我认为小孩先天体质不一样,有的先天肠胃功能弱,肾气不足等等,就不能食用过冷的食物。要根据孩子的具体情况而定。.

淘宝上花40元买个酸奶机, 1元多的小杯酸奶倒入光明牛奶的1升装大盒, 大盒子直接放入酸奶机.  晚上做,早上吃, 40度热乎乎的酸奶. 按喜好自己加糖. 没有添加剂. 增稠剂. 超级健康环保..

回复 22#zhazha 的帖子

请教大盒放得下吗?就是竖着放进去不是很高的?.

引用:
原帖由 好天 于 2008-9-3 10:18 发表
我们是早些时候从冰箱里拿出来,常温下喝,有点冷但不冰。
一样.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-9-4 08:51 发表
我们有哮喘,不能吃冰的东西,不是所有的孩子都适合吃冰的的。我们把酸奶拿出来,放在常温下,如果忘记了,就拿温水,温一下,只要温度不是太高,有益菌不会破坏的。
.

用乐扣杯+酸奶机里做(发现宝宝的暖奶机也能做)一次用2包牛奶,晚上做早上吃,早上做晚上吃,3个人一顿全吃完,洗起来也方便。.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2008-9-4 11:33 发表
用乐扣杯+酸奶机里做(发现宝宝的暖奶机也能做)一次用2包牛奶,晚上做早上吃,早上做晚上吃,3个人一顿全吃完,洗起来也方便。
自己做的话有益的菌哪里来?.

回复 23#悠然 的帖子

1升装高盒子正好能放下,最大的好处就是不用洗容器了,.   那种需要换容器的酸奶机最好别买, 不可能洗干净的, 容易有杂菌腐败变质..

回复 29#zhazha 的帖子

给个链接吧,我也买一个回来,谢谢啦~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-9-4 11:57 发表
给个链接吧,我也买一个回来,谢谢啦~
哈,我等不及了,在网上找到了一款,40元的,可以直接放1L的纸盒的,应该是你说的那款了。.

给个链接吧,也想买一个.

回复 32#llsta 的帖子

http://auction1.taobao.com/aucti ... 9e8073e272f76.jhtml    快递5元,一共45,我也不知如何,反正便宜的很,要不你等我试试,告诉你试用结果如何再买?.

结果应该不错的, 试了N次, 光明蓝盒做比较好, 晚上9点开机,早上7点喝,  现代牧场的做了一次, 不成功,  没发出来, 不知道是小盒酸奶不够新鲜菌种死光了, 还是其他原因.

回复 34#zhazha 的帖子

谢谢了,今晚回去用蓝盒的试试,可是机器还没到,一般快递都是上午到了,我继续等.......

等试用结果哦.

发新话题