发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 救助:关于信用证

救助:关于信用证

信用证关于单证要求:
FULL SET OF AIRWAY BILL SHOWING THAT THE GOODS HAVE BEEN CONSIGNED TO APLICANT BANK。
THE AIRWAY BILL MUST SHOW AND BE MARKED NOTIFY-(ABC公司)。

那么航空运单上的CONSIGNEE和NOTIFY PARTY各要写哪个?.

边顶边问:

申请人和受益人名称前面都有M/S,打单时这个M/S要打上吗。.

我的理解CONSIGNEE应该是CONTRACT上BUYER指定的(可以是BUYER自己也可以是TO ORDER, NOTIFY是根据BUYER的要求可以同CONSIGNEE一致或者是其他的,都是由BUYER在合同上说明的).

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-9-1 16:19 发表
边顶边问:

申请人和受益人名称前面都有M/S,打单时这个M/S要打上吗。
M/S照打吧,是类似MR的尊称.

CONSINEE写: to the order of ....bank
NOTIFY:  ABC公司.

CONSIGNED 应该就是信用证上的APLICANT BANK的名称和地址
NOTIFY就是那个ABC公司呀.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-9-1 16:55 发表
CONSIGNED 应该就是信用证上的APLICANT BANK的名称和地址
NOTIFY就是那个ABC公司呀
对的, 我也这么理解。.

谢谢以上各位的热心指教。我感觉和合同应该关系不大吧,一切以信用证要求为准,议付时银行会看合同吗?.

所有单证按照信用证来做, 如果有不符点就要扣款, 很不爽.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-9-1 16:55 发表
NOTIFY就是那个ABC公司呀
正解!.

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-9-2 09:59 发表
谢谢以上各位的热心指教。我感觉和合同应该关系不大吧,一切以信用证要求为准,议付时银行会看合同吗?
不看合同, 甚至不看货物是否属实.
只求单证相符,单单相符..

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-9-2 13:52 发表

不看合同, 甚至不看货物是否属实.
只求单证相符,单单相符.
再次谢谢跟贴的各位。

我们同事在和我说合同要求如何如何,我就说我只认信用证。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-9-1 16:51 发表
CONSINEE写: to the order of ....bank
NOTIFY:  ABC公司
顶这个. 更合乎国际惯例..

发新话题