发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 今天的早餐

今天的早餐

黑豆浆+紫薯椰丝糯米饼
.

.

看着香甜啊.

豆浆是我做的,饼是我教lg做的,嘿嘿。.

你家LG的手艺不错哦,赞一个!

另外想知道 ,紫薯哪里有得卖?.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-8-28 10:12 发表
你家LG的手艺不错哦,赞一个!

另外想知道 ,紫薯哪里有得卖?
现在菜场里都有卖的,个子小小的那种。.

pp,请问这饼怎么做啊?.

紫薯营养好的,要好好在菜场找找,呵呵,如果紫薯饼中再加点豆沙,那就更美味了。.

请楼主赐贴教程.

引用:
原帖由 honey宝贝 于 2008-9-2 05:48 发表
请楼主赐贴教程
超简单的,紫薯切小块放少许水煮熟后捣成泥,然后放糯米粉和少许澄粉,水,糖揉成面团,用模子压一个个胚子,可以放冰箱冷冻,吃的时候再拿出来煎,无须解冻的..

楼主,澄粉是什么?.

看着香甜啊,紫薯营养好的,要好好在菜场找找,呵呵,如果紫薯饼中再加点豆沙,那就更美味了.

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2008-9-4 16:37 发表
楼主,澄粉是什么?
就是生粉..

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2008-9-4 16:37 发表
楼主,澄粉是什么?
小麦淀粉..

好吃也简单,可我就是懒啊.

就这么简单?!一定要试试.

模子啥地方买的呀?
还可以弄成红薯的或光面粉的饼,灵的灵的.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-9-23 12:30 发表
模子啥地方买的呀?
还可以弄成红薯的或光面粉的饼,灵的灵的
我是用做蛋挞的模子扣出来的。.

没有模子的话可以做吗,还有那个紫薯长啥样,有没有照片啊.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-9-3 19:23 发表

超简单的,紫薯切小块放少许水煮熟后捣成泥,然后放糯米粉和少许澄粉,水,糖揉成面团,用模子压一个个胚子,可以放冰箱冷冻,吃的时候再拿出来煎,无须解冻的.
这个方法应该也适合于红薯, 南瓜之类的东西吧.

回复 19#地球引力 的帖子

我有切开蒸好的要不要看啊, 呵呵
其实整个的跟红薯差不多就是颜色深点, 个头小点.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-23 12:47 发表
没有模子的话可以做吗,还有那个紫薯长啥样,有没有照片啊
想捏成啥样就啥样喽.

这个好,回家试试。.

发新话题