发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 孩子戴眼镜的MM,你们配眼镜都是在哪儿配的?

孩子戴眼镜的MM,你们配眼镜都是在哪儿配的?

儿子戴眼镜已经二年,去年配的现在已经不合适了。戴的眼镜都是在宝庆路上的汾阳视听中心配的。上周末去了。快速散瞳后也验了光。近视增加不多,散光增加75度左右。这次人很多,感觉医生验光有点马虎。想带儿子去其他地方再检查一下,有人推荐爱尔眼科医院。有了解这个医院的吗?或则有其他推荐的吗?谢谢!.

在仁济医院配的.

眼病防治中心.

下面又发了一次哈哈,把这个删了

市一眼科.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-8-27 15:45 发表
眼病防治中心
请问哪儿检查的人多吗?.

我们也是在仁济医院配的.

第一次验光在儿童医学中心,他们代配镜,是红星做的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-9-23 21:36 发表
我曾经带着儿子在市眼防所验了一次光,一次儿科医院验了光,最后在外面的商场配镜的地方也验了光,结果把验好光的度数做了三幅眼镜就是象哈 里波特的那种 原始镜,结果我儿子戴在商场配的最舒服
我不得不怀疑医院的 ...
这个MM好仔细,我们这次验了2次光,都是在医院里验的,结果相差25度。我们配镜都在医院里配的,你们商场里也是散瞳验光吗?原始镜是什么概念啊?配三付眼镜?.

女儿眼睛近视了,直接去红星验光不知准不准啊?听说现在很多红星是加盟店。医院验光一定要扩瞳的吗,是不是会对眼睛有伤害啊?不懂的人求助。.

好象12岁以下,要扩瞳。.

最近也想给孩子配眼镜,不知应该去医院配还是去眼镜店(大型的,知名度高的,如茂昌、红星、东方等等)配,请了解的BBMM给点建议。谢谢!.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-9-24 20:15 发表

我不知道怎么来称呼那个眼镜,我所说的原始镜是指你验 光的时候不是戴一个象铁框那种眼镜吗,上面插着红的黑的象小镜一样,很重的那种。商场里验 光你可以和医院里的相比较,最好让商场的人把这三个度数的眼睛都模 ...
谢谢!
这个方法倒是可以参考一下,不过哪家商场的眼镜店比较放心?.

仁济医院配的.

回复 15#DICK妈 的帖子

我们一直在巴黎三城配的,一会儿搞坏眼镜架,去那里,以后还可以只换眼镜框的。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2008-9-25 13:38 发表
我们一直在巴黎三城配的,一会儿搞坏眼镜架,去那里,以后还可以只换眼镜框的。
谢谢!那你们验光也是那边验的吗?.

引用:
原帖由 jennyyao 于 2008-9-24 09:55 发表
女儿眼睛近视了,直接去红星验光不知准不准啊?听说现在很多红星是加盟店。医院验光一定要扩瞳的吗,是不是会对眼睛有伤害啊?不懂的人求助。
我儿子在红星总店淮海路配的。红星验的度数和我在外地眼科医院、视康眼镜完全都一样。
散瞳主要是为了辨别真假性近视吧,我的眼科专家朋友跟我说,像我们儿子初二这个年纪,一般多是真性近视了。
红星今天正好还打来回访电话。配的应该不错吧,不过我喜欢的小孩框架不太多,这个估计医院也有限。.

我们是在市一医院散瞳验的光,想问一下,孩子刚开始近视,配来的眼镜应该一直戴着还是只在上课看黑板或是看电视时戴呢?.

我们是在吴良才配得。因为有朋友在这一行,说是吴良才是统一工场配出来的。医院的似乎是承包制的。反正我们配了也有两三年了,中间换了N副。现在眼睛发展顺利。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-9-25 21:59 发表
我们是在市一医院散瞳验的光,想问一下,孩子刚开始近视,配来的眼镜应该一直戴着还是只在上课看黑板或是看电视时戴呢?
我们是这学期开学才开始戴的,度数125/150。医生和验光师给的建议都是上课看黑板或看电视等费力要眯眼的情况戴,平时比如打篮球、写作业不戴。半年以后复查。我觉得有的人是会保持近视度数,不再增加的,比如我嫂子就是,中学开始戴眼镜,到现在也是100多度,平时不戴,开车等戴;而有的人就会成年之前度数逐渐增加的。
听医生的吧。.

回复 19#DICK妈 的帖子

我们是汾阳光学验的。以前几次是在他那里配,后来一直改到巴黎三城配的,汾阳光学的眼镜不牢。.

弱弱的问一下视力多少为近视啊?.

市一的医生也建议上课时和看电视时戴,平时不要戴,但也有人说脱脱戴带反而不好,会加深度数,所以才来问问的。不过相信医生俄话总是没错的。.

仁济医院配的.

我们是今年暑假小孩(小四年级)说眼镜不舒服,在家查视力表,吓一跳只能看到E字表第三排,然后去市一检查,那天正好专家门诊(我看不值啊),散瞳验的光,一个200度一个50度,后来在巴黎三城配的眼镜,镜架是爬地熊(好像这个牌子都是小人镜架),感觉巴黎三城配镜还不错,那里是看c字表的,到明年寒假可再去复查。.

但也有人说脱脱戴带反而不好,会加深度数,我也想问问,因为我们两个眼睛视力差距大,所以有时不带也看得出,但是眼镜戴上了,一般就很难脱下了,总归不想做小噶亮啦,如果脱脱戴戴视力要加深,就只好一直戴了。.

医院是挂靠的,.

引用:
原帖由 mma 于 2008-9-27 11:37 发表
弱弱的问一下视力多少为近视啊?
看黑板,看不清要眯眼了就是近视,平时看电视也是潜意识眯眼了,就近视了。一般0.8以下.

关注, 要配了。.

请教有经验的妈妈,医院说上课看电视时戴上眼镜,平时一般不要戴,这样做对不对?.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-9-28 09:14 发表
请教有经验的妈妈,医院说上课看电视时戴上眼镜,平时一般不要戴,这样做对不对?
轻度近视眼(300度以内),这样是对的.

回复 34#神仙鱼 的帖子

奥,谢谢你。.

回复 31#caijunwei 的帖子

谢谢! 4.9, 5.0 算近视吗?要戴眼镜吗?.

宝庆路上的汾阳视听中心验光的,然后外面配眼镜.

曲阳路上有和平眼科医院,原来是私立的,现转制了。态度蛮好的,人也不多。.

引用:
原帖由 mma 于 2008-9-28 10:28 发表
谢谢! 4.9, 5.0 算近视吗?要戴眼镜吗?
不用,注意用眼,长时间用眼后让眼珠上下左右转转。.

回复 19#DICK妈 的帖子

刚配了一副,目前巴黎三城在打八折到10月5日。.

回复 39#caijunwei 的帖子

谢谢啦!.

在和平眼科验的光,去巴黎三城配的镜,差价200元。.

发新话题