发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 关于钢琴, 请帮忙给些意见

关于钢琴, 请帮忙给些意见

女儿开始学钢琴了, 老师找的是上音专门教钢琴的老师,非常不错的老师,也是钢琴考级的评委.
关于买什么样的琴我们是外行,就咨询老师,老师问我们想买什么价位的琴,我们想花1-2W之间.老师推荐YAMAHA二手琴,原因如下:
1.国产琴的"机心(可能是这么叫,类似车的发动机)"不好,弹2到3就走音,都说可以调但底子不好是调不回来的,就如车的发动机一样.
2.进口的YAMAHA也不是最好的YAMAHA,一般高档的YAMAHA不销往中国地区.

二手的YAMAHA要1.8-1.9W之间,我不晓得这个价钱,YAMAHA二手琴是不是最好的选择.看琴是看了很时间,但在我们看来没有区别,这也是很长时间决定不下来的原因.所以想问一下有经验的JMM,2W以内二手的YAMAHA是不是最好的选择?.

您的老师推荐的不错,二手的YAMAHA的确很不错,价格差不多就是您说的
但是有一点要注意,挑琴的时候一定要让老师去帮您挑,二手琴每台之间音色差别是非常大的.

谢谢楼上的回复。
老师是答应带我们去选琴。我想知道:音色是第一选择的第一重点,接下来呢?还有什么比较重要?.

音色,手感是最重要的
其次如果是二手琴的话表面你也要多注意一下,没人愿意花一万多买一个外边是坏的琴吧

还有二手琴要多注意一下琴的编号,编号越大的基本就是使用年数越少的
不过这类琴基本都是已经用了10年以上的,如果翻新的工艺比较好,应该看上去和新琴没什么不同.

省心的话买个新的,不是进口的YAMAHA也挺好得,22000元现在涨价了,YU121的,我家就是这款都说很好的!.

回复 1#October 的帖子

也可以请调律师帮忙挑选,调好的琴音色就会很好,钢琴演奏家或老师也要有一流的调律师帮忙。而且旧的琴如果使用时间太久,翻新了面子发动机还是不行。想想一辆进口名牌车,过了一定年限也卖不出价钱,因为很多地方会不断出毛病。.

YAMAHA好像现在又涨价了,唉!1.8W-1.9W好有钱,挑琴蛮麻烦的,注意的东西很多,但是,如果老师不错的话,会省去很多麻烦,当然,也要看看卖琴的店如何了
学琴是很辛苦很幸苦的事情,学到后面不是学生学,关键是看家长如何了!.

二手进口钢琴,主要是要挑音色和手感了!昨天刚刚陪学生家长的同事去挑了一台KAWAI的。最后我自己都有些爱不释手了!
现在的二手进口钢琴价格稍稍上涨了一些,不过也要看是在哪买的,如果是在一手货源地买的话价钱还是很便宜的,如果是在经过好几手的地方买价格当然会贵一些了!
还有很多人很在乎钢琴的使用时间,YAMAHA四百多万号的琴就算是比较新的琴了!大概是在九几年的琴,对于二手进口琴里面就是年龄小的!不过我个人认为钢琴的这个年龄不是最重要的!有的琴已经是将进三十年的琴了,音质音色手感还是非常非常的好呢!.

买二手琴首先你要了解相关的常识,比如什么年代什么编号什么价格,另外看内部状态,还有就是商家整修的能力等等,选好了应该讲性价比还是不错的,但是也有朋友在价格上吃亏的,你可以先把看到的琴的型号编号价格等数据发上来,
http://my.popiano.org/?105304
这里面有些相关的文章可以给需要的朋友参考.

非常感谢楼上所有朋友的回复。
老师说带我们去工厂选,好象在真北路那里。

因为不懂,所以我不是非常想选二手琴,但我对老师是非常的认可,我想她是专业的,建议应不会错的,还想进一步了解一下利弊,如果有些方面是我不能接受的可能最后也不会选。

老师还说国产的KAWAI也不错,跟YAMAHA差不多,但我不晓得新琴价格在多少范围?也没有时间去琴行看了,如果知道的朋友麻烦请告诉一下。.

引用:
原帖由 October 于 2008-8-26 03:30 发表

因为不懂,所以我不是非常想选二手琴,但我对老师是非常的认可,我想她是专业的,建议应不会错的,还想进一步了解一下利弊,如果有些方 ...
呵呵老师的专业是弹琴,对琴的了解不会比你懂的多,我建议你先去感受一下二手琴的声音手感,把看到的型号编号记录下来然后发到论坛上,有了具体的琴我们再讨论应该不应该买的问题.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-8-26 08:17 发表

呵呵老师的专业是弹琴,对琴的了解不会比你懂的多,我建议你先去感受一下二手琴的声音手感,把看到的型号编号记录下来然后发到论坛上,有了具体的琴我们再讨论应该不应该买的问题
好的,这个周未我们看了后发上来。.

引用:
原帖由 October 于 2008-8-26 21:53 发表

好的,这个周未我们看了后发上来。
你也可以把我主页里面关于二手琴的资料打印下来拿去对照,.

引用:
原帖由 October 于 2008-8-26 04:30 发表

因为不懂,所以我不是非常想选二手琴,但我对老师是非常的认可,我想她是专业的,建议应不会错的,还想进一步了解一下利弊,如果有些方 ...
我们看中了KU122的,价位差不多20000了,送东西.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-8-27 08:34 发表

我们看中了KU122的,价位差不多20000了,送东西
呵呵是宜昌的吧,建议考虑ku120,内部的马克和122是一样的.

买二手琴,建议还是去金陵路,真北路那边的琴翻新工艺比较差,而且琴比较旧.

引用:
原帖由 安琪儿艺术会馆 于 2008-8-27 11:47 发表
买二手琴,建议还是去金陵路,真北路那边的琴翻新工艺比较差,而且琴比较旧
呵呵我同意你的观点,撇开在哪儿选不谈,一台二手琴给高手整理过跟给低手整理过出来的效果是有天壤之别的.

金陵路上有一家台湾人开的店,店主是对老夫妻,他们的琴不错,但价格会高一点
他们边上还有一家,也不错,价格更公道一点.

谢谢楼上的回复。
金陵路具体地址有没有?靠近哪条路?
我在人民广场中饭时间可以去看看。.

1. 低等: 10000以下..不低于8000

2. 中等: 12000-15000 不超过18000 不低与11000

3. 高等: 20000-30000.不超过30000

刚在另外一个贴子里看到这个预算,我觉得我的预算有些问题,定位不准确,有待于上网研究一下,不过真的是没有时间了,能不能有人说一个众口一致认为好的琴呢?.

金陵路福建路这边,具体地址到真的不记得了
YAMAHA,U3是好琴,您可以去看一下,价格大概在17000-20000之间(开价比较高,这个大概是成交价格)
U3琴是立式力最高的,当然音色也就最好,背后是米字格的是UX,比U3更好一点.

引用:
原帖由 October 于 2008-8-27 19:15 发表
1. 低等: 10000以下..不低于8000

2. 中等: 12000-15000 不超过18000 不低与11000

3. 高等: 20000-30000.不超过30000

刚在另外一个贴子里看到这个预算,我觉得我的预算有些问题,定位不准确,有待于上网研究 ...
yamaha看看u1h u2h u3h或者ux,但是记住光u1 u2 u3没用,一定要有h的,这是1974到1980年的型号,价格也比较透明,u3h一斑18000左右,kawai看看us50,80年代的型号,价格20000左右,别听琴行的介绍,就抄型号编号价格回来,几家一跑,找个数量多的价格便宜的自己挑挑就行了,很容易的事,老师未闭的懂琴,而且有老师的参与有时候价格上你会比较的被动,.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-8-28 08:53 发表

yamaha看看u1h u2h u3h或者ux,但是记住光u1 u2 u3没用,一定要有h的,这是1974到1980年的型号,价格也比较透明,u3h一斑18000左右,kawai看看us50,80年代的型号,价格20000左右,别听琴行的介绍,就抄型号编号价格回来,几家 ...
如果没有h,只有U1呢,编号大概是36。。。,是还要早的琴吗?.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-8-28 08:40 发表

如果没有h,只有U1呢,编号大概是36。。。,是还要早的琴吗?
如果编号小过150万那么对于初学的朋友来说挑选的难度会很大,你这个36万的编号是60年代中的型号,当时个人觉得yamaha的设计还没有h系列成熟,这样的琴不确定因素很大,但商家一斑是比较喜欢推荐的,.

学习了,谢谢..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-8-28 10:26 发表
学习了,谢谢.
不客气,有相关问题你也可以发上来.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-8-28 10:51 发表

如果编号小过150万那么对于初学的朋友来说挑选的难度会很大,你这个36万的编号是60年代中的型号,当时个人觉得yamaha的设计还没有h系列成熟,这样的琴不确定因素很大,但商家一斑是比较喜欢推荐的,
谢谢 ! 当时搞不清楚,不过听听音色还不错,就买下来了。.

回复 15#盲人调律师 的帖子

请问宜昌的KU120和KU121有何区别啊,我家小女学琴二年,想一步到位以后不换琴的.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2008-8-29 08:11 发表
请问宜昌的KU120和KU121有何区别啊,我家小女学琴二年,想一步到位以后不换琴的
内部是基本一样的,但是钢琴是手工装配的,所以说同一个型号每台都不一样,反正这两个型号价格差别不大,只要挑选音色手感好的个体就行了.

我们一年半前买的进口KAWAI

买来后老师还有最近请调音师都说挺好的  当时价格3W 不知道现在降些没有 如果降下来LZ也可以考虑一下.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-8-29 09:35 发表

内部是基本一样的,但是钢琴是手工装配的,所以说同一个型号每台都不一样,反正这两个型号价格差别不大,只要挑选音色手感好的个体就行了
谢谢!.

引用:
原帖由 angelsh 于 2008-8-29 13:09 发表
买来后老师还有最近请调音师都说挺好的  当时价格3W 不知道现在降些没有 如果降下来LZ也可以考虑一下
呵呵你这个当然好了,现在应该是长价了.

买好了, YAMAHA 118D, 新琴..

引用:
原帖由 October 于 2008-8-31 16:33 发表
买好了, YAMAHA 118D, 新琴.
恭喜你,好好保养吧.

上周买了, LG全权办理,本来看好K122的,但K122的只有一台,没挑的余地,后来买了K128。 最初打算买最便宜的珠江的,结果严重超出预算。可能LG想买贵一点的,这样我们就不会轻易放弃? 

我也实在太怕再看下去了,不管什么样,买一个就好,再不用烦了。.

引用:
原帖由 盲人调律师 于 2008-8-31 20:10 发表

恭喜你,好好保养吧
谢谢您的关注,希望在以后用琴的日子里有问题继续有您热心的解答..

还有所有问我关于钢琴老师的妈妈们请注意, 老师的基本信息是:
女, 不到30岁;
授课地址: 钦州南路与桂林路这里;
价格: 30分钟100元(初学者), 45分钟150元(能坐得住的孩子).

现在老师学生很满, 可能最近空的时间段出来, 但她想要的学生是:
1.家近或交通方便;
2.家长能配合,愿长期付出的;

附合的家长, 可以在这里报名,如果有空出来,我帮你们联系,如果这个价格或地点对您不太方便就请另找老师,必竞学琴是长期的事情..

价格好贵呀,我们是初学和10级一个价格,找老师也是要找有缘的!10级的价格都没你初学的贵呀!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-9-1 07:35 发表
上周买了, LG全权办理,本来看好K122的,但K122的只有一台,没挑的余地,后来买了K128。 最初打算买最便宜的珠江的,结果严重超出预算。可能LG想买贵一点的,这样我们就不会轻易放弃? 

我也 ...
琴还是满好的,恭喜你,好好保养吧.

发新话题