发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 删除

删除

删除

你不落伍,你朋友也很正常。
比方说世界上有许多动物,光是螃蟹就分了无数个品种。
你和你朋友只不过是品种不同的女人而已。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 big美人 于 2008-8-21 16:32 发表
你和你朋友只不过是品种不同的女人而已。
精辟!.

引用:
原帖由 big美人 于 2008-8-20 20:32 发表
想不出更好的了。.

通常一个把独立放在嘴边的女性是不真正独立的..

引用:
原帖由 big美人 于 2008-8-21 16:32 发表
.

每个人的想法不同,只要自己过的舒坦就好.

有时,我觉得独立不如自信那么重要。
什么叫独立?人可以精神独立、经济独立、甚至性生活独立,可是免不了情感上的依恋和需求。不然,正如楼主所言,为什么要结婚呢?
既然不是一个人,就总归有碰撞有交融有牺牲,这个时候我想自信来得比独立重要的多,过于强调独立只会让你不适应。而自信的人才可以在这个过程中合理的强硬合理的退让合理的牺牲,知道自己所做的要的是一个和谐家庭而不是“独立”。
而且,很难想象两个完全独立的人,可以组成一个和谐美满的家庭!.

楼主和她的朋友观点都没有什么错,个人喜好不同。.

每个人想法都不同,没什么奇怪的呀,全世界都是一个想法,那才奇怪……

反正我是不敢也不愿意在脸上身上“动刀子”的……怕怕.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-8-22 10:47 发表
每个人想法都不同,没什么奇怪的呀,全世界都是一个想法,那才奇怪……

反正我是不敢也不愿意在脸上身上“动刀子”的……怕怕
我也不是主张去整容什么的,我只是觉得女为悦己者容有什么错,适当的修饰自己不仅可以让丈夫有新鲜感,带出去有面子,更可以让人有种赏欣悦目的感觉,我和她之间的观点不同这也很正常的,最让我胸闷的是,最后她跟我来句,“你和我之间有差距”,我也不希望每个人的想法一致,也不希望她能认同我的想法,只要大家活得开心,各自觉得幸福就可以了!.

估计你的朋友是在显摆她比你层次高...可以不看男人脸色等等....
其实, 作为一个人(不论男女), 都应该思想独立, 人格独立, 心胸开阔, 这样谁跟他一起都舒服自在..

碰到过这种人,基本是属于敏感且气量较小的,说这话估计可能她碰到什么感情问题了。
真正的独立不是挂在嘴上的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-22 13:17 发表
碰到过这种人,基本是属于敏感且气量较小的,说这话估计可能她碰到什么感情问题了。
真正的独立不是挂在嘴上的
是的,我有同感,在和她聊的过程中,她总是一再的强调女人要独立,女人要靠自己,男人是靠不住的,以前大家的圈子还是基本上相同的,比较谈得来,现在可能是她由于工作升迁的关系吧,圈子不一样了,档次不一样了,所以言词中暴露出的优越感,那种盛气凌人的感觉,让人觉得很不舒服,很有压力,多年的朋友,就因为观点不同,最后给了我一句“你和我之间有差距”,呵呵,胸闷到极点了.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-8-22 09:52 发表
什么叫独立?人可以精神独立、经济独立、甚至性生活独立,可是免不了情感上的依恋和需求。不然,正如楼主所言,为什么要结婚呢?
既然不是一个人,就总归有碰撞有交融有牺牲, ...
严重同意,我其实就是想表达这个意思,.

人各有志,朋友也不一定思想都一致呀,互相尊重就好,每个人都有选择生活的权利。.

引用:
.

矛盾心理,很正常。.

回复 15#晶晶鱼 的帖子

如果升迁了,那也难免。
人处在不同的环境中,思想会发生很大的变化。一个能力很强实力很强的女人当然更多的依靠自己。.

引用:
原帖由 晶晶鱼 于 2008-8-22 13:32 发表

是的,我有同感,在和她聊的过程中,她总是一再的强调女人要独立,女人要靠自己,男人是靠不住的,以前大家的圈子还是基本上相同的,比较谈得来,现在可能是她由于工作升迁的关系吧,圈子不一样了,档次不一样了 ...
============================
真正有水准的或者真正有水平的人是不会这么说话的,谦逊不等于你没有能力,从心理学角度说,越是在嘴巴上说的话,心里想的往往是相反的,遇上这种女人一笑而过~.

两种想法都很正常的,只是对生活的态度不同而已.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-8-22 09:52 发表
既然不是一个人,就总归有碰撞有交融有牺牲, ...
很喜欢看你的言论。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-22 13:17 发表
真正的独立不是挂在嘴上的
.

你的朋友还是经历得太少,经历过就知道也不是说说就能做到的。.

发新话题