52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 哪个牌子的辣油或辣酱好吃

哪个牌子的辣油或辣酱好吃

买的辣酱都不辣,太甜,没劲,.

辣酱,我觉得李锦记的桂林辣椒酱就够辣了 ,我不嗜辣.

老干妈.

重庆出的,叫“川辣子”似乎,放在面里,瞎好吃。.

老干妈
海南的灯笼椒, 那叫一个辣, 吃的爽。 .

强烈推荐老干妈系列里的 "风味鸡油辣椒" 大约11元/瓶,真的又香又鲜,里面有小小的鸡肉块,炸得很透,当然肉块很少,每次吃到一块都象挖到宝一样
夏天拌拌凉菜拌拌面(有时侯我会直接挖一勺过泡饭吃 )吃得很快,已经吃掉4瓶了,现在又存了4瓶
偶这么热情激动,不会有推销嫌疑吧?.

偶自己做。
将干辣椒磨成粉末状,加油浸没。然后锅里放少量油,放姜末,蒜末,爆香,可以再适量放点盐,按自己的口味放,再将热油倒入辣椒末中,搅拌均匀就可以了。又干净又好吃。.

也是自己做。新鲜的小红尖椒剁碎,姜末,蒜末,盐一起搅拌。不放油。.

黔香阁的辣椒酱哈好吃

很小一瓶,很香很辣,女儿不吃辣的都觉得好吃,也是同事推荐给我的.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-8-22 09:18 发表
很小一瓶,很香很辣,女儿不吃辣的都觉得好吃,也是同事推荐给我的
同意!上次是在那儿吃饭获赠了一瓶,不知可以外卖吗?.

老干妈,强烈推荐.

海南皇帝辣酱, 黄辣椒那种, 刺激的! 或者湖南出的红灯笼辣酱,江浙出的辣酱都太甜..

很喜欢听大家聊这个话题,我爱吃但不能多吃,所以就转为饱眼福和耳福,曾经看到一篇介绍描写墨西哥有一种最辣的小辣椒,拿的时候要戴手套,吃的时候只需用牙签蘸一点里面的果肉,嘴里立刻就感觉被扔了一颗炸弹,太神奇了.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-8-22 11:29 发表
海南皇帝辣酱, 黄辣椒那种, 刺激的! 或者湖南出的红灯笼辣酱,江浙出的辣酱都太甜.
海南的黄辣椒酱,一个字"爽"!.

海南黄辣椒很好吃的,但上海超市买的黄辣椒都不如海南的辣,还有桂林米粉店里配的黄辣椒也很好吃,很辣,我想大概是店是自己做的,现在考虑是否到淘宝上买海南的黄辣椒。.

引用:
原帖由 may-zh 于 2008-8-22 09:24 发表

同意!上次是在那儿吃饭获赠了一瓶,不知可以外卖吗?
有卖的,我记得6元1瓶,我就是在那里买的。.

张氏记御厨.

老干妈系列里有一种叫油辣椒的,比较辣,也很香哟..

老干妈有一款“香辣菜”,又辣又脆,非常非常好吃。超市里都不常有的,据说是因为一上架就被抢光了哈。我也是的,只要看到了就买4瓶。.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-8-22 12:36 发表
海南黄辣椒很好吃的,但上海超市买的黄辣椒都不如海南的辣,还有桂林米粉店里配的黄辣椒也很好吃,很辣,我想大概是店是自己做的,现在考虑是否到淘宝上买海南的黄辣椒。
金沙江路轻轨里有一个专卖海南特产的商店里有卖的,我想还比较正宗吧.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-8-21 14:34 发表
老干妈
海南的灯笼椒, 那叫一个辣, 吃的爽。
我冰箱里一小瓶海南灯笼椒酱(特辣级)都不舍得吃,那滋味,想起来就流口水。.

[quote]原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-8-22 09:18 发表
很小一瓶,很香很辣,女儿不吃辣的都觉得好吃,也是同事推荐给我的 [/qu
严重同意,很好吃的.中午消费每满100送1瓶,晚上就不送的..

家里有人是四川的,所以常备的是四川“美丰”香辣酱,做菜、凉拌都行。
相比之下,海南的黄辣酱太辣了(感觉也不够鲜).

我觉得四川出的“饭扫光”系列也不错。我是去年到四川出差时当地人推荐的。不是特别辣,但很香。前天竟然在家乐福超市又看见了,老公一下子买了3瓶。害怕特别辣的mm可尝尝。.

强烈推荐“家佳乐牌香辣酱”,它分微辣、中辣和重辣,那个味道最好了,只可惜上海还没有看到有卖的,网上买的话,快递费又太贵,只能有朋友去成都的时候帮我带点回来,实在没有的时候就只能买“美丰”的代替一下。.

李锦记的风味豆豉.

老干妈.

引用:
原帖由 麻辣小龙虾 于 2008-8-21 14:43 发表
强烈推荐老干妈系列里的 "风味鸡油辣椒" 大约11元/瓶,真的又香又鲜,里面有小小的鸡肉块,炸得很透,当然肉块很少,每次吃到一块都象挖到宝一样
夏天拌拌凉菜拌拌面(有时侯我会直接挖一勺过泡饭吃 )吃得很快 ...
老干妈系列里这个最好吃,现在超市里很少看到,因此每回都要多买几瓶带回家.

老干妈很好吃的.

以前也一直吃老干妈的,可上次买的一瓶总觉得一股异味(像塑料),儿子也觉得。扔掉了,现在有点心理排斥了。不过一个企业家朋友参观过老干妈,非常赞赏这个品牌。
在哥哥家吃到一个四川名牌的好象叫“川南”的“油炸辣子”,确实香,儿子也喜欢的不得了,还让哥哥别给他带别的,就多带两瓶这个!被我制止了,一是怕飞机不方便,另一个怕他吃这个比吃菜还多。.

引用:
原帖由 心静如水 于 2008-8-22 11:51 发表
很喜欢听大家聊这个话题,我爱吃但不能多吃,所以就转为饱眼福和耳福,曾经看到一篇介绍描写墨西哥有一种最辣的小辣椒,拿的时候要戴手套,吃的时候只需用牙签蘸一点里面的果肉,嘴里立刻就感觉被扔了一颗炸弹,太神 ...
前两天网上说英国开始要卖一种最辣的辣椒了,吃一个要发心脏病;种辣椒的人要站在上风口,否则剥开辣椒撒种子。。。 .

是有很多关于这种很辣的辣椒的 好像说一个村庄 只要一个辣椒就可以全村享用了.

老干妈.

李锦记干贝XO酱。超好吃 !!.

老干妈的很不错哦!.

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2008-8-23 08:31 发表
强烈推荐“家佳乐牌香辣酱”,它分微辣、中辣和重辣,那个味道最好了,只可惜上海还没有看到有卖的,网上买的话,快递费又太贵,只能有朋友去成都的时候帮我带点回来,实在没有的时候就只能买“美丰”的代替一下。
确实确实,以前亲戚带来过,确实好吃。现在没亲戚带,我最喜欢吃的是我们黄山这里的“牯牛降”香竦牛肉辣酱,够辣,里面有一小丁一小丁的肉,好吃啊!.

李锦记的.

提示: 该帖被自动屏蔽

李锦记的蒜蓉辣椒酱.

以前读书的时候最喜欢吃的阿香婆,超市里找不到,.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-8-22 12:36 发表
海南黄辣椒很好吃的,但上海超市买的黄辣椒都不如海南的辣,还有桂林米粉店里配的黄辣椒也很好吃,很辣,我想大概是店是自己做的,现在考虑是否到淘宝上买海南的黄辣椒。
太辣了,吃不了。.

我这次去贵州带了5瓶辣酱、2包辣椒粉回来。黔香阁是不是叫苦日子呀,夹淡馒头老好吃的。.

超市里进口食品专柜的韩国的辣椒酱超好吃.酸酸,辣辣,甜甜的..

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2008-8-22 20:07 发表
我觉得四川出的“饭扫光”系列也不错。我是去年到四川出差时当地人推荐的。不是特别辣,但很香。前天竟然在家乐福超市又看见了,老公一下子买了3瓶。害怕特别辣的mm可尝尝。
喜欢的 ,我和同事中午带饭一起吃,特别下饭.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-8-21 14:34 发表
老干妈
海南的灯笼椒, 那叫一个辣, 吃的爽。
黄灯笼在麦德龙有卖,老干妈在大润发有卖.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2008-8-22 20:07 发表
我觉得四川出的“饭扫光”系列也不错。我是去年到四川出差时当地人推荐的。不是特别辣,但很香。前天竟然在家乐福超市又看见了,老公一下子买了3瓶。害怕特别辣的mm可尝尝。
呵呵, 我们也买了,有好几个品种,泡饭配白馒头,一级棒.7元多一瓶.

我家一直买饭扫光的 而且家乐福的便宜(多少钱忘了) 上次吃完了 去易初莲花看到了 要贵2元多一瓶呢 不过嘴馋 还是买了 呵呵.

老干妈的香辣脆,楼上提到的家家乐记得小时候家里买的,味道很好,不过是外地,上海没看到过.

老干妈系列里的 “风味鸡油辣椒”,在世纪联华买了一瓶,味道不错.

哪里有卖“川老汇”辣椒酱?
几年前去四川出差带回来的,好吃得不得了,到现在都念念不忘,就是没有在上海看到,买不到啊。.

52 12
发新话题