102 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 中午偶然在C-Store发现有卖云南云腿月饼!

中午偶然在C-Store发现有卖云南云腿月饼!

上周在美食家这里看到有个帖子讨论那种牌子的月饼好吃,很多人都说云腿月饼好吃,弄得自己馋得来~~~ 不过因为是云南产的,所以也没有奢望可以吃到。

今天中午吃完午饭到公司附近逛,发现隔壁连锁小超市C-Store里面有云腿月饼的广告,我一个激灵--居然被我找到了!!!细细察看发现卖的是鹤香楼的牌子,昆明高上高食品公司产的云腿月饼,不知道是不是推荐的妈妈吃过的牌子。

C-Store里面有两种,一种是108块的礼盒装,还有一种是6。5的单个散装。我买了散装的尝尝味道,吃下来的确好吃!咸咸甜甜的火腿馅外包酥皮(不是广式的软皮),很香!

如果喜欢酥皮月饼的话还可以尝尝玉佛寺的素月饼,也很好吃的。

在这里声明,我可不是托阿~ 也不是做广告的,只是看到很多人和我一样对妈妈们推荐的云腿月饼嘴馋,看到了所以告诉大家一声。。。.

你的描述让我流口水了
不过火腿不会很多吧?.

谢谢啊!好消息,偶要去买来吃.

回复 2#格格妈 的帖子

如果里面真有火腿的话,肯定很好吃 .

馅是红红白白的,红的是火腿肉末,白的不知道啥东西。

刚才我的同事告诉我,在威海路茂名路口有一家云南食品店,里面也有卖云腿月饼的,而且据说更加便宜,3块多一个,附近的同好们可以去吃吃看。离久光蛮近的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我最喜欢吃云南的火腿月饼了,里面的火腿很多,味道也不错的.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-8-19 14:25 发表
C-Store,在哪里啊?我周围没有啊
红番茄,喜士多.

我前天吃了朋友送的,好像没什么品牌,味道不错的.

威海路茂名路口有一家云南食品店。。。。。。。。。
我今天去买了没买到,说是过两天到货。。。
到时候我要早点去不要被抢光了啊 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-19 21:37 发表
到时候我要早点去不要被抢光了啊
买到了告诉我一声啊,馋.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-19 21:37 发表
到时候我要早点去不要被抢光了啊
抢多点,然后找家茶坊等我们一起来分享.

说个小窍门,吃云南火腿月饼,可以把月饼方在小火上稍微烤一下,味道会更好!.

哦,好的那我多买点.

看得我馋吐丝得得滴,午休时冒着被雷的危险(正好雷雨)去了公司附近的喜士多,看到了78的铁盒,却找不到散装的,心里懊恼啊。走到门口了,心不死,又问了下收银员,他蛮热心阁,帮我在货架上翻了翻,找出了最后的一只,被其他品牌的月饼压在最下面了。呵呵,下午的茶点就是它喽。.

最著名的云腿月饼的品牌: 嘉华, 源贸园,
看淘宝上卖云腿月饼的云南卖家大多数都卖这两个牌子, 照片也很诱人. 不过价格可不是3元多这么便宜, 都是5-6元的. 我今天一下子买了30个,顺便给我姐捎了20个..

今天上午去C-STORE买了2个,吃了一个,还行,决定下班再去买一个,晚上给爸
爸妈妈尝尝味道,如果他们觉得好吃,我就去淘宝大量采购,

对了,还在淘宝上看到有一种白酥皮的云腿月饼,有哪位MM尝过吗?

拿想谗色我啊,快下班了,饥肠辘辘.

今天已经买了月饼了,不过既然云腿月饼这么好吃,过几天买这个尝尝.

早上上班路上在喜士多买了2个,待会儿尝尝。给大家说的我馋死了。.

从小就吃,吃之前一定要用小火烘一下,因为里面有很多火腿,冠生园的不错,但2-3元的属于一般的品质,较好地去年在昆明就要卖5元左右,一定要热的吃,里面的糖和火腿化了以后才好吃,但个人感觉还是太油了一点.

喜士多便利店嘉善店       地址:肇嘉浜路288号
喜士多便利店五角场店      地址:国济路28号
喜士多便利店大同店      地址:斜土路798号101室
喜士多便利临平北门市     地址:临平北路55  
喜士多便利连锁天钥桥路店    地址:天钥桥路907  
上海喜士多便利连锁有限公司        同心路一店地址:同心路36号
喜士多便利店镇坪店           地址:中山北路1957  
上海喜士多便利连锁有限公司苏州十全街店    地址:十全街191号  
上海喜士多便利连锁有限公司江西中路一店    地址:江西中路263号底楼
上海喜士多便利连锁有限公司武夷路一分店    地址:武夷路555弄2号102室
喜士多便利连锁华山店              地址:华山路417-419号
喜士多便利制造局路店       地址:制造局路18号  
喜士多便利店漕溪北店       地址:漕溪北路581号
喜士多便利店锦城店          地址:打浦路90弄2号
喜士多便利连锁逸仙店        地址:逸仙路251
喜士多便利连锁张杨门市部      地址:张杨路1615  
喜士多便利天目西门市         地址:天目西路550甲  
喜士多便利连锁长江西店       地址:长江西路1951号
喜士多便利店虹梅店         地址:虹梅路3313号
上海喜士多便利连锁有限公司欧阳路一分店     地址:欧阳路299号
喜士多便利安顺路店           地址:安顺路233  
喜士多便利共和新店           地址:芷江西路647
上海喜士多便利连锁有限公司南丹东路店      地址:南丹东路97号商铺
喜士多便利法华镇路店     地址:法华镇路455-5  
喜士多便利制造局路店       地址:制造局路18号
喜士多便利店保德店      地址:共和新路4715号
上海喜士多便利连锁有限公司岚皋路二分店      地址:岚皋路241号
喜士多便利店镇坪路店      地址:镇坪路1957号
喜士多便利漕宝店      地址:漕宝路75号  
喜士多便利嘉善路店      地址:肇嘉浜路288-3
上海喜士多便利连锁有限公司文华路三分店     地址:文华路新金都城市花园西雅苑10幢商铺2室
喜士多便利连锁浦三店     地址:浦三路281号
喜士多便利店虹桥2店      地址:长宁虹桥路959弄2号乙
喜士多便利店梅岭北店       地址:梅岭北路460号
上海喜士多便利连锁有限公司广西北路一分店      地址:广西北路262号1层商铺
上海喜士多便利连锁有限公司打浦路店      地址:打浦路433号底层
上海喜士多便利连锁有限公司长宁路一分店     地址:长宁路443号甲临
上海喜士多便利连锁有限公司分公司     地址:仙霞路677号
喜士多便利店汉口店        地址:汉口路357号.

回复 16#loudoudou 的帖子

淘宝上哪家?给个连接好伐.我很喜欢吃的..

多谢楼上, 我正想找呢, .

同意成妈妈说的 云腿月饼吃的时候要微波炉微热一下 味道更好!.

我在淘宝上看到一家宣威火腿的专卖店,里面也有云腿月饼的,我正心里痒痒的想去买呢..

心动了,要不大家一起团吧?.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2008-8-21 10:50 发表
从小就吃,吃之前一定要用小火烘一下,因为里面有很多火腿,冠生园的不错,但2-3元的属于一般的品质,较好地去年在昆明就要卖5元左右,一定要热的吃,里面的糖和火腿化了以后才好吃,但个人感觉还是太油了一点
豆妈妈是云南人氏? .

网上看到有人详细介绍红皮和白皮的区别,贴过来大家看看:

-------------------------------------------------

所有的火腿月饼都是要放糖的,而火腿是咸的。云腿月饼并非是按照甜或者咸来分类的,而是根据皮。酥皮为红饼,软皮为白饼。白饼用白糖,油不那么重,面皮是干的。红饼用荞麦和红糖,重油,能渗透了面皮。无论哪一种,都是甜的。云腿月饼让人喜欢,全因为一个字:酥。酥饼和饼不是一回事,北京月饼就真的是饼,吃的时候不弄杯白水,能活活噎死你。而酥的意思就是油,油足够了,面就不紧紧地挤压在一起,而是变成松软的颗粒状。又因为有油,入口以后不会觉得任何一点水份都被吸干,很合适吞服。

附件

(从横断面上看,直边为底,圆弧为顶。底边有一层透明的物质,那是糖分的沉淀。中间的红色颗粒为火腿丁,经过烘烤,变成了火腿油、糖、蜂蜜和面粉的混合物,但是火腿的瘦肉丁依然存在,吃起来很有嚼头,而且散发出火腿本身的异香。注意顶和底的面皮部分,它们很疏松,并不致密,而且渗入了火腿油,即时是老人和婴儿都可以轻易咀嚼。)

白饼红饼,都属于大尺寸的月饼,适合全家分食。一般个人吃的云腿月饼叫硬壳云腿月饼,皮相对来说最硬,也是甜的。这种小型月饼味道要比白饼红饼好,但是近年来一般只向指定厂家私人定制,味道和市场上公开发售的月饼完全不同。可以保证是用真的宣威火腿,真正按照肥瘦3:7的比例制作,不至于一口下去满口都是糖和油。这种小月饼最好吃的是顶上的酥皮,火腿油浸泡,但是又不油腻。入口即化,远胜于月饼芯。小的时候,经常用门牙小心地刮着吃,因为虽然名为硬壳月饼,其实还是很酥软。一旦下牙过狠,很可能就穿进去,沾了一门牙的糖。

(硬壳云腿月饼)

附件

什么一个理想的云腿月饼?它应该用三年宣威老腿,选择最好的部位做芯。肥瘦都有,但是瘦肉占到7分。团成月饼以后,芯的重量应该接近总重量的一半,糖和蜂蜜的分量不应该超过两成,否则就太腻了。烤制以后,要求火腿油从月饼表面浸润出少许,可以嗅到明显的火腿香。不允许破皮露馅,也不允许有焦黑的部分,而是应该呈金黄色。下口的时候,每一口都应该非常清晰,有逐层突破的感觉。糖要完全化掉,不能结块。肥肉不能成团,不能让人边吃边吐。入口以后,槽牙只用于嚼火腿丁,其余工作应该完全交给舌头,主要动作是搅拌,让面皮的酥和火腿的香完全混合,使得食用者在巨大的感官刺激下无法停止吞咽的动作,而不应该感觉到明显的肥腻。由于含有现代都市罕见的猪油,因此建议口服一只以后使用普洱生饼消除油腻,当然,普洱也是云南的。

引用:
原帖由 rebeccajia 于 2008-8-21 17:38 发表
什么一个理想的云腿月饼?它应该用三年宣威老腿,选择最好的部位做芯。肥瘦都有,但是瘦肉占到7分。团成月饼以后,芯的重量应该接近总重量的一半,糖和蜂蜜的分量不应该超过两成,否则就太腻了。烤制以后,要求火腿油 ...
太详细了.................... .

吃月饼我只吃云腿的白饼和云腿的红饼,“吉庆祥”是最好吃的!.

哈拉字大大地,团购吧..

团购把,谗ing.

偶网上订了80个.

网上买过的MM能不能介绍一下在哪里买的比较正宗?.

好吃 ,忍不住去买了,好吃啊~买了1个,买少了~
有谁组织团购伐?中秋节快到了.

回复 39#铭轩妈妈 的帖子

偶都是在云南的订的,吉庆云祥,嘉华等都是老牌子,一般云腿蛋黄,云腿,云腿松仁都是咸的。计量都是100G,云南快递到上海三天就行了,不过最好当面拆了数一下咯,否则。。。。。。。.

我网上买的,今年买过一次吃光,昨天又订了一次还在路上.

引用:
原帖由 dudu妈咪 于 2008-8-22 10:48 发表
我网上买的,今年买过一次吃光,昨天又订了一次还在路上
给个淘宝的连接吧.

就是呀,都说怎么怎么好吃,我可是活了这么大,今年才刚听说,买过的告知一下啦。.

回复 45#pandatina 的帖子

点了连接,但没看到啊...???.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-8-22 10:39 发表
偶都是在云南的订的,吉庆云祥,嘉华等都是老牌子,一般云腿蛋黄,云腿,云腿松仁都是咸的。计量都是100G,云南快递到上海三天就行了,不过最好当面拆了数一下咯,否则。。。。。。。
能告诉怎么订的吗?或是有团购吗?.

我是云南人,很高兴大家喜欢我们的月饼,我每年也要买的吃习惯了。.

关注哦,俺喜欢吃月饼,各种馅儿的都喜欢,听大家谈论这个,馋得口水都流一地了。。。。.

刚刚上网找了一个,想去定的.
http://auction1.taobao.com/aucti ... dfb2d25dc51e1.jhtml

不是做广告,别拍我啊..

102 123
发新话题