51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 用乐扣杯子的看过来

用乐扣杯子的看过来

有没有发现杯子里常常会滑腻腻的?我只用这杯子喝白开水的,但是也发现杯内常会很滑,需要用抹布很深入地用劲擦,洗完后反过来晾干。
要是平时只是冲洗的,一定要回家再看看。大概因为这杯子比较密封,里面稍微有水就会生成什么东西吧。具体道理我不懂,反正提醒一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得塑料的DD总是很难洗的,特别是乐口的装菜那种盒子特难洗,味道也难去掉
杯子我用了几次,也是觉得有味道
就不怎么用了
另外个人建议在办公室不管喝茶还是喝水我觉得用玻璃的和瓷器的比较好.

装在乐扣的东西,女儿都拒绝吃,说是有味道.

塑料的东西总归少用为好。.

玻璃和瓷器

顶!.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2008-8-20 03:59 发表
塑料的东西总归少用为好。
对,我也是能不用就不用的。.

呵呵,我还以为只有我闻着有味道呢。现在已经不用了。.

回复 1#veeveezhou 的帖子

我觉得水也有问题.
家里的烧水壶,我隔几天就要用刷子刷一下,否则也会觉得粘粘的..

玻璃的和瓷器是喝水的好东东.

勒扣不是有玻璃的吗,不过杯子没有玻璃的.

回复 9#lindazhou 的帖子

是啊水质肯定不好,热手瓶和烧水的壶都有水垢。.

个人觉得乐扣还是存放干货或炒货之类的比较好。.

引用:
原帖由 美丽的小鱼儿 于 2008-8-20 20:30 发表
个人觉得乐扣还是存放干货或炒货之类的比较好。
单位里冲豆浆的乐扣杯子每天洗完了用纸巾擦干,否则第二天肯定不舒服。.

可孩子带去学校的水壶只能用塑料的呀, 怎么办?.

那个东东不好,塑料密封圈都断了。.

水质不好.
你可以试试,水无论放什么容器,静止二天以上,容器的底都会粘.
我是因为养热带鱼,常测水质的缘故..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-8-21 08:50 发表
水质不好.
你可以试试,水无论放什么容器,静止二天以上,容器的底都会粘.
我是因为养热带鱼,常测水质的缘故.
喝纯水也这样?.

是塑料密封圈的味道,把密封圈拿下来里面不要太脏哦!不用了。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-8-19 08:44 发表
有没有发现杯子里常常会滑腻腻的?我只用这杯子喝白开水的,但是也发现杯内常会很滑,需要用抹布很深入地用劲擦,洗完后反过来晾干。
要是平时只是冲洗的,一定要回家再看看。大概因为这杯子比较密封,里面稍微有水 ...
LZ的情况,估计是因为天气热,杯内积存的水容易变质发酵引起的吧.女儿前几天在家热衷于晚上睡觉前在刷牙杯内装好新鲜的自来水,到第二天早晨用来刷牙.一直跟她说天气太热水会变质的,结果几天后杯子里就是滑滑粘粘的.这以后小姑娘再也不玩这个花头了.我想LZ也是类似的情况吧.这跟塑料没什么关系吧,玻璃或者瓷的杯子如果长期有积存的水也会这样,比如刷牙杯子的底部.尤其象只是水冲冲就算洗过的杯子.当然,塑料制品多用确实不好,主要是里面的增塑剂(在一个什么科普杂志上看过,但具体危害是什么搞忘 )容易积累在身体里面.而且这种东西(增塑剂)好象在一些蔬菜类食品中也有的..

还是觉得瓷的杯子好,乐扣洗好不擦干有水渍.

而且泡茶是不能用塑料杯的..

引用:
原帖由 美丽的小鱼儿 于 2008-8-20 20:30 发表
.

正打算去积分换乐扣的杯子,看了帖子,计划取消.

塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易滋生细菌。所以长期使用塑料杯喝茶对身体肯定有害。.

我也用的,家里和单位都是用LCLC的,以后不用了。.

和杯子没关系
上海的水质比较差
我家和楼上的一位一样
家里养鱼
知道上海的水质有多糟糕.

电视上面有介绍说,喝电解水挺好的。那个真的有用吗?.

我早发现这样了,我只是用来装豆浆的,现在每天都要洗刷干净,再放些纯净水泡在里面```.

密封圈,不灵的,藏污纳垢

个人以为,特百惠的东东不错。.

引用:
这个是正解.

另外,我也用的特百惠,感觉也不错.不过我们也是存放东西.

乐扣是韩国货,也是我不买的原因.

.

用抹布还不如用长柄的杯刷呢, 刷干净了后再冲冲干净, 喝时开水泡泡, 不用时晾晾干, 临用前先处理一下比较卫生.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-8-19 08:44 发表
要是平时只是冲洗的,一定要回家再看看。大概因为这杯子比较密封,里面稍微有水 ...
反过来?如何反?.

有同感,冬天我用乐扣装牛奶,是象矿泉水瓶盖扭开的那种瓶子,扭开后盖子上臭臭的,晕!.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2008-8-20 23:53 发表
可孩子带去学校的水壶只能用塑料的呀, 怎么办?
我也是这么觉得的,上次买水壶,犹豫了半天,被营业员阿姨说我太挑剔,但是最后还是挑了个塑料的,没有别的好买。.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-8-21 08:31 发表
那个东东不好,塑料密封圈都断了。
可以打电话到销售商那里,好象免费换的..

我以前一直用乐百惠的产品,感觉很好。老公单位这两年又发了些乐扣的产品,只给孩子用过杯子(扣的和旋的都用过),每次用完都马上洗干净,倒过来放,让水迹流掉,没发现有什么味道,不过如果没有让水迹蒸发变干的话就有味道。用乐扣就要勤快点,所以我不爱用。.

那个密封圈每次用完,都要拉出来洗一洗的。
乐扣放放干货零食还是可以的。.

怪不得老是有味道,洗也洗不掉。.

喝茶用紫砂的杯子最好,紫砂是透气不透水的.

尽量用玻璃的和瓷器的吧,安全,塑料老有味道的。最近买的农夫山4升的水就一股塑料味。.

喝水我还是不锈钢的,挺好.

回复 42#TODAY 的帖子

没错,那个农夫山泉4升的水一股塑料味,现在都不敢喝了,只买小瓶的了.

那我今天能叫快递过来拿吗,叫快递把钱给你.

我用乐扣只喝凉开水的, 不用它来装热东西。.

我家都是存干货用。.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2008-8-20 03:59 发表
塑料的东西总归少用为好。
正确!.

回复 19#阿潘 的帖子

是的,塑料密封圈很脏,还无法清洗干净。.

引用:
不是乐扣的问题,我家宝宝的喝水杯也有这种现象..

51 12
发新话题