发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 家里的煤气开关按不下去不能自动点火了,怎么办

家里的煤气开关按不下去不能自动点火了,怎么办

如题.不知道是什么问题,目前只能用明火引火.自己能修吗?.

是不是电池没电了..

不是,是开关根本就按不下去了,只能拧不能按..

好象是有根什么线受潮, 我家的花30元来修过,一年后又坏了。
现在我索性放盒自来火在边上,每次就划火柴算了。.

回复 4#chip妈妈 的帖子

我家早改用点火器了.

点火器就十多元一个,找人修可能很贵的。.

还是用点火器吧,比较便宜。.

我家的也有同样的问题,请问在哪里买点火器啊?.

点火器哪里有买?.

找厂家修一下不就好了?.

一般菜场里卖扫帚,拖把,小日用品的地方都有卖的。.

我在旁边放个打火机.

我家也遇到过这样的情况,请售后服务的上门修了后过段时间又坏了,后来LG把按纽拆下来了,在管点火的地方发现有个线头,就是个小铁片片和另外一个连接这个小铁片片的地方松了,就拿钳子把这2个东西压紧了,就好用了.(小铁片片是套在另外一个接头里的).

引用:
原帖由 成mm 于 2008-8-13 09:46 发表
我在旁边放个打火机
我也是..

打火机不安全,还是找厂家修一下吧,毕竟每天要用啊。这点钱不好省的。我可不是托,偶是不会的.

找厂家修吧。我们家刚修过,不贵,二十多元。.

我家是另外的问题,能按下去,但是手一离开就不能保持,至少按个半分钟,上门修吧百多元,买这个灶才600元不到。.

是突然发生还是渐渐发现的?突发可以把按钮拔出看看有什么卡住(包括开关里面),渐发看看开关轴上是否有许多油腻,把它清除再在轴上滴一滴烧菜的油,然后再按下试试。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-8-13 11:44 发表
我家是另外的问题,能按下去,但是手一离开就不能保持,至少按个半分钟,上门修吧百多元,买这个灶才600元不到。
换新电池也这样?如果不是电池问题查查点火线是否在其他不应该的地方在放电,还有看看发火器应该有一个小孔对着点火点,如果偏了也不容易点燃。.

又想起当初嫦娥一号发射的那段时间,正值我家煤气灶不能自动点火,我对用火柴点煤气天然畏惧,让lg买点火器,他一直拖着没买,每次我要用火就生气,叫他来点。

那天真是忍无可忍了,在厨房里爆发了,高声含:“点火!”
lg在厅里应声而答:“升空!”
还说:“你以为你是嫦娥1号总指挥啊?”
儿子在一旁笑趴下了。。。.

回复 19#YANXX 的帖子

旺旺上专家就是多,连煤气开关都有专家指点!
回家照着您说的查一查,.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-8-13 12:04 发表
又想起当初嫦娥一号发射的那段时间,正值我家煤气灶不能自动点火,我对用火柴点煤气天然畏惧,让lg买点火器,他一直拖着没买,每次我要用火就生气,叫他来点。

那天真是忍无可忍了,在厨房里爆发了,高声含:“点 ...

俺家也碰到过3次了,老房子2次,新房子一次。我妹妹家也是多次了。这个质量啊~~~~~

以前上门费30元,不包括修理和零件费的。就是没有查到问题也要照付的,俺现在独眼用着,耗着,届时一起修.

我们家是火点着一放手就熄火。一年来修过2次,每次上门费,还有换什么,印象中百元多出去了。而且只保3个月。一过保期就出问题。如今第三次坏了,实在是鸡叻。自己逼得去找原因,可能是顶杆坏了,可能成本费至多20元。生活是无穷尽的苦恼。 烧煤气的煤气灶完全不出问题的寿命大概是5~6年,烧天然气的寿命可能长一些。过期就要面临修还是新买的选择了
MY GOD!今天翻了一下,第一次是07年6月27,修了150元!而且说换了炉头和发火圈,我今天百度了一下图片,终于知道修理工瞎糊弄我,拿个旧的什么小东西,根本不是炉头和发火圈的,诈钱! 第2次是07年8月26,2个月还不到,我都没意识到3个月保修期,又付了40元!修后不久又不灵了,电话去问听说上门费又涨了,我就凑合着用,现在彻底不行了。现在实在是气愤!忽悠!是百信。电话去,接电话的女同志很和气的,上门的师傅又看着人家辛苦,所以 煤气灶维修里面的猫腻绝对可以搞个小品!

引用:
原帖由 YANXX 于 2008-8-13 11:57 发表
是突然发生还是渐渐发现的?突发可以把按钮拔出看看有什么卡住(包括开关里面),渐发看看开关轴上是否有许多油腻,把它清除再在轴上滴一滴烧菜的油,然后再按下试试。
可是怎么拔出来?不好意思比较菜.油腻是满多的,可能是这个原因..

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2008-8-13 13:51 发表

可是怎么拔出来?不好意思比较菜.油腻是满多的,可能是这个原因.
用点力气往上拔,也可用螺丝刀慢慢往上撬。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的也这毛病,我还以为是因为换了天然气后才这样的呢,更可恶和可怕的是这东西还会在开关全关的状态下冷不丁的自动打火,就发出那种很慑人的哒、哒、哒、哒
严重抗意老公重新买个燃汽灶.

买个电子打火器,用一节5号电池的。各大超市均有出售。.

我们家的煤气灶用了5.6年了,厂家以前的电话根本打不通。还有什么地方能修啊?有一个灶头点着了会冒黑烟,还有一个点了会熄火,要按好半天呢.

《金章》的煤气灶是在太差,大家千万别买!我家是装修房,开发商不知拿了多少回扣,选了它(厂家上门修理的师傅自己说的)到现在一年零3个月,坏了三次,前两次修理没要钱,这次过了一年的保修期,上门费20元,换一个点火器30 元,保修期3个月,还振振有词的说,你买部电动车也只保3个月…….

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-8-13 12:04 发表
那天真是忍无可忍了,在厨房里爆发了,高声含:“点火!”
lg在厅里应声而答:“升空!”
还说:“你以为你是嫦娥1号总指挥啊?”
提供给春晚演小品吧! 特别好笑!.

引用:
原帖由 静媛 于 2008-8-13 16:10 发表
我们家的煤气灶用了5.6年了,厂家以前的电话根本打不通。还有什么地方能修啊?有一个灶头点着了会冒黑烟,还有一个点了会熄火,要按好半天呢
冒黑烟是风门没有调节好,锅子底部会黑的吧,在煤气灶的下面有两个类似铁皮的小把手可以左右(或前后)调节,你可以点燃后看火焰的变化,火焰不发红了变成两段蓝色尖尖的火就好了,如果关掉煤气时会有“嘭”的声音说明风门太大可以关小点。.

我用打火机点火有点恐惧,怕烫到手,叫了他们修了几次就是修不好,还要付上门费,火气一来不修了,上门费好买很多打火机。今天就去买个点火器,我家是能率滴,水平有限,永远修不好,上门费照收

借道问一下,煤气灶买什么牌子的比较好,
家里的用了十年了,点火也不太好,不想修.
不要很贵的..

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-8-13 16:12 发表

提供给春晚演小品吧! 特别好笑!
是有点好笑呀,所以都过去这么长时间了,还记得,想起来又有些忍俊不禁,锅碗瓢盆竟也这么热闹。
你做春晚导演就免费提供啦,绝无版权之虞!.

我家也是全用点火器了方便!!.

我还以为就我家的煤气灶有这个问题呢,原来大家都有碰到啊!现在怀疑煤气灶厂家是不是故意的呀,就是要让我们频繁地去烧钱换这换那的.

我们也是百信的,刚买来就不匝地,已经修了3次了,现在也是手动点火了.

你们去超市外面的打火机柜台买一个象巨型火柴的打火机伸进去就可以点火了,20元,然后10元买瓶气体,问题就解决了。家乐福啊,联华啊大型超市底下租出去的柜台卖小东西的地方找找。.

我家的是"樱花"的,买来一个月就不点火了,修了多少次都没办法,原来这是煤气灶的通病啊..

幽默的WWMM们,看来同病相怜啊。偶也是一气之下刚新买了个新煤气。
来个干脆彻底! .

其实大家平时把锅洗好后,把锅底的水擦掉。我家也经常点不着火,原来水都滴到煤气灶里了.

发新话题