发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求医] 有哪位开过痔疮手术的上来吼一声,介绍介绍,谢谢!

今天的新民晚报上有一篇夏敏的文章,有兴趣的可以一看.

都作孽的唉.

贴在这里, 作个备忘

长针注药消痔疮

日期:2008-08-13 作者:夏敏 来源:新民晚报

夏敏

一位年过七旬老先生来求诊,他患内外混合痔疮近40年,近一年来,痔核脱出肛门外,走路十分难受。看了许多专家门诊,得出的结论都是必须手术,老先生对手术心有忌惮,一直涂外用药拖延着没做。几个月前,偶然听说打针可治疗痔疮,无痛又简便,就上门求治。

我为老先生检查发现,他的混合痔疮已达Ⅲ度,肛门松弛,外痔已经纤维化,内痔脱出肛门外,呈花瓣状。我告诉老先生,中医萎缩疗法对内痔效果最佳,但对纤维化的外痔则无法做到完全消失,不过因为没有了“内应”,外痔也能收到收敛萎缩的效果,难以“兴风作浪”了。整个治疗通过一根消毒过的特制长针头,在肛门镜的帮助下,将药水注射进内痔中。这其实是一种中医萎缩疗法,通过“精确制导”的活血祛瘀,疏通肛门静脉微循环不好而导致的淤塞,让痔核发生粘连,慢慢萎缩,最终使得痔核自然消失。起初紧张犹豫的老先生发现全无痛楚感,只有一些酸胀感,打完针后马上能站起来随意活动,6小时后就可随意排便,经每周二次,大约5-6针后,老先生的内痔逐渐萎缩,肛门也收紧了。10次治疗后,内痔消失,外痔也缩小很多,一直松开的肛门基本恢复原状。老先生希望能彻底根治,我让他二三个月后再来复诊,确定内痔痊愈后,外痔可采取中医结扎的方法,结扎同时注射特制的坏死剂药水,一周内即可完全萎缩坏死脱落,对日常生活的影响也非常小,可以不住院,不开刀。

中医萎缩疗法的原理是疏通人体血脉障碍,解除肛门静脉微循环不好而导致淤塞的问题,让痔核发生粘连,慢慢萎缩,化血祛瘀,使曲张之静脉恢复正常,最终使得痔核自然消失。因为这种疗法简单无痛,无论是出血或炎症期,还是缓解期都可进行,且无需住院,不影响日常活动。(作者系解放军411医院痔疮科主治医师).

不知道LZ今天手术做得咋样了,牵挂中.......

引用:
原帖由 HAHA100 于 2008-8-12 11:06 发表
我妈妈78岁患痔疮几十年,先后十几年在曙光医院治疗了四次,都很快又复发,2007年6、7月那个痔疮基本上堵住了肛门,每次解大便要一、二个小时。2007.8月经人介绍去了地铁一号线出口的那个85医院进行了手术,(医院的 ...
我知道那个医生叫孔敏,好象评价不错,我也去看过,就是顾虑重重是否开刀.请问大概费用是多少?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我同事,女未婚的,不到三十岁。在六院做的。做了几次都没有完全好。她也是混合的。据说从小就便秘。.

祝福楼主!.

偶也是刚开好的,目前还在休养期间内。
首先,411医院的夏敏医生这里打针我也去过的,我也是混合痔,而且内痔的严重程度已经到3级了,发作的时候连小便都会大量喷血。夏医生的针对止血确实非常有效,我打了2次就止住了。但是我对这个药水过敏,所以也就放弃了。了解下来这个针对于不太严重的痔疮效果可能更好,更适合。
7月14日因为复杂性肛瘘我住进了龙华医院的肛肠科,虽然到现在我都没明白这个肛瘘到底是怎么回事。手术前的例行检查,被告知内痔非常严重,建议我手术中一同处理。于是进行了肛瘘的切除术和内痔的结扎,前后历时2个小时,是大手术了。
但是这个手术的疼痛程度远超过我的想象!手术是腰麻,出来后6个小时不能动,也不能进食,这个已经很痛苦了。麻药过后,那个痛是从身体里发出来的,无法遏制,我还用了阵痛泵的,但还是疼的受不了,简直是痛不欲生,想撞墙。这个疼痛的过程持续了近2周才缓解。
龙华医院给我的印象相当不错。因为病情严重,所以是一位主任亲自上阵,所以手术进行的很顺利,也很彻底。医生和护士都很负责,而且态度非常好。
手术后第2天开始正常换药,一天2次。前2周每次换药都像杀猪的一样,那个疼啊,我现在想起来都觉得害怕。
不过总算熬过去了!我在医院共住了24天,还是我积极要求下,提前了一周出来的。正常情况下痔疮手术是2周可以出院,我一个病房的病友就是单纯的混合痔,前后共2周就出院了。
希望我的以上文字能对姐妹们有帮助。

据说经常做提肛运动很有效果, 不用打针吃药也能痊愈..可惜自己总是坚持不来.

引用:
原帖由 stone妈妈 于 2008-8-14 16:01 发表

我知道那个医生叫孔敏,好象评价不错,我也去看过,就是顾虑重重是否开刀.请问大概费用是多少?
是的,费用不贵的,而且技术就像她人一样漂亮,我儿子看到就说这个阿姨很漂亮,我妈妈的状况就像夏敏报上介绍的情况,苦不堪言。现在好了,今天借此宝地,向孔医生道一声谢谢.

昨天刚去医院看过,先保守治疗。.

引用:
原帖由 feifeimjp 于 2008-8-14 20:17 发表

今天早上8点半开的,大概10分钟左右就开好了,然后按照医生要求的睡姿睡上一天,到明天早上就可以开肛了,据那里的病人讲第一天比较难过,以后几天就好多了
加油,加油.

这个痔疮如果是轻度的,不治疗它要不要紧啦?会不会越来越严重的啊?

我好象也有的,不过很偶然的大便完会出血,平时也没啥症状,也不痛也不痒的,是不是就不用管它的了?.

回复 66#宇泽妈 的帖子

一般来说痔疮是不会自愈的,所以基本上是会越来越严重的,所以未雨绸缪症状轻的比较好治疗些,本人痛苦也少些.

引用:
原帖由 但凡 于 2008-8-16 21:07 发表
一般来说痔疮是不会自愈的,所以基本上是会越来越严重的,所以未雨绸缪症状轻的比较好治疗些,本人痛苦也少些
那么,轻度的话,是否靠这个打针的治疗方法,就可以治本了呢?我还是有点担心复发呢。.

回复 70#feifeimjp 的帖子

开刀也治不了本,你问下医生他敢保证治本了就不复发吗?我打了十次针见过太多开刀复发来打针的人了,所以每个医生都有他的说法,就好比外科医生治病基本主张开刀,内科医生基本上治病主张保守治疗.

以前看过一个专家的文章,说人只要直立行走就不可能不得痔疮,因为地心引力向下,所以容易导致血液循环不畅,专家说爬行动物中基本上没有发现这样的情况,因为他们的身体是和地面平行的,比如狗、牛、羊之类的 照夏医生说的,最好每次大便后用温盐水坐浴,然后就是火气大的容易上火的少吃,火锅首当其冲,多吃纤维蔬菜,保持大便湿软容易排出,适量运动促进血液循环等等,为了少吃苦头所以要尽量养成好习惯。.

不好意思问下这个夏敏是男的还是女的?.

回复 76#小眼睛的爱好 的帖子

嘿嘿,是个男的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-9 14:07 发表
有同事开过, 在曙光医院东院开的, 据说肛肠科是这家医院长项, 我不是非常清楚
是的,我在那边开的。生好长子后一直疼,忍了实在忍无可忍,开了后,现在非常好,生小儿子也没有发作 .

引用:
原帖由 晨阳妈妈 于 2008-8-23 15:38 发表
嘿嘿,是个男的
谢谢,我对男医生有点感冒,毕竟那个部位有点尴尬.

回复 75#feifeimjp 的帖子

请问楼主是哪开的呀.

听朋友介绍,有外痔的人改用宝宝湿巾擦拭比较好。.

好几年前,老公做过。据他说,医生给他看的时候就说检查检查,于是他也没有紧张,没想到,这个检查就是割了一圈(用他的话说叫“扩孔” )然后就是卧床休息~~我问他害怕不,他说,没来得及…….

痛苦中。。。.

回复 71#但凡 的帖子

请问一个打针疗程多长时间?
每间隔多长时间去一次?
排队的人多么?.

回复 85#ymy505069 的帖子

一周一次,夏医生会和你约好每周几去的,一般来说一个疗程十周,早上人很多一般下午去稍好些,记得先去门口处前台拿号.

我上次也是大便痛,去看医生,我看科室外面写了一种叫 手术枪 的东西,看上去很简便的。有人开过吗?
如果只有外痔(用点痔疮膏就能消掉,不用又会长出来的那种程度),可以用那个枪,一枪解决吗?

这个毛病好讨厌阿。 .

我是在门诊上做的手术
回家休息2天就上班了
不过手术不能解决全部问题,一便秘,还是要复发.

看了贴子,去了411打了针,现在内痔基本没什么了,夏敏医生说三个月后要去把外痔结扎掉,但是需要休息二周,有没有开过外痔的,介绍一下.

引用:
原帖由 但凡 于 2008-8-12 22:46 发表
上次夏医生给的名片找不到了,这里有医院电话应该可以转过去,咨询电话:021-56969799 021-65876866
上面打过,不对。
电话是81824114,更正一下。.

看起来大家都很严重,到了要做手术的地步了!我也有,好像是流产过一次发现那有个小肉肉,生完儿子后又多了个,平常也不痛不痒,大便最多就是擦的时候,纸上有点点血迹,(不是经常的)而且一般在条件允许的情况下我都会洗下屁屁..我也一直想去看,知道有病早看早好,可是看这个不像妇科女医生多,给男医生看这地方真是有点尴尬.一直没去看,我不知道自己有没有内痔,看大家说的411医院,好像对肉痔很有效果,我现在纠结不知道是去411医院还是曙光医院看?还有想知道411医院打10次针的费用是多少?.

还有我刚上环,对看这个是不是有影响?.

回复 26#依依妈妈 的帖子

老公也要到曙光医院东院去开刀了,想问一下住院前要准备些什么吗?
术后48小时内吃些什么啊?.

回复 93#ykk 的帖子

我不知道你老公看的是那位医生,因为东院有两个肛肠科,不一样的
如果是柏氏肛肠科的话医生会通知你具体的注意事项的,我记得我就带点洗漱用品就去了
最好再带个游戏机之类,否则会非常无聊。
关于48个小时内的饮食,不好意思,我也记不太清了,好像24小时里不要吃容易产生气体的东西吧,具体的医生会关照的。.

回复 94#依依妈妈 的帖子

和你一样挂柏氏肛肠科,洗漱用品包括脸盆吗,那里有没有电视看啊?
48小时内喝青菜汤可以吧.

回复 95#ykk 的帖子

病房条件蛮好的,脸盆可以自带,因为要洗伤口,所以他们有个特制的凳子,中间挖了一个洞,可以把脸盆搁在上面.你先去看了再决定带的脸盆的大小或者当场在护士那里买也可以的.
只有一个房间有电视机,所以特别无聊.基本上只有换药的时候一群痛苦的病人排队放风\交流 其他时间都很安静.
医院里有订饭的,你如果方便的话再给你老公烧点菜带过去,除了辣的\生食\海鲜之类的不能吃,其他都可以的..

回复 96#依依妈妈 的帖子

看来除了疼痛是够无聊的,那么家属晚上陪护的话就一个躺椅吗,那里应该有微波炉热热饭菜吧,问题比较多请不要见怪.

回复 97#ykk 的帖子

好象家属陪的话只能躺椅将就了,而且说实话这是个小手术,可能第一天晚上比较痛苦难忍以外也还行,不需要家属陪的.
有专门的护工,服务态度挺好的,一个护工负责好多人呢,不过她也应付的过来,很多男病人也没有请护工,家里人也不一定都陪的.
有微波炉的,在用餐的前后可以用,别的时间用不到的.
能帮助病友我愿意的,不客气.愿你老公能早日康复!
见到夏医生替我问个好.

回复 98#依依妈妈 的帖子

谢谢,经你这么详细的介绍我心里就踏实多了,万分感谢.

浴盐有奇效

LG曾经有过几次,大大后纸上见红,外痔2cm。
用大盆,热水,浴盐,坐浴,当天变小不痛,几天坐过,完全消失!
就是超市里面买的大盒浴盐,脚癣泡泡也挺管用的。

发新话题