74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 多少妈妈是月子里夜间自己带孩子的?

出院以后就一直是自己带的,不过小孩很听话,一直带到8个半月,就因为这样,所以现在胖到减肥减不下去了.

我月子里也是自己带孩子。真是惨啊。我儿子整晚整晚的闹腾我,总是我刚把他放下,他就睁眼要吃。而且我奶也不多,为了要增加产奶量,我白天3小时挤一次奶,晚上4小时一次。有时候还要热奶。反正就是一晚上都不怎么能睡。我婆婆是不管我的。老公也在外地回不来。等到早上5,6点了,他倒是睡踏实了。我才能睡睡。我是落下毛病了,现在特别贪睡。呵呵。不过,月子过后好长一段时间,手指在半夜醒来的时候会觉得又僵又痛。大概月子里着了凉。.

我自己带的,lg不管的,孩子特别爱闹,白天晚上都不爱睡觉,和ls mm一样,我在孩子7、8个月前都是处于半梦半醒状态,白天象梦游,幸好上班比较轻松,否则真的做不下来,特别是孩子6个月大时,每天半夜都要醒来需要陪她玩上2个小时,我真佩服我自己那时怎么捱下来的,放到现在的年龄肯定是不行了。我自己大毛病是没有,现在就是不能熬夜了,一超过11点就心慌,可能是年龄大了。.

自己带,不舍得爸妈晚上在操劳。反正自己哺乳就都自己搞定啦。月子后,手腕留下后遗症,有点软,吃不了力。.

我也是自己带的,老妈帮我做的月子,但是晚上她要睡觉,孩子我们自己弄。.

自己带,白天跟着宝宝一起睡,一起醒,没问题的.

夜里自己带,因为要喂奶的,喂完以后再冲奶粉。
       俺不懂,一哭就管饱,从不定时间的。开始要吃两次,后来基本一晚上吃一次就够到天亮了。两个月的一天晚上,等他醒来要吃,结果他一觉到天亮了。从此以后,睡前喂饱,一直是一觉到天亮了。.

自己带,还自己给儿子洗澡,哎,现在我那个老腰哦,时不时的要疼一疼,月子里落下的毛病。.

当妈的真的很辛苦,.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-8-8 10:02 发表
自己带的,LG没啥用。甚至盼这他出差,妈妈还可陪陪我。月子里还好,我们晚上时有哭闹到半岁。总之,一岁半前我都处于半梦半醒状态。还好我倒下就睡,没有衰弱的毛病,也没觉得落下病。到现在还是能到孩子动静就醒了 ...
自己带孩子的没有几个衰弱的, 因为太累, 倒下就睡!

我生孩子前有点衰弱, 生好孩子就好了.

夜里起来两三次换尿裤及喂奶,白天跟着一起睡,大人吃得好身体就好,没落下啥毛病,就是现在不象小时候那么累了,晚上如果醒来要隔两三个小时才能再睡着,是神经衰弱还是失眠。.

我自己带的,儿子是6月生的,抱者他睡了2个多月,觉得还可以,有的孩子要抱半年呢..

自己带的孩子很亲的,儿子还是和妈妈最好,从小混到大,有付出就有回报啊。辛苦一点,但是很值得.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-8-7 10:34 发表
自己带,两年内没睡醒过。
我跟你一样!.

自己带.身体大不如从前..

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-8 13:02 发表
夜里自己带,因为要喂奶的,喂完以后再冲奶粉。
       俺不懂,一哭就管饱,从不定时间的。开始要吃两次,后来基本一晚上吃一次就够到天亮了。两个月的一天晚上,等他醒来要吃,结果他一觉到天亮了。从此以后,睡前 ...
我就是觉得我咋那么辛苦呢,都快忧郁了:俺们闺女直到6岁才让我晚上有个囫囵觉。 整整6年啊!没跟我睡得时间零星加起来不超过3个月。你儿子心疼你的。.

白天晚上都自己带,总睡不好,女儿今年都12了,我还是不容易入眠,睡着后有一点声音就会醒。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-8-8 22:19 发表

我就是觉得我咋那么辛苦呢,都快忧郁了:俺们闺女直到6岁才让我晚上有个囫囵觉。 整整6年啊!没跟我睡得时间零星加起来不超过3个月。你儿子心疼你的。
嘻嘻!
       我看好多妈妈都是定时定量喂养的,我不管,既不定时,也不定量,只是他想吃就给吃,要吃多少就吃多少!
       你敢用240亳升的大奶瓶喂小婴儿吗?而且是满满的哦!他月子里基本就要吃这么多了,有时还不够!出了月子就更不够了!他最高纪录是在月子里大罐奶粉四天就吃完了!
       你敢用新安怡最大的330毫升的奶瓶喂6个月的婴儿吗?我就是这样喂的,他睡前一口气!大一点还不够,还要再冲一点!有时甚至一顿能吃四五百毫升的奶!
       别人看到我这样喂都吓坏了 !都说小孩要吃坏的,事实上儿子很好啊!又高又结实!三个月时就有20斤了,现在三周岁,42斤,109厘米高了。
       我认为这么小的孩子还不知道什么叫“贪吃”,只要他吃得下就是他生成发育的需要,怎么会吃坏了呢?
       有些妈妈一定要定时定量,不到时间不喂,喂也喂不够量,想想孩子饿了怎么会不哭呢?半夜里老醒大人休息不好,对孩子生长发育也不好!
       当然孩子吃不下时也别硬塞,有些妈妈见宝宝稍微吃少点了,就急,想方设法要孩子多吃点!想想,大人都有胃口好和不好的时候,何况是孩子呢?又不是机哭人,哪有那么精确的呀!当宝宝胃口不好的时候,硬让他吃,他吃下去难受吗?不舒服当然要哭啦!偶尔饿饿没关系的!

还有一点,就是宝宝要吃的时候让他吃饱,一旦吃饱了就把奶瓶拿走,有剩的放冰箱,不要放在旁边让宝宝一会喝一口喝一口的。这样他不容易饿,导致一顿吃不多;吃得不多又容易饿,又要哭,又要吃!不就是形成一种循环了吗?

我家隔壁的一个小男孩,他妈妈就是喜欢拿一个奶瓶给他放在旁边,孩子想起来就去喝几口(当时有八个多月了)。结果他家孩子到一岁多还要半夜里醒两三次,每次又吃不多,才几十毫升,不让吃又哭死,真是折腾死了!再说,奶粉在室温下长时间放着也很容易坏的!

回复 69#sharon616 的帖子

你厉害的,我儿子现在8个月了,一天还吃不到500的奶,他吃别的东西都快,就是吃奶慢,一天就一次是吃得爽气的,气死我了。.

女儿早上生出来下午就偶自己带,24小时的带。产后撕伤,乳腺炎,没母乳。。。 后来一直喂奶粉
没人帮忙,一切全靠自己,直到现在~~~~~~~~~~~~~孩子20个多月了,而我人瘦的像竹竿!.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2008-8-9 10:45 发表
你厉害的,我儿子现在8个月了,一天还吃不到500的奶,他吃别的东西都快,就是吃奶慢,一天就一次是吃得爽气的,气死我了。
吃不多没关系的,每个小孩不一样。你给他奶粉冲得浓一点,不就行了吗?我当时是儿子吃得太多,胖,医生让减肥,少吃一点。我是觉得无所谓,但太胖是不太好,我折中了一下,冲奶粉的时候有时候给他少放一勺奶粉,自我安慰一下 .

奶粉冲太浓不行的,增加代谢负担。
引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-10 11:54 发表

吃不多没关系的,每个小孩不一样。你给他奶粉冲得浓一点,不就行了吗?我当时是儿子吃得太多,胖,医生让减肥,少吃一点。我是觉得无所谓,但太胖是不太好,我折中了一下,冲奶粉的时候有时候给他少放一勺奶粉,自 ...
.

引用:
原帖由 润润的妈 于 2008-8-7 10:46 发表

同上~~
唯一的好处:瘦的快!
看来我们差不多,生完孩子上班我竟然比怀孕前瘦了十斤, 这二年又回来了.

我也是从一生下来就自己带,在医院的五天是由LG带,回到家里后除了做饭洗衣服由妈妈来做以外,孩子一直是我自己带。因为我们是母乳喂所以还比较省事,而且女儿也听话晚上基本是吃两次,只有一二次是吃完后睁着眼睛抱着玩了一会儿,其余都是吃完就睡,而且自二个月开始半夜就不吃了,每次都是我弄醒吃。现在其他都挺好,就是腰很容易就疼,我想可能是在月子里总弯腰给宝宝换尿布、换衣服、擦洗或是喂奶时姿势不太对造成的。总之在月子里要当心!.

74 12
发新话题