发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书碟文具] 儿童换书会,不用花钱就能买好书。

儿童换书会,不用花钱就能买好书。

暑假读书乐——好好玩吧·儿童换书会

时间:2008年8月3日(星期日)上午10:00-下午5:00,在这个时间段中,随便什么时候过来都可以。

地点:中山公园 龙之梦百货 九楼 仙宝玩具乐园,长宁路1018号龙之梦购物中心(近凯旋路),地铁二号线、三号线、四号线直达,停车就在地下室。

参加人员:上海全市 各年龄段小朋友家庭。
费用:全免费,报名的小朋友有礼物噢!

活动内容:

1. 换书:小朋友从家里拿来看过的书,把书换成代币,再用代币买自己喜欢的书籍。所有的书都摆在书子上,象逛书店一样的选书。

2. 拍卖会:小朋友上舞台公开拍卖书籍、文具用品或代币等,锻炼胆量和生意头脑;除了带书以外,还可以带一点文具等其它东西来上舞台拍卖,只是不可以带玩具。

3. 放松一下眼睛,欣赏一下舞台上的卡通人偶秀。或者到读书角,坐在小凳子上看看书。

好好玩吧买了一批新书,所以,早上来的话,可以换到新书。
活动规则:

1. 按书籍原价换书换代币;

2. 多出来的代币,可以上舞台公开拍卖掉;如果代币不够,可以竞买舞台上拍卖的代币;买卖过程由好好玩吧主持,小朋友自由买卖,好好玩吧不干涉买卖价格;

3. 不可以交易玩具。

什么样的书?

1. 可以用来交换的书:各类儿童书籍杂志、没做过的练习册等学习用书、百科全书、新华字典等小朋友用到的工具书、家长看的育儿类书籍等。

2. 不能用来交换的书:与孩子无关的书、比较旧,不到六成新的书、已经做过的手工书、涂过的画画书、写过答案的练习册、破损的书、比较脏的书;

3. 特别注意:没有标价的书不能用来交换,但可以上舞台拍卖。

报名方式一:在旺网发短消息给我,告诉我小朋友的年龄和联系电话;
方式二:在好好玩吧网上报名(www.to-play.com.cn);
方式三:打电话报名,61017323,13701600521

有家长问,如果没买到自己喜欢的书怎么办?
两种方法:
1 把自己带来的书再买回来;
2 进场时,先别把所有的书都换成券,留一部分,进场后,看到有好书再回来换券,这样最保险。
好好玩吧已经买了一批书供小朋友们换,不怕没有书买。.

有兴趣,怎么报名.

您只要在旺旺里发短消息告诉我小朋友的姓名或英文名,家长的联系方式就可以了。.

请问有适合小六的书吗?
.

能去看看吗?没有书换的话.

引用:
原帖由 紫竹妈咪 于 2008-7-31 20:03 发表
请问有适合小六的书吗?
我看了一下报名的小朋友,以幼儿园中大班和小学居多,也有少数是初中生,所以,我想小六的书应该有的,但不会是大多数。.

引用:
原帖由 岑岑妈妈 于 2008-8-1 10:33 发表
能去看看吗?没有书换的话
当然欢迎,来走走看看是可以的。或者也可以参与,我们舞台上也有活动呢,不带书来的话,小朋友可以直接从舞台上拍卖到换书券,直接买书。因为好好玩吧事先买了一批书放在那,所以不用担心书会换光。.

就在家附近,早上过来看看,有没有小五小朋友看的书啊!.

就在我家附近,到时我们会过来看看的!
我已短消息给LZ啦!.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2008-8-1 10:59 发表
就在家附近,早上过来看看,有没有小五小朋友看的书啊!
肯定有五岁小朋友的书的,五岁小朋友报名的不少呢。.

.

我带儿子报名了,我们下午2点多会过来,不知道到时人气旺不旺.

光报名的就有二百人了,还有没报名但会来看看的,以及路过的小朋友。
虽然路过的小朋友没有带书,但是可以参加舞台活动,应该满热闹的。.

参加过了,跟大家汇报一下情况吧

我们是下午1点去的,去时没多少人,桌上可换的书也不多,场面挺冷清的,一开始大家都没将自已代去的书换券,因为怕换不到自已需要的书,后来来了位人气妈妈,她代来了好些适合2-3年级小朋友看的书,大家的换书热情被她激发出来了,大家开始涌跃换书,到后来甚至堵在了门口,一等有新换的书上架,马上哄抢开了。基本上都是各位妈妈们在换书,小朋友们忙着在那看书。

后来开始的拍卖活动,不韵世事的小朋友们开始参加拍卖,一个笔袋超市价10元的,被小朋友们拍到了240元成交,看得家长们笑死了。

我觉得这次活动搞的还不错,当然组织方面应再改进些,门口收书处和盖章处有些乱,当然主要也是各位妈妈们太心急,一心想抢几本好书,大家都哄在那里,在这里感谢这次活动的组织者,希望以后多组织这种换书活动。.

今天第一次参加换书会,因为没经验,带去的书全都交给工作人员,还没搞清怎么回事,我们带去的书已经一本不见了,好在换到了儿子满意的书,不过因为没经验,手里的代币剩的太少,只有39元,以致儿子竞价总是失败,急得他居然提出要到家乐福先买样文具来拍卖,再竞买其他小朋友的东西。不过儿子还算冷静的,看到不喜欢的东西也不会动心,总之,竞买是耐心的考验,越到最后越可能低价买到好东西。希望下次还有此类活动。.

好好玩吧也是第一次办换书会,发现儿童的换书会有一个问题,每位家长带的书都是小朋友小时候看的,所有的家长都这样做,结果是,用来换的书总是比到场的小朋友年龄要小,家长苦于找不到合适年龄的书,所以才会等在门口。
以后再做换书会就有经验了,可以先买一批启动书籍,大年龄的,一批批的放到桌上供选择,这样就平衡了。
早上本来十点钟开始的,结果九点半就来了好多家庭,在门口排队,工作人员只好匆忙提前接待。家长们可真积极啊!
到场的家庭满多的,统计了一下,有二百组了。感谢家长和小朋友们的支持。好好玩吧会继续努力,做更多更好的活动!.

参加了

参加了换书活动,虽然小孩的书居多,但大家都属于“废物利用”,还是挺好的。孩子也想捡了宝似的。 组织者!最好定期有活动。免得通知。打造成一个品牌活动也很好啊。一人之见。。。。。.

没有看到这个贴子,不然一定带宝宝去了,希望以后能常有这种活动.

以后组织我们也去,请问多大小孩适合些,我们小升初.

这个主意倒不错,也许可以儿童之家COPY.

好主意

已经给宝宝买了不少书
看过的不再看的也不少了
想看还没有买的更多

这个活动很精彩
利人利己

可惜没有赶上.

这个注意不错,不知道女儿是否愿意共享她的宝贝书.

发新话题