发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 买什么样的小提琴,在哪里买呢?

买什么样的小提琴,在哪里买呢?

儿子学琴快5年了,换过2把小提琴,目前用1/2的,长城牌的。现在老师说要换3/4了,并且推荐什么小提琴工作室的,最低的也要上千了。原先的琴大概3、4百这样,不知大家都用什么琴,在哪儿买的呢?是工厂琴好呢,还是不知名的个人制作的好呢?还有个人手工制作的我们自己又分辨不出好坏。.

有很多地方可以买的,上海音乐学院附近有很多店可以买的。
3/4还不是最后的尺寸,不用很贵,但是建议稍好点,因为这个时候孩子可以拉长点的乐曲,音色好更能让孩子有积极性。.

是呀,我原先也在上音附近买的。最后用的成人琴才想买好些的。可是老师极力推荐说什么要个人手工的好,看来老师嘿嘿。。。
不知稍好的琴大概什么价位呢,还是长城或兆林/百灵里面挑挑吧,还有什么牌子可推荐的呢?
谢谢LS的!.

买金音好点的琴吧,LG在旺网专卖店买的那个成人金音小提琴音色很不错的.

提示: 该帖被自动屏蔽

对小提琴一窍不通,碰巧的是最近儿子在钢琴赛中得了名次,事先不知道会有奖品,竟然是一把小提琴!说是3/4的,把琴背回家,却连3/4什么意思都不知道,请教各位?.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4543633&page=1#pid3262429

小女也学小提琴,刚换了琴,是成人琴。老师说要换好一点的,因为可以一直用下去。虽说女儿学了将近8年琴,但我们对选琴还是一窍不通,全权交给老师了,最后买了一把10800元的。你们怎么换这么少,才2把,我家已有七把小提琴了。我们的3/4琴是3千多。.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2008-7-30 10:03 发表
小女也学小提琴,刚换了琴,是成人琴。老师说要换好一点的,因为可以一直用下去。虽说女儿学了将近8年琴,但我们对选琴还是一窍不通,全权交给老师了,最后买了一把10800元的。你们怎么换这么少,才2把,我家已有七把 ...
你们买的这么贵啊,我舍不得啊 我觉得上千就蛮贵了,看来就是这个价钱了。
虽然知道小提琴有讲究,但总想这琴好起来没底的,而且我们又不会挑,只有认牌子了,结果还来个手工制作的定制琴,更加没方向了!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-30 08:35 发表
对小提琴一窍不通,碰巧的是最近儿子在钢琴赛中得了名次,事先不知道会有奖品,竟然是一把小提琴!说是3/4的,把琴背回家,却连3/4什么意思都不知道,请教各位?
小提琴随着孩子身高要换的,1/4,1/2,3/4直至成人琴。当然也有小姑娘成人后拉7/8的琴,那是属于比较娇小的啦。.

回复 8#益杰妈妈 的帖子

我也有点舍不得,但想是最后换琴了,豁出去了。对女儿说,这是她坚持学琴八年,对她的奖励。八年啊,不容易的。。。。。.

那个金音在哪儿啊,WW上的专卖店里没找到吗。只有成人琴吗,3/4的有吗,什么价位啊?.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2008-7-30 10:55 发表
我也有点舍不得,但想是最后换琴了,豁出去了。对女儿说,这是她坚持学琴八年,对她的奖励。八年啊,不容易的。。。。。
是不容易,值得我们学习,呵呵!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-30 08:35 发表
对小提琴一窍不通,碰巧的是最近儿子在钢琴赛中得了名次,事先不知道会有奖品,竟然是一把小提琴!说是3/4的,把琴背回家,却连3/4什么意思都不知道,请教各位?
哈哈 卖掉算了.

想知道那些换下来的琴怎么处理啊?.

旧的琴就放在家里留作纪念了。
我们学了三年,才第二把琴。看来楼上的宝宝都是厉害的!.

金音在金陵路上有专卖店。
我上次在旺网买了一把二分之一琴,音柱掉了,找到金音在金陵路福建路那儿的维修点,老板非常好,很和气,帮我修好了,还要校音时帮我把琴码也修了一下,不愿意收钱,我最后是让他加装了微调螺丝,他才收了二十元钱。

他的店里就是做手工琴的,我准备下次换琴就去找他。说是好的手工琴大约要四千元。

不知道他那有没有有普通一些的琴。

引用:
好白相额 ,是啥比赛阿?学了钢琴再学小提琴?不要忙色了。.

我们学了两年半,第四把琴。从1/10,到1/8,1/4再到现在的3/4。第一把琴287元在金陵路买的,第二把老师推荐换成兆林的,就在音乐学院边上,500元,第三把1200元。第四把2000元。.

收藏.

回复 14#龙井茶香 的帖子

我家的女儿旧琴不愿卖掉也不愿送人,要留着。每年黄霉天过后,就是我晒琴的时候,阳台上一大排,从小到大很是壮观。女儿在边上,这把看看,那把摸摸,很满足的样子。。。。。。.

卡门的也可以,但至少上千了,我的观点是一定要用好琴,否则耳朵听音准确性不高,个人观点,望指教.

18楼的换的好快啊!
看来就定把1500的手工琴吧。以前的琴都是有人帮弄的,都只有3,4百这样,现在自己买,没想到这么贵,看来是我不领行情啦!.

学习中,也打算宝贝学小提琴的..

发新话题