55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 删帖

删帖

谢谢大家的意见。

.

还是先分开一段时间冷静下来,再做下一步的打算吧。.

设身处地地为老公想想吧,他的日子肯定更难过。哪个男人愿意被老婆看不起?他需要理解,需要老婆同舟共济,仅仅因为经济上的原因离婚对老公太不公平。给女儿一个虽然清贫但温暖的家吧!.

我也是, 结婚8年,相处12年, 儿子6岁. 和LG周末大吵, 结果却收到了他要和我离婚的短信! 我实在是想不通! 除了旺网这里, 我谁都还没告诉. 我心里真的好难过........

设身处地地为老公想想吧,他的日子肯定更难过。哪个男人愿意被老婆看不起?他需要理解,需要老婆同舟共济,仅仅因为经济上的原因离婚对老公太不公平。给女儿一个虽然清贫但温暖的家吧!再说离婚后的生活未必比现在更好!.

贫贱夫妻百事哀,但是,经济比你们差的人肯定多的是,不见得离婚吧.吵架是肯定难免的,工作不顺利的人肯定心情不好,好好过日子,好好想办法同舟共济吧.

引用:
原帖由 真真宝贝 于 2008-7-27 18:08 发表
结婚10年了,女儿也已经8岁了,可是一路是如此辛苦,终于走到了尽头。老公在这10年似乎一直境遇不佳,事业上比较失败,没有经济基础的生活是很艰难的,这样矛盾就日渐增多,我承认自己的脾气是非常臭的,感觉实在是无 ...
不要让经济导致婚姻解体

离婚是为什么呢?难道分开了就能找到一个工作好,对你和孩子的都好的男人吗?既然老公要去北京,那么就只当是离婚了,分居一段时间再看看吧。真的到了在协议书上签字的时候,你会发现,你的心情绝不会是解脱以后的轻松。再给自己,给老公,给这个家一次机会,不要轻易离婚。.

分居一段时间再看看吧。再给自己,给老公,给这个家一次机会,不要轻易离婚。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-7-27 19:11 发表
我也是, 结婚8年,相处12年, 儿子6岁. 和LG周末大吵, 结果却收到了他要和我离婚的短信! 我实在是想不通! 除了旺网这里, 我谁都还没告诉. 我心里真的好难过.......
都冷静一下吧,孩子就要上学了呢!.

不要轻易地说BYEBYE

真的是:贫贱夫妻百日哀吗?
难道在恋爱的时候没有想过以后会过怎样的日子吗?

钱, 很重要, 但又不是最重要的。 想想, 以后, 谁来牵你的手? 谁来为你盖上被你压在身体下面的被子? 这些不需要花钱, 只要有爱就可以了!

我也曾迷茫过, 也曾伤心过, 但现在想通了, 钱, 可以赚, 但爱人只有一个!

不要轻易地说BYEBYE!.

自己先别下结论吧,趁着老公赴京,暂且分开一段时间,给自己、也给老公一点时间和空间再仔细考虑一下;
男人事业不顺利,除非是他好逸恶劳、游手好闲,否则就不能再责难他,毕竟职业机遇、运气、环境等,此一时彼一时,只要他在努力,总有找到合适机会的那一天;
设身处地站在他的角度想想吧,男人有时未必想象中的坚强,虽说事已至此,在他离沪前,给他一个短信,给你们自己一个时间点,到那时候再来检验你们感情和婚姻的底线。.

有距离了,真的是可以考验一下彼此的感情

这个社会,对男人的要求太高了,尤其是已经人到中年的男人,上有老,下有小,中间还有个老婆管着

如果仅仅是因为经济问题,离婚太伤害你老公了,你应该鼓励他,支持他,给他最大的帮助,帮助他克服困难,你嫁给他的时候,也没有想到要做富豪太太吧,只是因为爱吧

爱才是婚姻最需要的,而不是钱,有钱没有爱,日子一样难过

只要有爱,一切都好办[ .

我觉得一定要分析一下为什么他的事业会很失败,是他个人原因吗?最可怕的是游手好闲,眼高手底,这样的人是永远不会成功.如果你时时在为他担心,这种日子是很艰难的..

让LG先到北京打拼一下吧!LG的成功也需要LP的顶力支持的!你们也正好借机调整一下心态!看得出来LZ对LG还是很在感情的,经济问题虽然困难,还是需要夫妻共同渡过的。患难夫妻情比金坚!.

其实钱不是最重要的,但是通常失败的男人心理都会有点病态。根本就是一根鸡肋。.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-7-27 19:11 发表
设身处地地为老公想想吧,他的日子肯定更难过。哪个男人愿意被老婆看不起?他需要理解,需要老婆同舟共济,仅仅因为经济上的原因离婚对老公太不公平。给女儿一个虽然清贫但温暖的家吧!
同意.

当真是贫贱夫妻百事哀?再看一下有钱的男人吧.他们真得比没钱的男人好?我看不见得.看看女儿,先跟他分开一段时间再好好的想想.千万别轻言离婚.那不是最好的一个解决办法..

结婚前不要轻易牵手,结婚后不要轻易放手!!MM三思。.

跟着你自己内心的感觉走吧。

好聚好散。.

LZ 考虑过孩子的感受吗?
有一天偶开玩笑跟儿子说要和LG 离婚,儿子说:“你们要是真的离婚了,我就谁也不跟,出去流浪!” 惊了偶一身冷汗,再也不敢开这种不靠谱的玩笑了! .

三十年河东三十年河西,不要东边已经呆了三十年了,刚到西边,东边就亮了。老公的事业不顺,那就指望自己,鼓励老公,给孩子寄托希望。这三个是比较靠谱的,指望别的不太靠谱。.

跟着感觉走就好.

仅仅因为LG事业不顺就要离婚?LZ要细考量呀。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-7-28 13:33 发表
仅仅因为LG事业不顺就要离婚?LZ要细考量呀。
lz想想女儿啊!.

为了孩子,还是要三思啊!.

有时,离婚是最人性的选择。只是大多数人不这样认为而已。.

不要轻易说离婚.
我觉得如果没有外遇,没有个人品质问题,绝大多数的问题婚姻都是可以挽救的.

楼主现在气头上,其实静下心来想想,婚后的生活也许没有太多的花前月下,但是点点滴滴的感动也许就在平凡中让人回味.

建议可以看一些婚姻的书籍,<爱的五种语言>,<男人来自火星,女人来自金星等>,有必要的话也可以去找婚姻家庭的心理咨询师..

引用:
原帖由 yusky 于 2008-7-27 19:11 发表
设身处地地为老公想想吧,他的日子肯定更难过。哪个男人愿意被老婆看不起?他需要理解,需要老婆同舟共济,仅仅因为经济上的原因离婚对老公太不公平。给女儿一个虽然清贫但温暖的家吧!
顶! 给孩子一个给女儿一个虽然清贫但完整而温暖的家吧!
钱是身外之物!.

引用:
原帖由 wandy 于 2008-7-27 23:47 发表
真的是:贫贱夫妻百日哀吗?
难道在恋爱的时候没有想过以后会过怎样的日子吗?

钱, 很重要, 但又不是最重要的。 想想, 以后, 谁来牵你的手? 谁来为你盖上被你压在身体下面的被子? 这些不需要花钱, 只要 ...
说的真好!.

现实点吧,冷静思考以下问题:

离婚后你能更快乐吗?

你现在的年龄容貌身材性格能力,等等这些可以让你找到一个更优秀的男人吗?

会给孩子的成长孩子的心灵造成怎样的伤害?

不要离婚后才知道还是原配的好!教堂里的婚姻总是会问你:不管疾病贫穷你都爱他吗?

如果你感觉惶惑没有出路去寻找神吧,求神帮你,阿们~

建议你没有离婚之前,老公去北京之时给他鼓励,也许从此他的事业走成功之路!.

理解LZ的心情, 我也处于这种无奈境地. 找朋友诉说诉说, 听听不同建议. 希望可以找到新的角度看问题..

为了女儿,请再坚持10年,这10年会比上个10年过的充实,过的快,因为你有准备,有日渐懂事的女儿…….

找找自己的原因,换个角度理解一下丈夫,如果单为钱的事相信还是可以解决的。走过去就是一片天。.

谢谢姐妹们在我彷徨中给出那么多的建议。的确,钱很重要,但又不重要,如果感情还在,一切都是有机会的。但是在不顺利的生活中已经渐渐地把那些温情都磨损掉了,现在碰上一点点小事,就成了最后一根稻草,我的父母也始终认为我是遇人不淑,希望我能下决心。可是。。。女儿的心情也是我无法不顾及的,所以很难去抉择。而他,也是没有给我一个台阶去下,我只有这样硬撑下去。.

回复 22#信信的女马 的帖子

我女儿也是这样的反应,跟她开玩笑说的时候,她的第一反应就是你们离婚,我就离家出走,可见对孩子的伤害……所以BBMM不到迫不得已,不要走离婚这一步。.

这只能由当事人自己去评估了:离婚后的日子会不会比现在舒适、快乐。如果是那就离吧。.

你这个情况,不至于离婚.
可试先分开..

赚钱不应该光靠男人吧,既然是一个家,两个人都要有责任,光光为了老公不能赚钱而脾气很坏,我想LZ是有点过份的,钱固然很重要,因为现在有了小宝,更加突显了钱的重要性,可是为钱而吵架而离婚,至少我个人觉得这个婚姻的基础太过薄弱,也许离了也好,谁知道呢,家家有本难念的经.

物质和精神你们要拥有到一项,这段感情就有救,我觉得女人现在更重要的是考虑孩子。不要和孩子说夫妻之间的事,大家都冷静一段时间,对孩子说:父亲工作很忙,没有空回家。考验一下自己是否可以很好的面对这段感情,时分时合过几个月再说。.

同情LZ,其实这个世界男人并没有我们想象当中那么坚强有力,有时男人的肩膀并不足以担负一个家,女怕嫁错郎,但是现实中总会有些比较弱的男人,也许就遇上了,怎么办呢?靠自己也是一条出路,支持你,也许支撑家庭重任的格局会调整,大多数是男主外女主内,但是不是可以变成男主内女主外?人生最黄金的10年已经过去,孩子也需要疼爱她的父母,为了孩子,只要不是自私、花心的猥琐男人,懦弱点的只能调整自己的心态去对待,当你对他失望的时候,多想想孩子,还有比他如果他能更疼孩子的吗?离了又能怎样,单身还是给孩子找后爹?未必比现在好到哪里吧。.

可是,当一场不幸福的婚姻放在眼前,每天自己忙得要命,却要忍受不幸福婚姻带来的痛苦"体验". 能够照顾好孩子吗? 我觉得还是分开"眼不见为净"了的好. 也可以更开心地照顾好孩子. 他总是孩子的父亲,也可以见面的.

伪装的快乐是需要付出多少的眼泪和痛苦的呢?对自己的身体有好处吗? 晚上流泪,白天还要工作,孩子的生活也要管,难道这不是折磨吗? 看不见,重新开始,不再回头望,如果有可能独立的话,否则对孩子也是一种伤害!.

有个孩子,又是10年夫妻,别轻易说离别啊。.

有相当一些男人是属于大器晚成或的确运气太差,所以没赚到LZ希望的钱,真的不是你LG个人的问题。更不能轻易离婚的。都10年了,亲情能温暖如春。劝LZ要慎重考虑。.

到了这个地步,其实已经输的一踏糊涂了,离婚不离婚已经没有什么意义了。.

引用:
再考虑考虑吧~~~~~.

引用:
再考虑考虑吧~~~~~~.

这个时候需要心理医生,整理一下你的思绪,因为你矛盾重重......

不管离还是不离,希望你的日子越过越好。.

还能想得起来走到一起时的感觉吗?

还能回味曾经拥有的快乐吗?

如果是,请LZ慎重.

55 12
发新话题