发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书法] 有今年参加书法考级的BB吗?

回复 43#havender 的帖子

放心吧,我儿子以前练了一年多几个月,老师就让我们考四级,也通过了,加油.

回复 50#简单妈 的帖子

想问一下是报名不能跳级,还是考得好也不能跳级呀?谢谢!.

我们六岁的女孩,是去年七月开始在上海市青少年活动中心学习书法的,楷书,这次参加十一月份的考级,老师建议下报的六级.

回复 50#简单妈 的帖子

谢谢!!另外有哪位MM知道什么时候可以知道这次考级过了没?.

可以的,我们以前没考过,这次18日去考6级,但我们以前在市里得过二次奖,没去考级是家长不重视,.

回复 51#简单妈 的帖子

关键是我们不肯练习啊,马上就要考级了一点都不肯多写.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-10-14 06:18 发表
想问一下是报名不能跳级,还是考得好也不能跳级呀?谢谢!
我也这样想,这样不合理嘛。
顺便说一句,我们国画的考级没统一报,都自己报的,老师说不想拿那点回扣。
唉。.

回复 52#chenshuyi 的帖子

如果写的好可以升级,写的不好没有不及格的,降级,原本考四级的降到三级.

回复 54#zom 的帖子

一般十二月十八日可以在网上查.

回复 56#havender 的帖子

我们这星期也在练,可要做作业,没空,我为了让他练,和他谈条件的,考出来给他什么奖赏,尽量哄孩子.

回复 53#shuilinini 的帖子

上海市青少年活动中心学习书法的,一个班级有多少学生啊.

回复 59#简单妈 的帖子

我记得去年12月初网上就查到了.

回复 62#chenshuyi 的帖子

差不多这个时间吧,我记错了,今年儿子考剑桥英语,那个时间是查剑桥的日子.

十二月十八日开始可以领毛笔考级证书.

回复 63#简单妈 的帖子

你们那个也不肯写吗?我们这个也是.非常不乐意写.哎.每天写字要靠骗的.累.正在考虑给女儿换老师.你们在哪里学的呀?.

回复 65#chenshuyi 的帖子

我们在老师家学的,现在人多了,老师没空上门了,我想到青少年宫去学,你们在哪里学.

你们的孩子多大了?好强啊.

谢谢简单妈。知道了.

回复 66#简单妈 的帖子

我们是在普陀区学的.老师借了一个饭店后面的小间.现在一共6个孩子..

10月报考3级得。11月报考6级的。6级估计过不了,老师说报高些,能过几级是几级!!.

回复 70#zysherry 的帖子

十一月好像是全国考,老师也让我们参加,我们实在没空.

回复 69#chenshuyi 的帖子

谢谢,知道了,人少学好,我们这里老师现在很忙,以前是每星期上门一次,现在只能星期六送去他家写,很多小孩子.

引用:
原帖由 简单妈 于 2008-10-14 19:19 发表
上海市青少年活动中心学习书法的,一个班级有多少学生啊
我们是周六在那学的,老师从早上8:30一直上到晚上7:00,启蒙班的孩子比较多,会满座,但随着时间长了就会人越来越少,我们是去年七月开始学的,刚开始坐满一个教室,一个孩子可以有一个家长陪,一年三个学期,(暑假两个月里一周周二周六上课.算一个学期),现在我们已经第五学期了,原本一起学的人好多都不来了,不过会有插班生进来,现在大概十几个孩子吧
其实,书法这东西,关键是基本笔画的掌握
至于考级,嘿嘿,老师给写个样子让回去照着写,写什么字都是准备好了的,和弹琴差不多,在家闷练几个月,不算什么真本事
慢慢练吧.......

回复 40#小飞马 的帖子

杨浦区少年宫的张老师(女)不错的,你可以去咨询一下。.

收到,谢谢楼上家长..

回复 73#shuilinini 的帖子

谢谢,我们在那里学英语,学语文,正好有了空当,想在那里学毛笔.

回复 72#简单妈 的帖子

人少是好,可是总觉得现在老师没有以前认真了.而且现在的上课的时间不好.是在周六晚上.我想要周日上课.因为我们现在上课挺远的.我想把所有的课都放在一天.这样就可以有一天的休息了..

回复 77#chenshuyi 的帖子

想法一样,可总是不如意,一天学完的课程没有的,你非得来两天,真麻烦,孩子累,大人也累.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-7-30 06:29 发表
我们去年报的二级,因为女儿写得不错,直接升三级,今天老师说四级开始只能一级一级报了.所以今年考四级.最近在家苦练,每天十大张.
你们好厉害,我们和你们情况一样,也是去年报的二级,升到了三级,今年四级,现在上二年级,没有时间练,这周要考了,就天天练一张。。。。.

回复 79#VIC妈 的帖子

我们现在也是一天一张,不肯多写,也确实没有多少时间可以多写.如果多写第二张就会比较惨.所以我只能降低要求.一天一张.写得好就行.假期里一天十张,那是老师的要求,但是女儿的写字兴趣越来越小.这个学期查视力只有0.6.不知道是不是假期里用眼过度?.

回复 80#chenshuyi 的帖子

你们暑假里就开始练啦!!我们九月下旬开始练这次考级的内容的,汗。。。希望能过吧!.

回复 76#简单妈 的帖子

那你就去五楼的书法教室看看吧,直接和老师说好你有空的时间插进去就可以了,我们是早上8点半开始到下午5点半出来,星期天休息,两天都去要疯掉的,一定要给孩子一天的时间休息出去走走的.

一天十张什么概念?我们平时练习是一张九个字,现在要准备考级用的是白色的宣纸,一张十五个字再加落款七个小字,基本上要四十分钟左右.

回复 82#shuilinini 的帖子

五楼哪个书法教室呀?没有看到.因为我们另外两个课都在普陀中山北路附近的.想放在星期天上午.可是看看有些太远,有些时间上又不行.哎.真是累..

回复 84#chenshuyi 的帖子

我们是周六的,我们的老师只上周六的全天,周日也有的,是另外的老师;你们已经有基础了,可以插班的,你看哪个时间合适就和老师商量下
你到五楼的办公室去问下,我忘了教室号码了.

怎么办?周六就要考了 .原来的墨汁写完了,新买了一瓶曹素功.写出来的字化的不成样子了.又买了瓶一得阁稍微好些 ,可还是化.真是急人..

回复 86#小莓猫猫 的帖子

一得阁的墨汁应该不大会化的.我们一直用的..

回复 5#shuilinini 的帖子

能给一个活动中心的地址吗?谢谢!.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-10-16 12:44 发表
一得阁的墨汁应该不大会化的.我们一直用的.
你们是在哪里买的墨汁啊.我以前买的一得阁一般新的时候有一点点化,过了一段日子就好了 .可问题是这瓶新墨汁是前天才开的封.可后天就要考了.唉!还好还报了11月的全国考级..

回复 88#chenshuyi 的帖子

汉中路188号,地铁1号线汉中路站上面就是
http://www.shqzx.com/.

回复 89#小莓猫猫 的帖子

一般都是在新华书店买的,好象还没有化的情况.如果化的话,可能是我女儿情绪不好.沾多了..

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-10-16 13:03 发表
一般都是在新华书店买的,好象还没有化的情况.如果化的话,可能是我女儿情绪不好.沾多了.
谢谢.

我们用的墨汁是老师帮我们买的,是要多少毫升买多少的,我买了1.5毫升用雪碧大瓶装的80元,可以用一年到两年.

回复 82#shuilinini 的帖子

谢谢了,我星期天去上课时问问老师.

星期六要考了,这几天都没空写,还要复习,学校每周都测验,不知道六级能过吗,现在小二考六级,希望小学能完成考级.

回复 95#简单妈 的帖子

你们好强呀.我们只考四级,你们已经考六级了.六级应该要两种字体了吧.我们老师说考完了教隶书..

回复 96#chenshuyi 的帖子

都差不多啊,今年考试有六首抽其中一首,另一首随便写什么,慢慢来,不急的,一起加油,你们星期几考啊.

回复 97#简单妈 的帖子

星期六.就明天上午.考好可以稍微休息一下.不过还得带女儿去医院检查视力.哎.希望是假性近视.这样还可以针灸.否则要带眼镜了..

回复 21#小孔妈妈 的帖子

你们在哪里学得呀,我们也想学.

回复 98#chenshuyi 的帖子

我们也是星期六上午九点考,希望我们和你们都过关,一定行的,加油.

发新话题