145 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书法] 有今年参加书法考级的BB吗?

有今年参加书法考级的BB吗?

我们报名考二级。
练的时间不长,才几个月,不知道能不能过
有经验的BBMM来介绍一下吧。.

我们准备报三级,也就练了快1年,心理没底哦.

能问下在哪里报名吗?.

请问书法比赛在哪里报名的?.

我们书法考级的报名是通过书法老师办理的。
我们考3级的时候,练了大半年的吧。.

书法老师帮我们报名的。.

请教各位,书法比赛的全称是什么?我们练了大半年,可老师总说再练练。俺这家长对此又一窍不通,顾请各位不吝赐教!.

请教大家都是在那里学的,想让女儿也练书法.先谢谢!.

我们今年考五级,一般二级用不着考的,一开始就可以报名考三级.

对的,我们也是在书法老师那里报名的。直接报3级,希望能过.

同问,大家是在哪里学的,也想让女儿学.

回复 1#~wendy~妈咪 的帖子

我们当初行书才写了几个月,老师让去考6级。老师写个样子,练练后到考场再写出来。非常容易。总结下来:若为了证书,6级以下不必考,直接用行书考6级,楷书比较困难。若考6级以上证书,楷书一定要过关,6级以上就要两种字体,而且楷书必考,虽然我们目前写三种字体:楷书、行书和隶书,但已经不考虑考级,重点在行书上,争取能自己创作作品。.

我儿子今年准备考5级,老师建议可以试试6级,我们先学楷书,行书学了才半年,也不知道行不行
书法等级考试分全国的和上海的,一般都考上海的等级考试,每年10月份考试,8/9月份应该可以接受报名了.报名地点在上海书法家协会书法考级办公室,延安西路200号3号楼201室,电话62499778,62483323*293,
BTW:很高兴能在这里看见有这么多和我们一样喜欢书法的BBMM..

哪位家长能详细的告诉我报名的方式和地点吗,我们学了1年半了还没有考过级,不知道到哪里去报名。.

lsmm,我在13楼已经把报名地址和电话写了呀,我就是直接去那里报名的,在文艺宾馆里面..

刚问了一下,徐汇区说是在徐汇区青少年活动中心报名的,地址:田林东路8号.电话:54894771,54894770.

更正一下,田林东路8号的报名电话:54894734  29399875.

回复 1#~wendy~妈咪 的帖子

我们去年报的二级,因为女儿写得不错,直接升三级,今天老师说四级开始只能一级一级报了.所以今年考四级.最近在家苦练,每天十大张..

引用:
原帖由 我是麦香鱼 于 2008-7-29 15:19 发表
我儿子今年准备考5级,老师建议可以试试6级,我们先学楷书,行书学了才半年,也不知道行不行
书法等级考试分全国的和上海的,一般都考上海的等级考试,每年10月份考试,8/9月份应该可以接受报名了.报名地点在上 ...
请问报名需要带点什么东西?照片?.

一天十张,太“节棍”了吧!
我们书法班的老师,说是第一次一定不能高于3级,之后是可以随意选级别考的,也就是可以跳的。

我们这个班上去年有个同学的9级考卷,被当作过关作品发布在网站和书法家协会的刊物上的。
大家都觉得N光荣呐!!!
引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-7-30 06:29 发表
我们去年报的二级,因为女儿写得不错,直接升三级,今天老师说四级开始只能一级一级报了.所以今年考四级.最近在家苦练,每天十大张.
.

引用:
原帖由 zom 于 2008-7-30 09:32 发表

请问报名需要带点什么东西?照片?
我们今年还没有报名,照片肯定是要的,准考证
上要贴的,至于几张我忘记了.

儿子的老师因为年纪大了提出不教了,请问有哪位好心妈妈能够帮忙介绍好点的老师或者书法小班吗?谢谢了.

回复 23#我是麦香鱼 的帖子

在浦 东,我宝宝也在那学习,电话是:50930993、网是:xwxzsf.blog.163.com 你可看看,我认为很不错.

回复 13#我是麦香鱼 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 我是麦香鱼 于 2008-7-31 09:52 发表

我们今年还没有报名,照片肯定是要的,准考证
上要贴的,至于几张我忘记了
我们交了3张照片。.

引用:
原帖由 婕贝贝妈妈 于 2008-8-4 10:22 发表
在浦 东,我宝宝也在那学习,电话是:50930993、网是:xwxzsf.blog.163.com 你可看看,我认为很不错
浦东远了点,谢谢MM的热心提供,可惜我住徐汇,双休日奔东奔西的很吃力.

多大的孩子开始学书法?

多大的孩子开始学书法?看来看去,没有看到这个信息。
我家孩子3岁4个月,能学么?

我倒是希望孩子在书法 绘画方面有所建树.

回复 28#helloyiyun 的帖子

太小了.一般最小的幼儿园大班开始的..

回复 28#helloyiyun 的帖子

我们是中班下开始的,开始是孩子爸爸自己教的,打基础,划横线竖线就差不多化了1年时间,然后写笔划又用了半年左右,然后才开始写字,去年底给她找了个老师,从隶书开始学。所以你如果希望他在这方面有所建树,千万不能急功近利,一定打好基础。.

回复 13#我是麦香鱼 的帖子

今天听到有人跟我说书法家协会的考试不被升学学校承认,郁闷。
看到很多报考书法家协会考试的都是在老师处报的,而且价格比全国考的那种贵,会不会。。。?唉,算我瞎说。.

回复 21#小孔妈妈 的帖子

我也不想让她一天写十张.这是老师布置的任务,必须交的.一个假期下来弄得女儿不想再写字了.跟老师沟通多次,希望能少写点.老师总说不行.哎.孩子的兴趣呀.我该怎么办?.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-10-11 23:54 发表
看到很多报考书法家协会考试的都是在老师处报的,而且价格比全国考的那种贵,会不会。。。?唉,算我瞎说。
真有这说法吗?我家的全国5级考好了,可有段时间停了,后来因为搬家,换了个老师,结果要重新纠正一下姿势,练习比划,这个老师还说了全国的不好,是民间组织弄的,晕,到底哪个说法是正确的呀?.

回复 14#小凡宝贝 的帖子

我儿子考六级,我给你个链接.

回复 14#小凡宝贝 的帖子

http://shsx.iknowing.cn/这是上海书法家协会办的.

回复 20#zom 的帖子

上海的下星期要考了,你只能报全国考级,明年六月报上海的,要两张照片,上次考级的证书的复印件.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-10-11 23:54 发表
看到很多报考书法家协会考试的都是在老师处报的,而且价格比全国考的那种贵,会不会。。。?唉,算我瞎说。
至于上海市书法家协会的等级考证书,我个人认为还是比较正规的.
我们今年小升初的时候,一知名民办初中的校长明确答复书法证书只不过代表了孩子的艺术兴趣,他们主要还是看语数外的证书.
这就是现实
所以,我们以兴趣为主,也不刻意追求书法等级考的证书,当然,考出来还是很开心的,嘿嘿

回复 37#我是麦香鱼 的帖子

同感.

有没有考硬笔书法的?.

求书法老师

我家小儿今年上小一,请大家推荐一下书法老师好吗?我们住杨浦的,谢谢!.

回复 36#简单妈 的帖子

谢谢!昨天已经考过了。
再请问一下,这个考级可以跳吗?比如今年过3级,后面是否可以直接考5级,6级?.

回复 39#丽贝卡妈妈 的帖子

有的.

回复 2#世纪宝贝 的帖子

小一练了一年不到,报了二级,不知道能否通过,回来又不肯练习,担心啊~~.

回复 30#niniwyr 的帖子

同意。基础很重要,兴趣也很重要,不能太急,培养小孩子的兴趣为主。.

回复 42#zom 的帖子

硬笔难考吗? 标准高不高?    .

回复 45#丽贝卡妈妈 的帖子

不是太熟悉。只是听说过有这类考试.

上海书协有考硬笔的,我女儿今年考硬笔9级,希望她这个星期再努力练练,争取下个星期考试顺利通过了.这样就完成了上海书协的全部考级了..

回复 47#xuping 的帖子

LS的太利害了。孩子多大啊?呵呵.

回复 48#zom 的帖子

初三了,准备歇歇.明年中考后再练了..

回复 41#zom 的帖子

今年开始,老师说不能跳级了,我们以前跳过的,现在也只能一级一级往上考了.

145 123
发新话题