发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 六月的面的蟹

六月的面的蟹

在菜场看到有小蟹买(俗称6月黄),大概一至二两中间的那种,于是拎了一网袋回来。把它们一个个涮干净,然后把小蟹翻过身放在菜板上一剁二。起油锅下葱姜爆香倒入剁好的螃蟹,翻炒至金黄色,放一点水点和老抽,调中火盖上。拿个小碗放些面粉加水调(调的稍微稀一些,再加点生抽进去)。然后看一下在烧的蟹觉得差不多了(一定要已经煮熟了)就把碗里调的糊倒下去赶紧翻炒,撒上葱花关火就好了。.

再放点小年糕就去,更好吃!.

呵呵,我们已经吃过好几次了。还瞒壮的。.

还是面拖的最好吃.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-24 16:13 发表
再放点小年糕就去,更好吃!
,我也喜欢吃..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-24 16:13 发表
再放点小年糕就去,更好吃!
小年糕是什么样的?在哪买?.

超市里就有卖的,半截手指大小的年糕,很糯..

现在什么价格?好想吃.

不贵的哦,而且味道鲜美。这种小蟹一般都是野生的因为要是养殖的话是舍不得现在就抓来买的,一般要早些去菜场逛逛(我每次都买20元左右的)。.

嗯,现在蟹很便宜,而且蛮壮的,肉质满鲜美的.

好诱人!明天我也试试!.

小蟹翻过身放在菜板上一剁二。创面上用干淀粉粘一下,防止黄流掉,盖住..
可以放小年糕(年糕要绰水)或放毛豆.
我个人不喜欢放毛豆或年糕.烧了浓油出酱的好吃..

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-7-25 09:18 发表
还是面拖的最好吃
很有道理.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-7-25 09:18 发表
还是面拖的最好吃
请问面拖的怎么烧呢?.

吃面拖蟹中的毛豆、面糊最鲜了。.

回复 12#nnukny 的帖子

创面上用干淀粉粘一下,防止黄流掉

对啊,我就是这样滴,创面全部煎一遍,然后下锅炒,后放水煮,最后拿沾创面的生粉全部撒到锅中,加料,出锅。.

回复 14#dany妈 的帖子

上面我的做法就是面拖的,关键是生粉不能加水变成芡汁,直接撒到锅里去。.

是哪种蟹啊?活的还是死的?壳是不是有点红的对吗?.

毛"哈"   毛"哈"    没长大的六月里的"哈"   

没长大的大闸蟹.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-8-3 18:55 发表
上面我的做法就是面拖的,关键是生粉不能加水变成芡汁,直接撒到锅里去。
.

不敢吃..

我的做法就是先烧点开水,倒在毛蟹上(要不然不敢下刀剁),然后再洗再剁。创面上沾干淀粉,就把这个粘了淀粉的面放在热油锅里炸。等一堆毛蟹都放好了,也炸的差不多了。然后浇上料酒(多一点),然后就是老抽(多一点)、加点干辣椒、少许醋、少许糖,然后就是翻炒、焖上锅盖,等那个汤汁收的差不多了,就好了。而且一路都是急火。味道真不错。.

昨天买了45元一斤的蟹就清蒸了,有黄有肉,适合我妈这样牙不好的老人,不用钳子就能咬。.

昨天看电视也在讲这个六月黄.看上面说的要赶快去买点了..

口水已经分泌了很多了,今天去买!.

偶上周六也买了六月黄,在剁蟹的时候一惊一咋的。LG 说蟹还没吃到先偶被吓死了。.

馋吐水答答滴,拈宝妈妈想馋死我啊!!!.

昨天买了,确实不错,而且老公提出蒸来吃,倒是省了剁活蟹这种惊心动魄的事..

上周烧了一次,剁活蟹确实是惊心动魄的。剁完6只蟹,额手脚发软,LG 被额的尖叫声吓的也手脚发软。.

求教,不甘剁活的蟹怎么办?用开水烫死它行吗?.

学习啦,原来是这样做的,饭店里吃到很好吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

去年我儿子还死不肯吃螃蟹,今年给他吃了面拖蟹他直叫:实在是好吃啊!.

发新话题