发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] .

.

我的情况和楼主一样哦,犹豫中..

有同事考出的,不去事务所,似乎没大用啊。.

我曾考出三门,放弃了。楼主根据自己情况啊,能考出就考吧,多个证书总不错。.

LZ,考出三门为啥放弃?
考出当然有用,有时间的话当然要考!.

应该这么说,考出是结果,能考出固然好,但是,如果你没考出的话,对会计知识也是一个提高和巩固的过程,要看你现在年龄、职业和各方面的综合情况来定夺是否要考!考出来有机会给你用吗?.

看来考出来也没啥机会用了,我是快奔四的人。会计事务所很难进去,进去也是要忙死的,不适合我这样。
放弃这想法啦!谢谢大家:.

如果有证的话,工资也会有所不同吧.

会计

太难考了!考出不进会计事务所等于没用..

可以挂在事务所然后收取挂证费,可这证估计太难考了,考个中级我都愁死了..

工资能上一个台阶,尤其是外资企业,还是满看中这些证书的..

引用:
原帖由 lilino1 于 2008-7-23 14:17 发表
可以挂在事务所然后收取挂证费,可这证估计太难考了,考个中级我都愁死了.
网上查了一下,挂证费500元每月,不过挂证风险也蛮大的,哪天出事了要吊销执业资格的

这张证考出来可不简单啊.

嘿嘿,偶倒是考出来了,不过不从事相关的业务,一点儿用也没有。如果想在就业倒是有些用的,偶得及个朋友都是考出这个证书后改行的,不过太辛苦了,想想为了钱,不值得。.

回复 12#angel2008 的帖子

你看错了吧,一年才150,不知道现在有没涨价.

回复 14#绿茶 的帖子

在中国会计视野网站上看到的
北京XX会计师事务所因业务发展需要,诚聘挂证注册会计师30名,月薪500元;专职注册会计师20名。要求人事档案关系在京或可转入北京。
粗粗地看了一下,具体不详.

我的证挂在一家事务所,没有挂证费的.

回复 15#angel2008 的帖子

这个不是指挂证费,你没看他写的招聘月薪500,倒贴500.

也想考的,太难了,全职在家也不定能成功,何况还要上班,倒没有想为什么考,觉得能多学东西就好.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-7-24 17:51 发表
这个不是指挂证费,你没看他写的招聘月薪500,倒贴500
没看懂啊
还要倒贴500
是说考出这个证还得养着它?.

出去工作  骗骗野人头.

引用:
原帖由 angel2008 于 2008-7-24 19:39 发表

没看懂啊
还要倒贴500
是说考出这个证还得养着它?
在外企或大中型中资企业CPA证书对录用升职加薪还是很有用的。好的外企不光要有CPA,如有国外的证书如ACCA、CGA将会有更多机会。
你这个是这家会计师事务所希望招聘挂证的CPA,付给这些CPA500每月,这样做可能是它是一家新、小的事务所,希望找些挂证的充门面,多外宣传时可以说它们事务所有多少多少CPA,力量雄厚,好多揽些生意。.

考出在国企没什么用,也不加薪,升职靠关系,不靠这个。.

太难考了,偶几年前考过,考完了自以为把握很大的那门都没过,迅速放弃。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-7-25 09:49 发表

在外企或大中型中资企业CPA证书对录用升职加薪还是很有用的。好的外企不光要有CPA,如有国外的证书如ACCA、CGA将会有更多机会。
你这个是这家会计师事务所希望招聘挂证的CPA,付给这些CPA500每月,这样做可能是它 ...
分析得很清楚

年轻人要迅速考一个,我迅速放弃.

发新话题