70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求驱蚊妙招,会用的都用上了,可还是对付不了可恶的蚊子,急!气!(基本解决,多谢)

我家囡囡洗澡必加花露水。:).

在网上买了2个第三代美国skone光触媒灭蚊灯驱蚊器灭蚊器, 真没想到这个东西效果那么神奇, 每天晚上天黑以前开(把房间灯都关了效果更好), 睡觉以后就关掉. 现在晚上睡觉已不需要用蚊香了, 呵呵!
其中一个灭蚊灯里现在至少有50个蚊子尸体, 都是被饿死的.....每天看一下, 心里爽啊!.

我儿子睡觉的时候我在他旁边四周打上花露水这样就好很多,不过像楼上有说一个晚上打200多只那是有点恐怖的.

驱蚊用日本的一种驱蚊湿纸巾

我儿子现在一年级了,在中班的时候开始不知用过多少驱蚊的东东,小时候用维生素B6放在洗澡水里,不管用,花露水一个月要用四瓶,雷达蚊香片一个月二包,结果孩子的身上,腿上还是千疮百孔。

后来我们一位日本回国的同事,给我带了日本的驱蚊湿纸巾加上一个驱蚊器带药片,但没有味道的,驱蚊效果很好,一直用到现在,一直在用。我儿子蚊子现在咬的概率很小,除非没有用驱蚊湿纸巾。

我还介绍很多同事用呢。

试试吧!我知道小孩子被蚊咬的痛苦。都是当妈的,急在心里,疼在肉里。.

引用:
原帖由 mm226 于 2008-7-17 15:03 发表
在网上买了2个第三代美国skone光触媒灭蚊灯驱蚊器灭蚊器, 真没想到这个东西效果那么神奇, 每天晚上天黑以前开(把房间灯都关了效果更好), 睡觉以后就关掉. 现在晚上睡觉已不需要用蚊香了, 呵呵!
其中一个灭蚊灯里现在 ...
我拍死一个吃饱血的蚊子就已经爽死了,哈哈,想象一下看到50个蚊子死在你面前,那种成就感一定 是 痛快! 妙不可言!爽,爽,爽,死,死,死~
现在的蚊子一定都具高智商了,来无影去无踪的,让它们死无葬身之地方解我心头之恨!.

引用:
原帖由 zhoupei 于 2008-7-17 17:58 发表
我儿子现在一年级了,在中班的时候开始不知用过多少驱蚊的东东,小时候用维生素B6放在洗澡水里,不管用,花露水一个月要用四瓶,雷达蚊香片一个月二包,结果孩子的身上,腿上还是千疮百孔。

后来我们一位日本回国 ...
谢谢分享了,我去打听打听上海哪里有买,记下了.

引用:
原帖由 Terrasa妈妈 于 2008-7-17 12:03 发表
1,蚊帐必须!且宝宝最好睡床中间,只要小腿碰着蚊帐,蚊子会隔着蚊帐咬小腿!
2,被咬了,我的办法是:喷安利的口喷!宝宝立即不痒,她不抓,最多2小时,蚊子苞就散掉了!这个
  口喷本身的用途是喷口腔的,绝对没有副作用,我用 ...
记下了,6年的宝贵经验一定管用.

明年也照此实施,我们老祖宗就是聪明,想想如果我们生活在唐朝,我们国民的那个威风,岂把现在的美国,日本放在眼里啊~.

1、空调开到最冷16-18度,关上房门1小时,蚊子全部冻住,趴在灯下面不会动了,然后进屋打蚊子
2、睡觉的时候空调一定要开,然后给孩子盖上被子(蚊子经过前面的折腾已经不多了),情况会好很多
3、开空调的时候不要开电蚊香,嘴巴容易干。
   如果开空调效果好,那就宁可嘴巴干一点算了,要么用加湿器增加湿度.

引用:
原帖由 十贝 于 2008-7-16 14:52 发表
对于lz问题,我们以前也遇到过,老公一个晚上打死了二百多只蚊子,后来我们还纳闷了很久,这么多蚊子是哪里来的(新搬的小区绿化不错)。当时孩子还不大2岁多,我们的对策是,买了大床蚊帐,孩子睡前洗澡后用驱蚊花露 ...
200多只蚊子?是否门窗大开,欢迎光临啊??? .

引用:
原帖由 whjie 于 2008-7-17 18:54 发表
1、空调开到最冷16-18度,关上房门1小时,蚊子全部冻住,趴在灯下面不会动了,然后进屋打蚊子
2、睡觉的时候空调一定要开,然后给孩子盖上被子(蚊子经过前面的折腾已经不多了),情况会好很多
3、开空调的时候不 ...
辣手滴,学习中.

引用:
原帖由 fiona1000 于 2008-7-17 08:48 发表

这个叫吉利33,多年前也用过,觉得有效果的。
我大概在十年前用过,有谁知道现在哪里有卖?.

我的方法:
1。白天把睡觉房喷雷达喷雾加电蚊香再关紧门窗闷半小时,然后开门窗通风。此时蚊子就算不死也会夺门而逃。
2。睡觉时开24度空调盖被子睡,电蚊拍放在触手可及之处。
3。用空的矿泉水瓶化些糖水放在房间里,蚊子自会往里钻(吃剩的西瓜皮亦可)。
用以上方法,入夏至今,我们每晚睡的都是安稳觉。
希望以上对你有帮助。.

我推荐个好东西吧,南京出的洁利33,是涂在纱窗上的,每年涂一二次,家里蚊子真的少很多,(我是对蚊香过敏的,尤其是电蚊香,用了之后第二天必定头痛一天。)
以前在南京是单位的福利,每年2瓶,后来到上海被蚊子搞惨了什么都试过了才想起这个,到处找着买,还真的买到了,蚊子是少多了(我家可是住1楼的)

不过,就是有一只蚊子,也还是咬孩子,所以,发现了一定要消灭。

发帖之后发现已经有人推荐过了唉!说明酒香不怕巷子深真的是对啊!可惜我们的国货精品就是做不过国外名牌啊!

洁利33确实挺好的,在药方有卖的。但要特别注意,涂洁利33,其实是在纱窗上附着上了一层膜,轻轻一碰会会有一些很小的粉末飘下来,而吸入这些粉末是很危险的。
以前家里也是到了初夏就涂纱窗,蚊子也不会靠近窗户,家里蚊子也少多了。可臭臭两岁多时,保姆带他常在窗口看外面的风景,那天上午涂了窗后,中午保姆带他趴在窗口,总是会碰到纱窗,粉末飘下来,他就不小心吸入了,到了晚上就咳嗽、喘不过气来,我们还以为他感冒了,一直到第二天一早才去儿童医院看病,是哮喘,吸入物刺激引发,直接住进重症病房,住院一周。从此一遇感冒、咳嗽,就引发了哮喘,直到现在过去四年了,我们还在进行中医治疗,现在基本不喘了,但还是一咳嗽我们就紧张。
大家千万当心,特别是有宝宝的家庭。.

旺旺上的MM们真是又热情又善良,分享这么多的好经验,太感动了 .

我是听人家介绍用的维生素B2,用净水兑一下,平时在家里喷一下,就当空气清新剂用,出去的时候给宝宝喷在裸露的皮肤上。效果很好的,因为我也是招蚊子的血型,有次出去的时候,特地实验了一下,宝宝一个蚊子包也没有,我被咬了6个包。
最好的就是没有副作用。.

我家用的是电子灭蚊器。药片可以买乖乖型的。被蚊子咬了以后可以用曼秀雷敦的薄荷脑膏.

爱婴室有驱蚊贴卖的,一盒18元左右.可以免费送货.使用效果具体说不上..这个也是因人而异吧.我感觉我女儿对这个蚊子是没有办法的.老是在抓的,脚上像是赤豆粽..

楼主,我家有花园,一楼.但是,卧室用了电蚊香后,女儿没有一次被咬.
我是用的雷达电蚊香.液体的无味.上面说了,每二年还是三年,那个加热器也要换新的,否则要失效的.
你是今年的吗?药水和加热器?
另外,提前一个小时以上的时间开.这样药水才可以挥发到房间的每个角落.
只要一进院子,蚊子就很多,但是,晚上有了雷达,一觉到天亮..

70 12
发新话题