发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:有人办好外汇IC卡了吗?

求助:有人办好外汇IC卡了吗?

有那位办好外汇IC卡了吗?
请教要带那些资料,原件还是复印件。
哎。。。。。。
外管局咨询电话一辈子也打不通。.

之前有人问过,你可以看一下
http://ww123.net/baby/thread-4536507-1-1.html.

让会计事务所代办的,省心省力.

昨天下午去办的,人山人海.那个热啊,每天发1100个号,然后发第二天的,但办事效率还满高的,就是排队吃不消.门口代办没填表的2000元,填过表的1000元..

回复 3#世纪宝贝 的帖子

会计师事务所交到外汇管理局4个月多了,像没发生什么事一样。什么叫石沉大海啊!.

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2008-7-15 16:10 发表
昨天下午去办的,人山人海.那个热啊,每天发1100个号,然后发第二天的,但办事效率还满高的,就是排队吃不消.门口代办没填表的2000元,填过表的1000元.
这叫什么事啊!晕死。。。.

换卡要不要收费?.

我们上个月去的,东西是我弄的,本来准备我去,临时有事,
单位小姑娘去的,一次就搞定了.
去之前我们审计还说至少跑两次呢.

MS我比那个糨糊SJ还厉害..

那个15张表很烦人的,有上市公司吗?境内外机构投资者与股东有1万多呢!如何填呀!再问一下,每天下午,几点结束啊?

回复 1#YFDBB 的帖子

我是原件复印件都带的,人这么多,他们一般也不会很仔细的看的,
倒是表格要填写到位,电脑测的没有办法的,仔细的按照说明来填,不要想当然的填,应该能够一次通过的。----唉,以为都结束了,到那儿就象去菜市场一样。我当时从下午2点弄到晚上8点。.

最好带个笔记本电脑,有错的可以马上改,等他们那里的电脑不知道什么时候,我上次去就一个数字错了,等了一个多小时.

回复 3#世纪宝贝 的帖子

代办多少钱?.

我今天早上刚去过,人多是多得来。我是9点30分左右到那里的,先在门卫拿号,像抢一样,好不容易拿到一张今天下午的号。凭号码单进入4楼大厅,不是叫号的,是排队。先U盘杀毒,如果有错,请小姑娘帮忙改一下(还是蛮好商量的),然后拿着她发的写有录入的字条进入第二关,只看复印件,除了外汇登记证是原件其他都不用带原件,只要表格填写正确,后面就很快了。我一小时左右就OK了。我个人觉得早上要早点去,拿号比较累。.

引用:
原帖由 YFDBB 于 2008-7-15 17:33 发表
会计师事务所交到外汇管理局4个月多了,像没发生什么事一样。什么叫石沉大海啊!
我们交过去1星期就办好了,IC卡都拿到了。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-7-16 15:05 发表
代办多少钱?
开价1000,谈到500(平时审计都是他们做的).

今天上午去办的IC卡,9点半到的,已经没有今天的号了,马上到门卫拿第二天的号。这时正好看见有个门卫手里有张今天的号1102,立马问他要了过来。跑到4楼一看,天哪,那个人多的是....... 看见有代办卡的,一问价,竟然要2500元,简直是在抢钱!!!听说刚开始时500元都没人代办呢!
一直到下午4点才轮到,先杀毒,还好没问题,随后去初审,幸亏这次都是些学生在帮忙做,态度是很好的,还帮你改些报表中的错误,如果换成外管局那帮老爷们,哼哼,回去,改对了再来!想一次通过,门都没有!!!
到5点多总算全部搞定,原来的红本本收掉,换了张蓝色的卡。哎,外管局一声令下,可怜企业的财务们,大热天蒸桑拿!!! .

要命来,我公司的审计叫我先不要急,慢点再弄,现在正乱着。人加多,我还是等等吧。还怕他们不给我办?.

现在每天发1000多个号,人很多。如果没有外汇业务就不要急着去。下午去的话,只好拿第二天的号了,但是如果真的拿到号第二天去的话办起来也很快的,我是上午的号到下午才去,一小时也就可以搞定了。其实我认为以后外管局应该给企业发函分时间段办理,现在大家挤在一起办理,开门进场时好乱,容易造成意外。还有如果代办公司对每家企业收费合理些在200-300元间相信很多企业也能接受。现附外管局门口所贴的办理所需资料,其实有些现场也没用到,但还是带上好些。换领IC卡登记证需带资料如下;
1.        15张表(电子及手工)表11、13、14需会计事务所盖章
2.        外汇登记证(原件及复印件)
3.        批准证书及营业执照
4.        验资报告(最近一期)
5.        07年审计报告
6.        07年外汇收支情况审核报告
7.        办理当天的资本金帐户开户行帐户余额更新信息。
其中2、3、4、5项收复印件,所有原件核对。.

请问外汇账户管理卡要带吗?.

引用:
原帖由 霞光 于 2008-7-17 11:43 发表
请问外汇账户管理卡要带吗?
应该不要带的。.

晕,夸张饿
我是7月10日去的,还是满快的,9点到那里,号也才40多嘛..

本来是事务所帮我们办理的,表填的不对退回来了,叫我们自己再去办理,真麻烦!还不知再去办理是否成功啊..

今天下午一点半到的,只能拿到21日的预约号了,人还是好多啊。.

只要把资料都带齐了,表格按要求填对了,办起来很快的,我昨天2点不到到的,到2点20分就办好了。.

那15张表格在哪下载啊?谢谢.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2008-7-18 09:09 发表
只要把资料都带齐了,表格按要求填对了,办起来很快的,我昨天2点不到到的,到2点20分就办好了。
你是否提前拿到了预约号呢?
我准备下午去办,不知能否办出啊!.

回复 26#tlong 的帖子

谢谢.

我昨天上午去拿号的,拿到21号上午的了.不过表格蛮多要改的.晕死啊.

人山人海,刚去的,拿了22日上午的号,还得跑一趟.现在办事咋就这么烦尼!偶们可在青浦啊,这么热滴天,折腾SA..

之前已经去过一次,昨天下午3点半才到的,也没有拿号,直奔4楼,这次倒是蛮顺利的半小时全部搞定了. 建议带个笔记本去,有错马上就能改..

表格全部填好,等事务所盖好章,明天准备去排队..

请教美国的代码是什么?哪里查?.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-7-21 10:41 发表
请教美国的代码是什么?哪里查?
国别代码:USA  下载文件中的代码表中有的.

运气好的话,20分钟就可以了..

早上早点去,大家心情好的时候,错再多都帮你该。.

非常感谢大家!
我按照大家教我的办法。
上周五(就是7月18号)终于换到IC卡了!
谢谢!.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-7-21 10:38 发表
表格全部填好,等事务所盖好章,明天准备去排队.
不一定要事务所盖章的,如果来不及就带上年的审计报告去就可以了,关键是数字要从审计报告上录入.还有就是资本金的余额的今日余额,这个很重要.

今天下午办好了,一个小时,还算顺利。只要把15表格都填对,外汇登记证正本带好就OK了。还有我要感谢告诉要带手提电脑的朋友,我今天就是还好带去电脑,直接更改表格,否则排队等电脑,一个小时根本不可能办好!.

回复 34#tlong 的帖子

.

回复 35#cicici 的帖子

这几天反应都办的慢快了。.

只要15张表填好并将营业执照等原件带上就没问题了,我有相关填表的说明,可是不知怎么传上来.

上传时不支持xls扩展名的Excel文件.

今天早上10:45到的,领号上楼换卡,20分钟全部搞定。流程:U盘杀毒--初审--复审--交15张表和外汇登记证,领卡。注明:所有文件都用的复印件,15张表不用CPAS盖章,但要带上审计报告和外汇收支审核报告复印件。.

补充:可能临近中午的缘故,大学生们态度都不错,每个表格的细节都是他们帮忙改的,我则在15张表上用笔按他们的提示写上去。.

今天周五,不知道下午办公伐?.

发新话题