87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 我家孩子的暑期课程表。汗啊!

要上班,只能白天放松,等晚上我到家在一一抓,孩子都提出让我请假白天陪他一起做功课..

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-7-9 18:19 发表
9月份升两年级
每天起床吃好早饭已经9点了,
9点到10点练琴
10点到11点半做暑期作业,包括我给他布置的 ,语文,数学各一份,英语感觉他还可以,就没给他布置。
11点半到12点休息会,自由活动
12点到1点吃饭,其 ...
我家和你一样,今年也要考2星口语,也要暑假背乘法口诀表.

lz如此安排很科学啦!我们虽然事也多,但总没看到实际性的效果,乱忙一气.

网络使人疯狂。小宁读书本来就蛮辛苦的,被网络推波助澜一下,就更苦了。

小孩暑假嘛就是要玩的呀,难道大学毕业了玩不成?.

有点苦,但是有规律的生活也是必须额,现在竞争激烈啊~.

天哪, 大家的安排这么丰富...我家女儿一升二, 暑假没人管去了外婆家, 两个老人坚决反对我的暑假加餐计划, 说就让她有一搭没一搭的学着, 把基础打扎实了... 8/17二星考至今没开始复习, 外公不让她考说是不要逼孩子做超过自己能力的事, 估计就得泡汤了, 语文我给她布置的课外阅读也没做.... 没法子, 谁叫我们都是上班族, 只好把小人这么散养着, 权当调养身体了....

小孩累,家长累.

.

LZ的孩子真够厉害的,惭愧啊!我们上班族,老人带,散养.

今年9月小一,每天数学100题,语文每天写10个字,每字2遍.外加拼音,这个看老师布置的作业,英语0,准备9月在读.晚上再读一会儿书.我们最轻松了..

我家小女是二升三,家里没人照顾,一直是放在暑托办里的,回来后再做作业和拉琴(近一小时),所以感觉和读书时也没啥两样,大人小孩都没彻底放松
.

今年升小一,周一到周五每天上午弹琴一小时,家教陪着(跳舞、看书、游戏)总计一小时,下午放养,偶尔写2页描红,晚上我下班后会让她做一些数学,数量不定,周六上午乐宁英语,周日下午学钢琴45分钟,周末再抽空学游泳一小时。.

小儿九月小一,早上7点出门,晚上6点到家,参加绿光的全天暑托,主要是让他习惯与小学生在一起,强化英语口语.回家后吃饭\洗澡,练琴一小时,上床谁觉.周六下午学琴45分钟.觉得安排蛮好,特别适合男孩子,不用怕辛苦,锻炼一下他学习意志和毅力,八月分开始强化思维训练(双休日上午).钢铁是这样炼成的.

时间太紧了吧.

回复 18#whiterose 的帖子

总算找到知音了,看到上面的孩子暑假这么“充实”,我还挺内疚的自己是个不负责任的妈妈呢,我们除了一天隔一天做做暑假作业外,什么要求都没有,纯玩。
我们升小二,孩子还小,不用逼这么紧吧?太累的话厌学怎么办?反正孩子的功课还不错,一二年级还是以习惯和兴趣为主吧。.

回复 38#卡卡MM 的帖子

孩子太苦了,暑假还是已养身体为主。劳逸结合。一。二年级还是轻松点.

回复 56#Polarishsu 的帖子

我也是上班族,孩子暑假是老人带的。我每天布置好作业,晚上回家检查。养成规律老的,小的都会习惯的。

放假太松,太紧都不行。你试试。.

为什么其他的孩子学了什么,自家的孩子就得学什么?家长自找的,我实在想不通六岁的孩子认识壹佰个字和不认识字有什么不同?上学前把老师教的你都教了,你说你累那是活该!你让老师上课干什么?不要说别人的孩子怎么怎么的,那是人家,如果每个人都不看别人,只看自己,我想大家都没有这么累!.

都说不能输在起跑线上,什么是起跑线?每个孩子都在同一起跑线上吗?.

引用:
原帖由 wpsunny 于 2008-7-11 11:39 发表
LZ的孩子真够厉害的,惭愧啊!我们上班族,老人带,散养
我们也是,老人只管吃和睡,我说九月就要读小一了别午睡了,可老人小孩都要睡觉,我能有什么办法.

回复 70#hhjin11 的帖子

孩子的睡眠很重要一定要睡的。我们升小2,双休日中午还规定睡。哪怕躺在床上也好,也起到休息作用。
可以缩短睡的时间。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-10 12:57 发表
我们先是一口气睡到12点,然后吃饭、然后开始写作业,5、6点太阳落山了,就到院子里跟小朋友使劲玩,不到8、9点不回家。回来看电视、碟片、跟大人玩,一直折腾到12点才睡。这样的日子首先大人觉得还比较愉快。小孩子 ...
我家的基本和30楼的一样
上午:睡觉
中午:两顿并一顿吃
下午:1:00-4:00作业时间
         4:00-4:30练乐器
        4:30后找小区里的孩子玩
晚上:继续玩,12电上床,看故事书睡觉.
另有每周两次家教乐器学习:两次家教英语学习,十次学校组织的游泳活动,五天东京迪斯尼.看来真算是轻松愉快的啦!!!.

回复 72#letitia 的帖子

我们的跟#30和#72相似.
上午睡懒觉,
吃个早中饭,
下午随便玩内容自己选择:
写字,算术题,看故事书(不识几个大字瞎看),涂鸦画画(自己乱画),练琴,做手工,被外婆一起带着出去"嘎三胡""透透气"玩玩.
晚饭后看电视.
23点才入睡.
周日下午琵琶课全程4H,周三的跳舞课全程3H但是7月底即将结束.
我们没有报暑期班,因为家里有老人可以看着,想着9月份入小一了,快乐的时光也少了,所以趁现在多让她吃吃喝喝玩玩.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2008-7-9 15:46 发表
现在小一升小二。他大班时就开始看了,前面的几盘,他觉得蛮好玩的,当卡通片看吧,没指望能记住多少。
是色拉还是朵拉?别笑我!.

回答问题

谢谢妈妈们的留言 .
我也心疼孩子但是没办法啊.我们在杨浦区。这边重点中学难上阿。。
有妈妈问我是不是全职。回答:我是。但孩子一三五是托在她补习的学校的,全天四门的课都报在那里了,这点我觉得挺好的,我比较轻松了,就是觉得他们那个学校有点贵。呵呵。
二四和我在家吵我。.

我家的中班升大班的男宝宝,每天1到2个小时复习英语,准备八月的二星考试。小提琴每天也要练1个半小时,十月也要考级。另外每天公文作业做两本,英语和拼音,写字描红各一张。有时间背一下乘法口诀,因为公文马上就要做到的。周二小提琴课,周六二星复习课。其余时间让他随变玩。.

回复 49#MUSIC妈妈 的帖子

你家宝贝也厉害啊,每天都在奔,呵呵,妈妈不是这么好当的哦,总得牺牲些吧,彼此鼓励吧!.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2008-7-11 09:47 发表
网络使人疯狂。小宁读书本来就蛮辛苦的,被网络推波助澜一下,就更苦了。

小孩暑假嘛就是要玩的呀,难道大学毕业了玩不成?
自从家长上了旺网,都苦了孩子了:没想到大千世界,人家孩子都学那么多,抓那么紧,连暑假也一刻不能放松,我们也要迎头赶上,千万不能掉以轻心.
关键就是家长首先要戒网,少来这里逛.呵呵..

惭愧啊!已经2升三,放在婆婆家散养,连平时一直读的奥数暑期班都没去上,没办法,在家没人带啊!现在,儿子每天除了按时完成作业,接下来就是看课外书,拼装模型,根据科学画报做小制作,小实验。他说他过得还算充实,其实我心里还是蛮急的,快3年级了,要补的内容实在太多了,但现在只能干着急!.

提示: 该帖被自动屏蔽

没想到我这个帖子还挺火呢.嘿嘿!!
最近孩子考四星和参加希望杯.
没办法四年级了.我们想进好中学.
我这个全职妈妈没有自己的生活,全是为了女儿.
.

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2008-7-13 10:10 发表
我家的中班升大班的男宝宝,每天1到2个小时复习英语,准备八月的二星考试。小提琴每天也要练1个半小时,十月也要考级。另外每天公文作业做两本,英语和拼音,写字描红各一张。有时间背一下乘法口诀,因为公文马上就要 ...
汗~那么猛啊。
我家小棠咋办啊?人家都背乘法口诀了,我家那位十以内加减法还么搞定。
我去面壁.

现在孩子学习进度快,靠孩子上课时间学,很难消化,家长应该适当的提前学点,不需要全部学。特别是7,8月份出生的孩子,理解力会差点的,我家那个有时就看上去像个大班的孩子。

不需提前学语数外,空白的地方多在学校更容易吸收,而且吸收效果好.到了学校就放手交给老师,按学校老师的思路走,没错的..

女儿班上有个同学就属于什么也没有学的,家长会上家长说孩子的成绩不好是老师没有教好。她孩子的成绩一直在倒数里,孩子的学习信心也被打击了。只怪进度太快了,孩子都没有理解好,就上新的内容了。.

想让孩子完全一张白纸直接上小学的家长,首先要确认自己小孩的学习接受能力,自觉程度,以及对荣誉成绩的责任感,如果都有,都好,那就放心的这样上学吧!.

赫赫.孩子比总统要忙!!.

87 12
发新话题