发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家里的自来水杂质太多,请大家帮忙出出主意

家里的自来水杂质太多,请大家帮忙出出主意

因为住的是老式的公房,可以是年代久了自来水管老化了的原因,放出来的自来水太杂,水壶和水瓶用不了一段时间就会有一层水垢,有时候倒在杯子里能清楚地看出来发黄,有杂质,于是就买纯净水喝,但只是喝,其他的洗菜洗碗刷牙洗脸什么的都还是用自来水.让我忍无可忍的是,今天早上起来放刷牙水,居然放出来一条类似小蝌蚪状的,在杯子里游来游去 实在让人太恶心......
各位MM们遇到过这样的问题吗?都是怎么解决的?谢谢大家啦~.

投诉物业,要求清洗水箱。
买个水管家。.

回复 2#clcl 的帖子

谢谢~请问什么牌子好啊?.

我们的水箱是一年清洗2次,但是还是有杂质出现,上个月买了一只净水器是南京生产的德国品牌,装好后过滤出来的冷水是正常的(无色透明的),把这个水烧成开水就成蓝色的了(就象我们小的时候洗白衬衣是要滴两滴兰墨水一样的颜色), 不敢喝了。.

我家的水质也不咋好,我就买了个复旦生花的水管家,因为买家介绍时说复旦的适合上海的水质,想想有道理,外国的产品不一定就适合中国的水质。用下来不错,关键它还不需要另外装电源开关,用的是干电池(电池可以用好久)特别适合非新装修的家庭。.

回复 5#灏灏的妈妈 的帖子

我刚才到淘宝搜了一下,找到你说的牌子了,是不是只能解决喝水的问题啊?你是在淘宝买的吗?能否给个连接看一下?谢谢.

楼主可以考虑装一个前置过滤器加一个直饮机。前置过滤器是装在总进水口这里的,可以过滤到泥沙、铁锈什么的,改善所有用水的水质。厨房里再装一个直饮机,就不用买净水了.

我也是申花的水管家。东方cj也有卖的。.

谢谢楼上各位,我来研究一下前置过滤器,直饮机,水管家..

我在东方CJ买了可菱净化器,小小的很精致,接在出水龙头下即可,又不占地方。过滤过放心多了。烧出来的开水,我婆婆说有点甜呢!.

我买的是德国水丽的前置过滤器和直饮机,终于摆脱了桶装水

.

我家用的是可菱.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-7-9 10:26 发表
也在考虑装水丽呢。请问你的前置是装在户内还是户外(因为新房子的水表是在户外的)?是在哪里买的?.

我家用的是可菱.

惠而浦,我家用的挺满意的.KFC麦当劳可口可乐百事可乐等大公司都用这个牌子.

千万不要用这个水烧着吃.

我们最近刚买了水卫士,是同济的一个教授推荐的,还不错.

回复 10#xing妈妈 的帖子

这个我感兴趣,我想用尽量简单一点的方法,因为LG最近在很起劲地看房子想搬家..

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-7-9 12:11 发表
千万不要用这个水烧着吃
亲爱的,为什么不能烧?.

前置:德国水丽,直饮:惠尔普..

去百安居看看,买立升牌的水净化装置,包括一卫一厨,装了之后洗衣洗澡都可用净化水了,洗菜和饮水也都是纯水了。非常好,我家就是装的这个,价格在2000多。.

回复 21#lily295 的帖子

要定期更换滤芯吗?.

回复 10#xing妈妈 的帖子

可菱净化器是什么价格的?.

引用:
原帖由 ZZCL 于 2008-7-9 13:54 发表
要定期更换滤芯吗?
总是要的吧。.

回复 13#marchrain 的帖子

如果是新房,装在外面是比较好的,不占地方。一般就装在水表旁边。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-7-9 10:26 发表
我也是啊.

引用:
原帖由 congcong03 于 2008-7-9 11:52 发表
惠而浦,我家用的挺满意的.KFC麦当劳可口可乐百事可乐等大公司都用这个牌子
我家也买的惠而浦的。买之前偶LG比较了下,说是水管家出来的就是纯水了,里面什么物质都没了,惠而浦称其还留有对人体有益的矿物质的,所以选了这个。

回复 13#marchrain 的帖子

我住天山路, 就在我们附近开了一家这个牌子的店
前置过滤很小的就装在水池下面
当时我也想花万把块买那大的,那家店的经理说,在外环以内,水的质量还是有保证的,没必要, 外环以外水的质量就没保证了,特别是别墅.

发新话题