发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 买个小巴西龟,3星期不吃东西,咋办?

买个小巴西龟,3星期不吃东西,咋办?

求助.

我家的去年冬眠以来就一直没吃东西。。。一只已经归西了.

很小的很难养的,千万不要给它吃龟食,味点虾仁和肉就可以了。再看看眼睛好不好,如果得了白内瘴那就没有办法了。.

不是说不能喂肉吗?不然眼睛会瞎掉?龟食为什么不行?虾仁也不要吃。现在又不是冬眠的时节。555.

很困难的,小的不会吃东西,养不活的。
至少买个乒乓球这么大的吧。
我家养过小的归西了。后来买了稍大点的,养了大概8年了,拳头这么大了。.

小的时候好像是不吃的,大点了,你在洗菜的时候,弄点肉或虾的,剪的小点喂食就可以了,大点了,它看见你就会凑过来的.我妈以前就是这样的,它都认识我妈了,只要看到我妈就抬头等东西吃..

我从来就养不活这个,有心理阴影.

早知道小的难养就买大的了。现在这个也就直径3-4cm左右,虽然不吃,看上去倒是挺精神,眼睛也是亮黑的,应该没有白内瘴,头也会灵活地转。。。难道就等着看它归西吗?这东东不是号称长命的么?这个都养不活,我真是太失败了

花鸟市场,买点"红血虫", 一吃就还魂回来.

我家的巴西龟,刚刚买来的时候,就是1元硬币这么大,给肉给鱼都不吃,后来吃的红血虫才活下来的..

巴西龟刚到家比较陌生,不敢吃食物。

尝试一下,把食物放在他面前,然后走开,它饿了就会自己吃了。.

我家的是一个小点的什么都不吃,活活给饿死了;
大点的吃牛肉和小鱼儿,好歹活了下来,我看着的时候它不吃的,呵呵,家里就我一个人侍弄它,也没见它对我怎么认识,呵呵.

"红血虫"?听上去很恶心的也~.

楼主给小龟龟吃的什么哪?建议换换食品,可以给它吃小虾,花鸟市场有卖的。
我家两只也有过类似情况,后来发现原来是东东不合它们喟口,呵呵。.

我家买了2只,先开始喂龟粮,有一只吃,一只不吃,后来有一次丢了一只活虾给它们,居然吃掉了。后来我就喂它们猪肉,它们抢着吃,胃口可好了。所以要摸清小家伙的胃口爱。.

回复 1#tom119 的帖子

我们在3月份左右也买了2个乌龟,到5月份还没吃东西,我们真是心急啊,买了龟食(一粒一粒的)和乌龟液(说是滴在水里能防止眼睛生病的),后来到了6月份才开始吃了,但是他们似乎不当面吃,我们每次放好后,走开,过一会儿去看都没有了,厉害!!心定了不少。但是乌龟要养得时间长,养的好似乎是蛮难的,晕.

现在喂的是买来的一粒粒的龟粮。
还有,弱弱问一声,虾仁和猪肉是喂生的还是烧熟的?.

龟粮它们根本不要吃.要吃新鲜的河虾的.吃生的.大自然里谁给它烧熟? 不过,我是拿剪刀给它们剪碎吃的.这样可以多吃点.我妈说我太考究了..

引用:
原帖由 tom119 于 2008-7-3 10:19 发表
现在喂的是买来的一粒粒的龟粮。
还有,弱弱问一声,虾仁和猪肉是喂生的还是烧熟的?
你的问题太太强大了,呵呵,当然是生的,小虾最好是活的,小龟龟抓起来很灵活。.

千万不能晒太阳,眼睛要瞎掉的,眼睛一瞎就归西了。.

最好不要吃肉,对眼睛不好容易瞎,幼小龟吃减碎虾仁,红血虫,小船条鱼剪成一段段,这是养龟的最好办法.

去买的地方问问该怎么办?.

肠胃有病该浸龟宝液了,花鸟市场有卖的,一周不吃就该想办法了,夏天消耗体力,吃不好很难过冬的.

呵呵,我老妈家里养了五只,都已经很大了。妈妈在院子里走来走去的时候,如果它们饿了,就跟着她走,如果不饿,就自己躲藏在一边玩。在这种季节,一般两天喂一次,妈妈说它们一次能吃掉三四元钱的肉呢!有时她去菜场的时候也会向那些卖小龙虾的人要几只半死不活的小龙虾回来,剥了虾壳剪碎了给它们吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家也养了一只,说牛肉,猪肉不吃的,虾好象也不爱。还问问你们每天给它洗澡吗?天热很易臭,听同事说不能用自来水洗要水放到隔天洗才行,是不是啊?.

还要洗澡?我就是每天给它换水,用的是净化器净化过的水,保持水是清的。天热了,反正放在客厅,人热了就开空调,应该热不着。问了卖龟人,他也让我买浸乌龟的什么液体,感觉悬,没敢采用。

打算尝试:剪碎的虾仁(晕死,上次喂的是炒虾仁! ),剪碎的小鱼,红血虫….

我们家的乌龟竟然吃活的蜗牛,上次儿子下雨抓回来的,晚上扔在里面结果就吃了,省钱不用吃肉,满好的.

我家的巴西龟,喜欢吃半死不活的蟑螂,一般逮住活的(不是杀虫剂打的),都送给它解馋.
只是家中蟑螂不多,一年中最多也只能吃上二三回..

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-7-3 17:03 发表
我家的巴西龟,喜欢吃半死不活的蟑螂,一般逮住活的(不是杀虫剂打的),都送给它解馋.
只是家中蟑螂不多,一年中最多也只能吃上二三回.
.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-7-2 22:13 发表
花鸟市场,买点"红血虫", 一吃就还魂回来.

我家的巴西龟,刚刚买来的时候,就是1元硬币这么大,给肉给鱼都不吃,后来吃的红血虫才活下来的.
同意,小的根本不吃龟食的。看到红血虫才活.一般扔一点进去。剩下的放冰箱.等大了才开始吃小鱼..

我家有两个大的,小龙虾活的扔进去,除了钳子,都吃掉.河虾和小点的鱼也没有问题. 大的河鲫鱼,剪刀剪成一段段的,一次可以吃下1两多一条的.很厉害。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-7-3 17:03 发表
只是家中蟑螂不多,一年中最多也只能吃上二三回.
.

我家的要吃鸡肝,扔下去会大口大口的吃.还有虾也吃的,卖的人说,不能给它吃肉的,所以也没给它吃..

它是最好弄的品种.
要是这个都不行,那其它的更不好养了..

今天早上喂了点活虾仁,开始吃了,耶~~ 谢谢大家的这么多点子!.

太好了.
愿你家小龟,万寿无缰.

我们家吃螺蛳的,买点螺蛳养着,每天用榔头敲两个扔进去,两口吞下。小虾,鱼肠也吃。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-7-4 17:01 发表
太好了.
愿你家小龟,万寿无缰
谢谢,虽然没吃多少,总算看到它开了金口,以后再试试大家说的其他食物。.

发新话题