发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 报考音乐学院钢琴八级的请进来

报考音乐学院钢琴八级的请进来

我家宝贝今年报考8级,往常考级现在这个时候已经可以背了,而且可以中速弹奏,去年还得了优良成绩。而这次只是背了第一首,还有两首连滚带爬得练着,着实让我 。你们家宝贝情况如何?.

回复 1#dudumm 的帖子

大家可以畅所欲言。我自己先顶一个。.

帮你顶。我们今年也考8级,还有一个多月了,加油!.

我们考六级,进度与你们差不多。.

我们科室同事的女儿也考八级,情况和你差不多。别担心,一起加油!.

我儿子也考音乐学院8级,还没有一首曲子能背,刚刚开始进节拍器,大家一起加油!.

听过8级的CD,有一首曲子的节奏听着就挺晕的。.

引用:
原帖由 西儿妈咪 于 2008-7-3 10:13 发表
帮你顶。我们今年也考8级,还有一个多月了,加油!
多谢大家支持。让我来再报一下进展情况:
第一首背出来了。
第二首50%可以背谱
第三首格什温的还在合手练习。
不知道大家每天练习多久时间?.

我们第1首和第3首已经能背,第2手还在合.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2008-7-4 09:36 发表
我们第1首和第3首已经能背,第2手还在合
你家宝贝每天练习多久?如何安排练习时间的?谢谢。.

回复 10#dudumm 的帖子

以前上学的时候就每天在45~60分钟左右,放假了就上午和晚上各1小时.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2008-7-4 13:52 发表
以前上学的时候就每天在45~60分钟左右,放假了就上午和晚上各1小时
这么好的孩子阿,几年级了,做琴童几年了呀?.

回复 12#dudumm 的帖子

我们四升五,因为妈妈会弹琴,所以每天就盯着她练.孩子也不太愿意练的.我们幼儿园大班开始练的,今年第4次考试..

大家知道一般几号时候考8级么???
20号才公布时间。我们家要安排旅游。都不知道怎么排时间了。

第一首好背,第二首在背。.

引用:
原帖由 yuan妈 于 2008-7-8 13:13 发表
大家知道一般几号时候考8级么???
20号才公布时间。我们家要安排旅游。都不知道怎么排时间了。

第一首好背,第二首在背。
我估计是4号或者5号吧。应该还有半个多月可以安排旅游的。.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-7-3 22:30 发表
听过8级的CD,有一首曲子的节奏听着就挺晕的。
老师说,CD只能听感觉,节奏还是在70左右即可。.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-7-8 18:18 发表

我估计是4号或者5号吧。应该还有半个多月可以安排旅游的。
谢谢dudumm啊,
8月4.5号就考了啊,也快了.

请问音阶要弹吗?还是只要六度,属七,减七和长琶音就可以了?
我们今天三首曲子能背了.

发新话题