发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 游泳后的能量补充

游泳后的能量补充

最近报的暑托班,下午有1个小时的游泳,要自己准备些吃的,游泳后孩子自己吃。那里也没有冰箱,所以要带些不会坏的东西,哪位有经验的MM给点建议啊,谢谢.

吃点饼干吧.

我的帖子有点偏题,以下是针对成人的,毕竟夏天到了~~~~~

教你一招,体校里用的!1份佳得乐2份水,及时地、科学地、补充水分,虽然口味上很多人受不了,但这是恰当的。运动后多吃的话很容易胖的,应该在运动过程中进行补充~~~

看你的运动量,香蕉、巧克力、都是很不错的及时补充能量的东西

香蕉富含锌、巧克力所需的足够的热量,不过请一定记得摄入后要消耗完哦~~~~~

我以前是骑车的,和游泳一样也是大型的有氧运动~~~~

偏题了........偏题了...........偏题了...........偏题了..............

游泳是消耗体力最大的,不能乱吃,游完泳往往会觉得好饿,但是如果马上吃东西,身体的新陈代谢会加速,对心脏的压力也会加大,这时适量补充点水果特别是香蕉就可以了。.

巧克力.

鸽蛋营养最好了,吃了也不会胖.

香蕉.

怪不得今天我饿得要命.

请问,你们学游泳时,除了带泳衣.浴巾.香皂外,还要带哪些东东?.

我们香皂不带的(回家洗),带游泳衣、大小毛巾各一、游泳镜、拖鞋、泳帽、替换衣服。

我们游泳前半小时吃巧克力之类能量比较高又不很饱的东西,游完泳回家吃午饭。.

谢谢!.

我们昨天游了一半出来吃了两个炖蛋,再接着游的.

铭轩是游泳班的,他们教练一直提倡吃巧克力的.特别如果是出去比赛,每次都关照要带好巧克力.

是不是有规定吃怎样的巧克力,黑?白?或奶油?我想是不是黑巧克力最好呢?.

黄油饼干.

记得给宝宝带两块巧克力,一块游前吃,一块游后吃,巧克力平时吃不太好,但是游泳的时候吃可增加能量。.

我家宝宝什么都不肯吃怎么办,我带了吃的她不吃,真要命.

这个天带巧克力是要化掉的.

我家那个游完了吃一块奶酪和一个包子.

我是结束后在便利店买的酸奶给孩子喝的,一方面不会发胖,另一方面喝酸奶会有腹涨感.再带几块单独包装的小饼干,点到为止.天热巧克力容易化,而且上火..

游泳前一小时内不要吃东西,这时女儿游泳班教练讲的。会反胃的。我们是游后喝一罐巧克力牛奶。.

我们吃巧克力.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-7-7 16:41 发表
游泳前一小时内不要吃东西,这时女儿游泳班教练讲的。会反胃的。我们是游后喝一罐巧克力牛奶。
对的,我们教练也是这么说 的。而且食物在运动的时候不消化的.

取决于游泳运动量的大小, 我一般是45分钟左右游泳1000米,没有特别补充食物。

如果是强运动量,可以在游泳前吃些巧克力,如果游泳持续时间过长,中间可以补充一根香蕉。  

家长观念上需要明确一点,游泳后是否需要补充能量还取决于饥饿感, 如果没有饥饿感,不必大量补充能量,否则容易发胖。 

不要让孩子形成一种观念,好象是运动完后就一定得大吃一餐,这样适得其反。.

我们就喝点水或者一杯酸奶,最多吃一根玉米。.

游泳前补充热量。游泳后补充蛋白质。.

回复 3#田纳西的雨 的帖子

请教你一个问题:我儿子暑假篮球训练,每天早上7:30-9:30,每天给他带两瓶矿泉水可以伐?还是一瓶佳得乐,一瓶矿泉水?怎么喝才是科学的呢?.

很受启发。
不过,我想,不同年龄的孩子应该有不同的建议吧。
例如,俺家儿子3岁半,不用准备太多,一个香蕉足够,当然,补充点水是必须的。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-7-8 14:55 发表
请教你一个问题:我儿子暑假篮球训练,每天早上7:30-9:30,每天给他带两瓶矿泉水可以伐?还是一瓶佳得乐,一瓶矿泉水?怎么喝才是科学的呢?
HOHO 只要他受得了兑过水的佳得乐的口感,我就建议你给他兑着喝,可以是3比1的比例,也可以是2比1的比例。不过佳得乐永远是那个“1”,这样的做法还是为了补充水,脱水很危险,这种天脱水加中暑更是危险!【兑过水的佳得乐在现在这种天建议尽快喝完,没有低温存储的话很容易坏】。这种时候补充水是最重要的,但是往往只喝纯水矿泉水在运动时那样快速的新陈代谢的过程中,水分基本很难有效地留在体内,会很快地被代谢掉。佳得乐、脉动、还有死贵的那个啥宝特力之类的运动型饮料在运动时补充的微量元素锌‘钾之类的可以补你的“体渴”,让水分更“高效”地在你身体里发挥作用。但如果在运动时大量地喝“纯的”,对大人小孩都不会太好【口感太甜、有些孩子不不是太需要的微量元素补充太多~~~~~】,虽然从我进体校开始就有这样的习惯了,但具体的大道理还不是太明白,我只知道老外骑环法赛时也是把运动营养液兑水喝的。迪卡侬有卖运动营养液和运动能量棒的,都是些浓缩的补充体能的东西,千万不要有误解,那东西就是糖份、微量元素、热量的“浓缩体”,没啥激素、兴奋剂之类的,不然运动员可是不敢吃的。关键就是看你的运动量来补充了,呵呵,迪卡侬里那些运动食品还不错,早上我空腹练车的时候来一根“谷物营养棒”也没有让胃难受~~~~

切记切记,红牛、力保健之类的孩子万万碰不得!!!.

好专业的介绍,谢谢了..

回复 30#田纳西的雨 的帖子

非常感谢!.

红牛、力保健之类 激素含量超高,孩子不能吃的!.

昨天带儿子去游泳了,

儿子:游泳前要吃奶酪的。
我说:为啥。
儿子:因为含钙和铁,能补充能量。(我只知道含钙的说)
我:你咋知道地。
儿子:电视上看到的。(他说的是一个少儿节目).

我什么也没准备,宝宝也没叫饿.看来得准备些.

说起迪卡侬我要来说一句,千万不要买迪卡侬时小姐推荐的七十九块一付的游泳眼镜.我那天被小姐一推荐,买了一付.今天我女儿一戴,一下水,水全到眼镜里去了,一点用都没有的,教练还让我女儿回来说重新买一付.
提醒大家千万不要买那种了,.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-7-9 21:38 发表
说起迪卡侬我要来说一句,千万不要买迪卡侬时小姐推荐的七十九块一付的游泳眼镜.我那天被小姐一推荐,买了一付.今天我女儿一戴,一下水,水全到眼镜里去了,一点用都没有的,教练还让我女儿回来说重新买一付.
提醒大家千万 ...
呵呵,迪卡侬就是那样的!在迪卡侬里值得购买的也就是他的打折的高端产品。其他东西没啥性价比!欧洲人比小日本还精呢,产品定位,价格定位都高不成低不就,什么东西都做得有点点专业味道,但真正专业的高端产品却和同类的其他品牌率贵,呵呵,反正不打折买来的东西,在你手上你不会觉得合算,但对于业余的运动需求倒也能够满足~~~讲不清楚~~~

你的游泳眼镜我就不太清楚了,但我用127元买过原价470元的专业自行车骑行裤,非常值!.

那游泳后多久才能吃饭?我们是下午5-6点场次的,回来正好吃饭时间..

好专业的介绍   谢谢.

回复 36#棋子 的帖子

79元也不便宜多少啊。我在香港买的Speedo的打好折120多元港币,非常好,罩在眼睛周围一圈的材料是特殊的,非常柔软。.

香蕉和酸奶的提醒

香蕉和酸奶都是好东西,但是:
1. 香蕉不适合空腹吃,镁元素迅速增加给心脏带来压力;
2. 酸奶不适合运动后吃,会更累,运动后身体的酸感就是和体内酸性物质增加有关。.

我们游完怎么不觉得饿,我们还是参加的训练队,一小时基本都在游,体能消耗挺大的..

发新话题