发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 有没必要换个照相机?

有没必要换个照相机?

现在用的照相机是好几年前买的三星V3,330万像数,一直用得也习惯了。
可是最近看看人家拍的照片都很漂亮,自己的怎么越来越看不上眼了,是不是像数太低了?还是自己的水平太差?
好久不逛数码城了,也不领行情,是不是现在新出来的机器有了很大提高了?除了像数有了很大提高,其他方面是不是也有了很大改进啦?
如果要换的话,换哪种呢?.

同问,更新太快有时真搞不懂。希望这方面的高手解答。.

应该要换个新的,现在数码相机的更新相当快,不但拍的质量好,功能多,而且价格便宜。我认为一般3年左右可以更新啦。
补充:如果数码相机坏了,根本不要修理,修理费相当贵,还不如买个新的。.

买个入门级的单反吧!现在机身+镜头也就3K多,效果肯定比傻瓜机好。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-6-28 11:44 发表
买个入门级的单反吧!现在机身+镜头也就3K多,效果肯定比傻瓜机好。
好像要万把块吧?这3K多的灵不灵啊?抓拍效果怎样?我正好也想换部相机,请教一下下!.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2008-6-28 17:27 发表

好像要万把块吧?这3K多的灵不灵啊?抓拍效果怎样?我正好也想换部相机,请教一下下!
单反机的快门要比傻瓜机快多了,所以适合拍宝宝。
我说的3K多是指入门级的,你说的万把块是中高端的,不是一个档次。
索尼,宾得,尼康,佳能都有入门级的单反,对于新手来说入门级的单反足够了。.

回复 6#helen_az 的帖子

学起来难伐?.

回复 6#helen_az 的帖子

会不会很大,不方便携带?.

!

330万,是有点过时了,现在700或800万像素的也只需要1千元左右,可以考虑更新一下.

好像做图也很关键..

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-6-28 19:30 发表

我说的3K多是指入门级的,你说的万把块是中高端的,不是一个档次。
索尼,宾得,尼康,佳能都有入门级的单反,对于新手来说入门级的单反足够了。
琦妈,好事做到底,能否推荐一下入门级的单反的品牌型号啊,谢谢:).

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-6-28 19:30 发表

索尼,宾得,尼康,佳能都有入门级的单反,对于新手来说入门级的单反足够了。
这个,入门级的好像出没这么便宜,尼康的D40X或D60套机都要5K左右,不过拍出来照片确实很赞的,快门也是相当的快,拍起来很爽的,同事有一个,偶也准备近期买一个玩玩,嘿嘿.

单反的比较大,如果一个人(特别是妈妈)带宝宝出门拍照的话,有的不大方便.所以,既要一个大的(单反),又要一个小的(卡片机),两个搭配起来会比较好..

我们已经换了3个了,淘汰太快了,不是追新,而是旧的实在用起来不行!.

偶新换了个佳能G9,用着感觉不错。本来也想买个入门级的单反,可是左思右想,一来偶拍照水平菜,二来平时带着儿子背个炮筒不方便,就算是去旅游也不高兴提那么大个家伙,看着佳能的G9也是许多专业人士用的备用机,带全手动功能,偶想着偶这个练练好就不错了,1200W像素也够我用了。现在用下来,感觉买对了。
PS:偶到现在也仅限于用AUTO模式和程序模式。.

呵呵,和楼主握握手。
最近在看单反。准备攒钱换一个入门级中档的。.

把自己在看的机型和楼主分享下:
Nikon D80机身,18-70套头,另配一个50mm / f2.0或50mm / f1.4的定焦。另外加上三角架、摄影包什么的。估计在8000左右吧,没仔细算呢。
攒钱中~.

我家有5年前买的数码傻瓜机,6年前买的数码摄像机,今年过年买的Nikon D80(2个镜头)。
现在如果我一个人带孩子出去就是数码摄像机+数码傻瓜机
我们2个大人带孩子出去数码摄像机+Nikon D80
不需要摄像的话就带个单反。.

引用:
原帖由 乔尼妈蜜 于 2008-6-29 20:58 发表
偶新换了个佳能G9,用着感觉不错。本来也想买个入门级的单反,可是左思右想,一来偶拍照水平菜,二来平时带着儿子背个炮筒不方便,就算是去旅游也不高兴提那么大个家伙,看着佳能的G9也是许多专业人士用的备用机,带 ...
和我想的一样..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-30 08:49 发表
我家有5年前买的数码傻瓜机,6年前买的数码摄像机,今年过年买的Nikon D80(2个镜头)。
现在如果我一个人带孩子出去就是数码摄像机+数码傻瓜机
我们2个大人带孩子出去数码摄像机+Nikon D80
不需要摄像的话就带个 ...
可否介绍下您手上D80的两个镜头分别是什么焦段的?
我最近在这块儿有点拿不定主意了。
1. 定焦头是用50mm f/1.8,还是85mm f/1.8。f/1.4的暂不考虑了因为价格。
2. 变焦,本想用18-70, 70-300这样覆盖,可是又怕两个镜头太麻烦,有点想改成18-200mm。
谢谢~.

回复 18#gybb0831 的帖子

能介绍一下D80,用下来感觉怎样?.

想换相机的话,我家有个闲置的,LG年会中奖的。想转,绝对便宜。相素应该比你的大,有兴趣的话短我吧
呵呵.

引用:

也想换个,家里的也是老款的三星。帮推荐个实用点的入门级的单反吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-6-28 20:01 发表
学起来难伐?
不难,有自动模式的,只要对准按快门就好:).

引用:
原帖由 文文妈 于 2008-6-28 22:08 发表
会不会很大,不方便携带?
带起来肯定比卡片机大。
单反如果是定焦镜的话倒还好,换上变焦的镜头就有点重了。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2008-6-29 16:17 发表

琦妈,好事做到底,能否推荐一下入门级的单反的品牌型号啊,谢谢:)
入门级的单反有很多,像尼康D40,索尼α200k,宾得(Pentax)K100D,套机都是4K以下
尼康(Nikon)D60和D40X,佳能(Canon)450D ,索尼(SONY)α350,宾得(Pentax)K200D,套机在4-6K之间。.

回复 20#grant 的帖子

1. 85mm的话,如果在室内可能迈不开吧。定焦通常是大光圈,室内很派用处的,如果是我的话,选50mm

2. 如果是我的话,就不急着配齐所有焦段。 对新手来说,很少机会摸到长焦,除非你天天拍日出日落。广角的机会在旅游时很派用处,所以,建议17那头先顾吧

1,2 两个焦段重了,1的作用没有2大,建议先弄2练手.

发新话题