发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 买那种席子好啊?

买那种席子好啊?

给儿子刚弄好自己睡的小床,不知买啥席子,同事说亚麻的好。
以前是草席,觉得不灵,同事说要生螨虫的,听听大家的意见了。
.

我也刚换了亚麻席.

亚麻的,开了空调用正好.
买过一条竹席睡过30分钟,太冷了,在睡大觉..

我今年买了条亚麻和竹双面的。使用的时候把竹的一面放在下面亚麻的一面在上,这样既凉爽又不太冷。.

竹席,长条的那种,不是太冷的。.

我们也是亚麻的,但太软要皱的,每天早上都在小床上皱在一起了 ,到底哪种好啊?.

回复 6#babyjingjing 的帖子

双面的就不会皱了,背面有竹子撑开的。而且价钱也不太贵6尺的98/条。.

我家里亚麻的也容易皱,可是双面的就不能洗了不是?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-6-24 14:20 发表
双面的就不会皱了,背面有竹子撑开的。而且价钱也不太贵6尺的98/条。
能告之什么地方有卖的吗?.

我还是喜欢老式的草席,很舒服.

今年新买了个藤席,蛮舒服的,不会太冷,据说不会长虫。.

小孩睡亚麻的或草席比较好,不是很冷,我每年都买新的,就不会有长虫或发霉的问题了..

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-6-24 14:20 发表
双面的就不会皱了,背面有竹子撑开的。而且价钱也不太贵6尺的98/条。
嘎便宜阿,我定做的1米6的也要130, 被斩了.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-6-24 16:58 发表
今年新买了个藤席,蛮舒服的,不会太冷,据说不会长虫。
我家也是用这个藤皮的,又不会生虫,收藏也方便可以折叠,又经久耐用,这种东东据说使用10年以上还要牢固.

,请问这个藤皮的东东在哪里可以买到呀?.

我家买的是台湾席,价格贵点,但觉得睡着很舒服,而且可以用好多年呢.

引用:
原帖由 hll 于 2008-6-25 10:57 发表
,请问这个藤皮的东东在哪里可以买到呀?
床上用品商店都有卖的.

麦德隆有,重磅御腾席,5尺的100.

台湾马来草席,五星的,好!!!.

藤皮的今年涨价了要1000多,原来结婚的时候买的质量最好,只要500多元,光泽感强,手工劈出来的薄皮编制出来的,正规的床上用品商都有卖的.

我们家一直都睡台湾马兰草,真的挺好,买的时候觉得挺贵的两千多块,但是几年了还是那样,觉得挺值.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-6-24 19:46 发表

嘎便宜阿,我定做的1米6的也要130, 被斩了
我网上买的亚麻席单人和双人床各一,一共要300多快.

买了牛皮的,不错,可其实每天开空调,去年到了8月份都没想起来用,一直睡床单,后来突然想起来夏天快过去了,拿出来用了1个月,今年能摒过去就不拿出来用了。.

超市卖藤席(小绵羊牌子)5尺的带两个枕头席好像是169元!我家到现在也没换,是在摒不过去再说了!.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-6-25 16:57 发表
买了牛皮的,不错,可其实每天开空调,去年到了8月份都没想起来用,一直睡床单,后来突然想起来夏天快过去了,拿出来用了1个月,今年能摒过去就不拿出来用了。
不用多浪费啊,呵呵.

亚麻的的确每天早上收拾太烦,还是用草席算了,便宜啊!.

,这么多热心的妈妈介绍,我还正愁呢。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-6-25 13:46 发表
藤皮的今年涨价了要1000多,原来结婚的时候买的质量最好,只要500多元,光泽感强,手工劈出来的薄皮编制出来的,正规的床上用品商都有卖的
是藤皮还是竹篾呀?藤皮的在我印象中没有竹篾的那种光泽的。倒是竹篾手工编的席子越来越少见了,俺批发价拿的6尺的也要650元了。

现在市场上所谓的“藤席”其实是仿藤的席子(是专营店的老板告诉我的),不是真正的藤编的席子.

昨天去逛了逛席子店,进去时是目标明确,要买那种100多的藤席的,后来看到一种400多的也叫藤席,问老板,老板说都是藤 感觉上400多的好多了,超过预算就晃出来了呵呵
新东西越看越糊涂,准备买竹席和亚麻双面的了,就是不知道那种号称老板席的竹席(窄条)睡着硬吗?有用过的妈妈给点建议.

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-6-23 20:15 发表
我今年买了条亚麻和竹双面的。使用的时候把竹的一面放在下面亚麻的一面在上,这样既凉爽又不太冷。

我也刚买的这种,明天送来就知道好不好了
以前用的类似亚麻的,很容易皱,而且洗过几次都洗破了,上面都是洞.

不打算买席子,热了就开空调,不需要席子.
外国人没有席子,一样过夏天..

我不买特别好的.买一般的草席,每年都用新的.干净舒服..

好像没机会用席子的,都是开空调盖被子的,呵呵,舒服!.

现在市场上有些"藤"席是用化学原料合成的,不敢买..

引用:
原帖由 揄扬 于 2008-7-3 20:06 发表
现在市场上有些"藤"席是用化学原料合成的,不敢买.
对的,大概就是我前面所说店主告诉我的“仿藤”席吧。感觉不管是竹的藤的草的还是竹篾的,还是要用天然的,合成的总归....

到底买哪种席子才能不生螨虫,不皱,易收纳?
大概还没有发明呢!!!!.

偶家用那种长竹条的席子,又滑又凉快,因为家里住一楼,晚上开个风扇睡觉就很舒服了,很少开空调.平时用韩京姬蒸汽机消毒一下,估计就不大会长虫了吧..

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-6-26 21:15 发表
好像没机会用席子的,都是开空调盖被子的,呵呵,舒服!
我们家也不用席子.

发新话题