74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 还有三个月,是剖还是顺?迷茫

还有三个月,是剖还是顺?迷茫

还有两个月就要生了,不知道到底应该剖还是顺,有经验的妈妈们给点意见吧,谢谢喽!.

生过还是觉得顺好。我家女儿8斤多,生到最后,心里已经没有别的念头,就是努力。痛是痛的,不过哪有生孩子不痛呢。那可能是痛并快乐着的最佳体验吧,呵呵。一生就这么一两次,人生的经历喽,况且如果孩子小些,还有的人没那么费劲呢。而且生孩子的痛真的是最容易忘记的。
不过还要看你的具体情况,身体状况,胎位正不正什么的。我看有的MM说,与其生了半天不成又刨不如直接刨,省得费二遍事。具体还要看你自己怎么想喽。.

能顺则顺
不能顺则剖
听医生的
自己别琢磨了.

还有两个月,控制一下体重,医生会给你建议的。
出生时孩子控制在6斤左右最好。
争取顺着生。.

听医生的吧到时候,现在只有自己努力可以顺就顺类。.

顺当然好了
有人就是顺不下
也没办法.

当然是顺好了.

祝福一下啊!做好思想准备,要努力顺产的哦,当然胎位要正啊。顺产能否成功,和你的思想准备也很有关系的哦.

顺产顺不顺利和体质有关的,LZ想要顺的话,现在就得多运动了,当初我嫂子生的时候只用了一个多小时就好了,我侄女出生时7.5斤,也算重的了,我嫂子在生产前20多天还每天坚持骑自行车上班,那时北方可是大雪天了,我妈都担心死了.

欧也在犹豫。第一胎是顺的,倒不是怕痛怕苦,只是觉得现在的医院、医生。。。哎。。。顺产的不确定因素、人为因素好多啊,很怕万一顺得不顺利,又没有医生管,就容易出事啊。。。.

我觉得,要看具体情况了。我是剖的,一点都不知道生小孩的感觉(还没有阵痛就剖了,自己挑的时间),也是一种遗憾吧!我的很多朋友大多数情况是:一直想顺,结果到了最后都受不了疼,就都剖了,看你自己的身体、小孩的安全、所在的医生的医德怎样等情况来考虑!.

就是,看自身条件吧
我到预产期前2天还想着要顺的,最后次临检出毛病了,高血压,直接住进去,第二天就进手术间了.也是没痛,直到出手术间也没感觉痛过.一直顺利到出院.后来我妈说,我儿子真是体贴,生个孩子没给我苦头吃.
不过我也一直不知道撒是阵痛饿感觉.

现在的医生不认识的都要你自己生的,没特殊情况一般不让剖的,要剖腹产提前要找好人,临时找熟人都来不急,建议还是剖腹产,事先打好招呼。
偶是当时坚定想自己生的,结果是生一天一夜才生下我家宝贝,那时生的时候连死的心都有了,生完后还有后遗症。看看周围的朋友都是剖腹产,大人、小孩都还不错的。前几天和朋友吃饭,说起生孩子,朋友说一个妈妈说自己身材矮小是否考虑剖腹产,医生说不用,比你条件差的人自己都能生的,结果妈妈在生孩子的时候由于骨盆太小,孩子偏大,两侧骨盆当场骨折,然后再上手术台,那个苦呀!自己的身体条件自己最清楚,如果没把握,还是剖腹产吧!.

我还是觉得剖腹产比较好,记得我在我生宝宝的时候,在产房里有一个女孩是顺产的,痛就不用说了,叫得厉害,而且生出的孩子缺氧,全身是紫色的,而且顺产出来的宝宝的头是很长的,在产道里被挤的,我是剖的,宝宝的头那叫一个圆,象只土豆,.

在没有信心和没有顺产指标前提下.

剖产!    相对来说,好处多一些..

剖,我是剖的。当时犹豫在三,但现在都没后悔过。.

坚决选择剖.我当时为了要顺产,每天坚持在跑步机上快走两个小时,可最后还是白费劲.
如果实在要顺,记得别去红房子医院.我就是在那里生的,规律阵痛持续了两天两夜,始终只开两指,医生说胎位正胎儿小,坚决不让我剖,要自己挺下去,然后经历了人工破水,吊催产素,胎心监护显示的胎儿心跳慢得吓死人,因为宫缩太频繁我就快蹶过去了,最后是我老公在产房里板起面孔骂人了,医生不得已才让我剖的,剖开肚子才发现虽然是头位但不是枕前位,所以还是胎位不正因此生不下来,孩子从肚子里取出来的时候哭都哭不出来,浑身发紫,缺氧引起肺积水,在婴儿室抢救了三天才还魂.据说别的医院都可以任产妇的意愿实行剖腹产手术,唯独红房子有顺产指标,如果没有后门,只要有口气在就要你自己生的.
还有噢,剖腹产的术后疼痛和顺产的阵痛比起来,那根本就不叫痛.
顺产顺的出来还好,宫口开不了的话,痛得你想自杀!

不要多想,如果害怕那就干脆剖,这个比较省心,大多数人恢复得也蛮快。我那时是个心态超级好的妈妈,就想大肚子又不是我一个,别人能过,我也能过。预产期近了再做决定也不迟。关键是心态,每个人的经历不同,给出的答案也会不同。.

我也是剖的,如果再选择一次还是剖!最主要是顺产的痛是没有办法掌握的,如果顺不下来再剖要吃两次苦头.

剖,当然是剖!.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果身体条件允许,当然选择顺产,这根本没的比。顺产的好处太多了,做了妈你就知道了。意志要坚定,早点告诉你的医生,你要顺产,要母乳喂养,她会帮助你,并告诉你需要注意的事项。其实很多准备工作是需要从孕中期就开始注意的,譬如控制胎儿的增长,适当的运动,有效的孕妇操……。只要没有客观上的身体因素,大部分的顺产都是很顺利的,放宽心吧。我是30岁的初产妇,女儿3300克,从有阵痛感觉到孩子出生只有3个小时,其中最难受的时间大约只有半小时(老公陪在身边,他告诉我的)。女儿上午11点出生,我晚上已经可以自己洗澡了。孩子的头经过产道挤压会有点长,但长长就圆了。祝你好运!

一定要求求医生(没有办法、谁让我们弱势),B超的时候看清楚胎位正吗?有没有脐带绕颈(最好家人自己能看懂)?是否是高龄产妇?如果以上是、建议一定剖,还要早。不能拘泥于顺产的各种好结果。最近我一同事、讲究顺产、一定要顺。医生也没有告诉她脐带绕颈,生了多少小时我忘记了、发现孩子缺氧、快没有心跳了才赶紧剖。要知道、第二产程时间长了、会使孩子大脑供血供氧困难、痴呆儿都是这样产生的。我不敢和同事说这些、只有说你和宝宝受苦了。暗自祈祷千万不要。。。;第二产程一定要顺、快、孩子才聪明。我是顺、天生骨盆大、送进去1、2个小时就生好了、我一直上班到最后一个月、每天走半小时以上的路、和每天上下4层楼的轨道3线。.

能顺还是顺 吧
我就是顺的,现在恢复的也很好,已经回到生育前的身材了,包括重量.

跟周围的人聊天,感觉上26岁以前基本都顺得下来,超过27岁想顺的话要吃点苦头的。

孩子还是年轻点生的好。.

有没有第一胎顺得很顺利,第二胎顺不出来的啊。。。(差4岁).

顺好,产后恢复的快。小孩经过产道挤压对心肺功能好。.

顺好
身材恢复的快
痛是肯定的,但我现在都忘记10年前的痛了.....
只知道现在的身材是超好....

提示: 该帖被自动屏蔽

抱一下,能顺就顺产吧,疼是一定的,但恢复快.刨要全麻的,不好.自然规律,不要违背,做妈没那么容易的.找个好的导乐,不要让老公进产房啊!.

个子越高越能顺,我是31岁顺的。
剖的孩子,肺不好,易哮喘。.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-6-20 08:58 发表
抱一下,能顺就顺产吧,疼是一定的,但恢复快.刨要全麻的,不好.自然规律,不要违背,做妈没那么容易的.找个好的导乐,不要让老公进产房啊!
对呀,忘了说全麻容易引起记忆力减退。.

还有三个月啊。
绝对属于最容易翻来倒去考虑顺还是剖的阶段。
真正到快生的时候,就啥也不想了--反正得给我顺顺利利、平平安安、健健康康的出来哈!

建议LZ
先做好顺的准备:
   适当运动(多散步、适度爬楼梯对顺产有好处);
   确保营养均衡的前提下控制好体重(无论顺还是剖,小孩和你都不要太重);
   了解好医院针对顺产可能提供的服务(无疼分娩/家化病房等)。
顺产对小孩和妈妈都好,这是毋庸置疑的。
现在的普遍担心,多集中在生产过程中医生的失职。个人认为,如果采用医院里的一些附加服务(比方说,请个一对一的助产士),可以将这种风险降低。

至于具体采用哪种方式生:
生之前,跟医生多交流,听听她的建议。
交流非常重要。.

回复 1#tracy0523 的帖子

我是有孩子的时候就决定剖的,没有考虑其他!剖的时候也很顺利没有什么疼痛,说到体型恢复,我现在和没怀孩子前体重一样,至于打麻药会影响记忆力我没有特别的感受!.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-6-20 08:58 发表
抱一下,能顺就顺产吧,疼是一定的,但恢复快.刨要全麻的,不好.自然规律,不要违背,做妈没那么容易的.找个好的导乐,不要让老公进产房啊!
谁说剖要全麻的?我有个朋友既顺过也剖过,记得那时咨询她时,她说:顺的痛没法忍受,剖的痛可以忍受.
还有听说这个有遗传的,我妈生我时三天三夜没生下来,最后是靠产钳拿出来的,我听了根本不考虑顺产了,直接剖.

自己敢生的话,自己生吧.顺产的孩子体质应该好很多的.
我是不敢生,开刀的.不过一样痛的,自己生痛在前,开刀痛在后,(事后的宫缩痛得我一夜没睡,老妈跟着一起哭).

当然是部宫产了.
我就是部宫产了,不点点也不痛,至始至终没有痛过.
我是在一护婴生的,原来生小孩一点不痛的..

顺产的对孩子比较好 经过产道的挤压孩子的羊水会挤的更清楚 以后小孩相对来说不会很多动(这跟前庭有关) 但对妈妈来说要看运气如不顺利或难产那个折磨的时间是说不准的 书后么顺产是生的时候吃香难看 后恢复比较快 开刀吗时间算得准 但恢复时刀口是真活 我是开刀的手术半小时 术后我自己坚持24小时下床 四天后别人都以为我是顺产 但小孩很是调皮而且还是个女孩.

还是剖好啊!少受点苦.

意念决定,还是顺好!

有一个胎教光盘《顺利分娩的体会与诀窍》听上三个月,一定顺利分娩,当当上有卖的。.

谢谢,各位妈妈们,还是听医生的吧,呵呵,不过倾向于剖,我是超级怕痛的人。.

回复 30#壮壮妈08 的帖子

壮壮妈为什么不让老公进呢? 老公在可以安心点,还有人帮我分散注意力阿!.

人算不如天算!

众多好友--包括自己--左算右算,结果还是天算。.

我觉得剖好。我生女儿那会儿也是坚决的想顺,可是就是顺不下来,还在那儿痛的咬牙切齿的,最后还是剖了。我可是经理了2种方法,我的体会应该比别人多吧,我的建议还是剖比顺好。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-21 10:42 发表
意念决定,还是顺好!

有一个胎教光盘《顺利分娩的体会与诀窍》听上三个月,一定顺利分娩,当当上有卖的。
为了进一步说明自己的切身体验,所以不得不发一点图片上来了.

这是我生好长子后写的一篇文章.

附件

听过一个讲座,儿童动作协调性差或者说有注意力困难症的,与妈妈剖腹产有很大关系。
因为它不是经过自己的运动,努力出来的。
女儿顺产,协调性好像是特别好!o(∩_∩)o....

我也是有孩子的时候就决定剖的,没有考虑其他!剖的时候也很顺利没有什么疼痛,我是半麻,剖的时候还和麻醉师说话呢,记忆力好象也没受影响..

最符合大自然规律的方式是顺产,如果各项指标正常,当然顺好;

绝对不要因为怕疼就找人剖,这种痛是可以忍受的;

剖宫也是开腹,除了上面所说的很多恢复慢,对孩子呼吸道的影响外,老年人中特别难治的一种病叫肠梗阻,这种患者绝大部分做过打开腹部的手术;

所以不要可以顺却找关系剖.

引用:
原帖由 tongxin妈妈 于 2008-6-22 21:55 发表
最符合大自然规律的方式是顺产,如果各项指标正常,当然顺好;

绝对不要因为怕疼就找人剖,这种痛是可以忍受的;

剖宫也是开腹,除了上面所说的很多恢复慢,对孩子呼吸道的影响外,老年人中特别难治的一种病叫 ...
不要吓我呀,我中学做过阑尾炎手术,生小孩是剖的,.

强烈支持顺产,毕竟这是自然规律,当然身体状况很主要,生产前多运动,不娇气,一般都能顺产,.

74 12
发新话题