发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家里卫生间总有股异味,怎么办?

家里卫生间总有股异味,怎么办?

大概下水道太长了,特别是下雨天的时候,
卫生间的异味尤其的厉害,
水箱里已经放了那个蓝色的
每星期都清洗的,
真是头晕
大家有什么好方法吗?.

有味道无非就是下水道和地漏上来的.地漏不用的时候就盖掉.抽水马桶里的.在放兰色那个以前试试八四消毒液呢?去长期使用后的那个味道效果不错的..

下水管是不是直的,如果是,改成弯道应该就么异味了。.

地漏经常加入几杯清水,水封一下就好。.

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2008-6-13 11:34 发表
下水管是不是直的,如果是,改成弯道应该就么异味了。
感觉这个有道理,也是值得一试的。.

暂时不用的地漏上放上用细沙或水装好的袋子,能除去上地漏发出的异味,试试看。.

圆盒子的清凉油
打开盖 放卫生间 隔断时间用手指抹一下 就OK了.

回复 1#晶晶乐 的帖子

可能是下水道有些堵,通一下试试。.

回复 6#鼠@妈妈 的帖子

这个办法新鲜的,请问是什么原理?感觉装沙子的袋子应该是布之类的吧,可是装水就只能用保鲜袋之类的塑料袋了,用了不透气的塑料袋也同样有效果吗?.

我们家也是,老是有股味道,结果查下来是马桶地下的一圈时间长了硅胶脱了,难怪有味道,后来让人把马桶下面用白水泥重新封了一下,现在好了。lz也试试看,仔细蹲下去闻闻看,到底哪里出了问题。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-16 11:56 发表
我们家也是,老是有股味道,结果查下来是马桶地下的一圈时间长了硅胶脱了,难怪有味道,后来让人把马桶下面用白水泥重新封了一下,现在好了。lz也试试看,仔细蹲下去闻闻看,到底哪里出了问题。
同意,我家曾经也这样,水电工发现是没装马兰,象是这两个字,密封不好,才上味道的.

我家地漏也奇臭,据说是以前的地漏不好,有新式地漏叫隔水地漏,换一下就好了。我家在等装修老板来换呢。.

回复 9#marchrain 的帖子

本来我看到的方法是:装沙子的薄塑料袋.但我懒得去搞点沙子,就用保鲜袋装水放在地漏上,真的去掉了异味.偶尔钟点工挪动了保鲜袋的位置,我又会闻到难闻的味道..

回复 13#鼠@妈妈 的帖子

哦,如此看来就是要用个有点儿分量的东西把地漏口堵上。 我还以为是要把气味吸收到袋子中沙子里呢.

昨晚回家找那个万恶的味道

终于发现自己没折了

我家下水道:浴室、马桶、洗衣机连一起的(分别有3个地漏)

发出阵阵臭味的,就是浴室里的地漏,

咋办?.

顶!
我家新装修,刚搬进去,就是卫生间的那股味道让我恼火,好好的新居,成天臭臭的,
也想知道怎样解决,楼上妈妈的建议类似压点东西在上面,昨天回去老公已经试过了,好像效果不明显,还是臭,等有经验的妈妈更好的建议!.

我家卫生间总是有股象是香烟的味道,很难闻,但是家里没人在卫生间抽烟,楼下也没人住,我们又是顶楼,不知道这股味来自哪里,到下雨天这股味更厉害..

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-6-16 13:28 发表
我家地漏也奇臭,据说是以前的地漏不好,有新式地漏叫隔水地漏,换一下就好了。我家在等装修老板来换呢。
等待你家换好后的情况,真有效果我也去换,谢谢!.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2008-6-13 12:07 发表
地漏经常加入几杯清水,水封一下就好。
我们办公室的厕所经常有味道,也是浇些水。.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2008-6-18 09:14 发表

等待你家换好后的情况,真有效果我也去换,谢谢!
我看过了,好像要撬开来的,那地砖怕不好,再说,我当时买的地漏也说是防臭的,结果还是这样.

方法有二,仅供参考:
1.地漏上浇水,起水封作用.
2.在卫生间划根火柴(长梗),燃烧一会儿,熄灭后,会觉得好多了(可能炭有吸附作用)..

点香确实好用.试试吧..

我家卫生间也是时然会发出臭味, 虽然没有找出原因, 但是上次剥一个橙子, 把皮放在里面臭味会好一点.

好消息

我昨天回去在不用的那个地漏里倒了2杯清水,一开始还有味道,等今早起来已经基本没味道了.
刚刚老公又彻底地灌了一次水,然后倒了点84消毒液,最后剪一块医用橡皮手套垫在地漏盖子下把地漏盖住了,这下臭味问题应该是解决了,大家也可以去试试看呐!.

发新话题