53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有妈妈为自己或家人用过膏方吗?

有妈妈为自己或家人用过膏方吗?

从没进过补,有没有到中药房选购过膏方的妈妈呢,有好的地方推荐一下啊。
听说如果冬季进补还要先吃一段开路方,调理好才能进补的。
在这里先谢了。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-10-9 10:33发表的 [讨论]有妈妈为自己或家人用过膏方吗?:
从没进过补,有没有到中药房选购过膏方的妈妈呢,有好的地方推荐一下啊。
听说如果冬季进补还要先吃一段开路方,调理好才能进补的。
在这里先谢了。
我去年吃的,请了个老中医,在人家家里开的,开方就两百大洋,贵!一般上医院开不用这么贵。
今年我准备继续,一定要把身体搞上去,我是主要月子没有做好,腰酸腿疼,而且掉头发,亏得很,空心模子!

你有症状吗?现在还比较早,要到冬至。开路方主要是调节脾胃的。
这里的妈妈都没啥病的,只知道管孩子了!.

我倒是没什么病,就是觉得累,又不爱运动,所以主要是想增强体质。
.

只要不放冬虫夏草就便宜,今年这东西又涨价了,放这东西价格就厉害了!.

看来你是进补高手了。
我还是想到类似于童涵春之类的中药房去看看,但是有好多分店啊,不知哪里好?.

前年冬天我吃的啊胶,自己弄的,吃了后觉的不怕冷,感觉满好,于是去年又弄了一些,却被我放到发霉,一个字。懒。。。。。。
懒得吃,况且味道真的不怎么样。。。。。。。

其他膏方我没吃过,好像目前还不需要,我看杰妈妈,奶宝妈妈都是打的S老虎的人怎么还要吃这玩意啊.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-10-9 10:51发表的 :
看来你是进补高手了。
我还是想到类似于童涵春之类的中药房去看看,但是有好多分店啊,不知哪里好?
静安寺的那家最大的,是能让它熬,要开方要找中医院,药房的比较赶人数,特别是在高峰的时候,一天要开几百个!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 10:52发表的 :
前年冬天我吃的啊胶,自己弄的,吃了后觉的不怕冷,感觉满好,于是去年又弄了一些,却被我放到发霉,一个字。懒。。。。。。
懒得吃,况且味道真的不怎么样。。。。。。。

其他膏方我没吃过,好像目前还不需要,我看杰妈妈,奶宝妈妈都是打的S老虎的人怎么还要吃这玩意啊
你又不懂了,大的马子是没用的,就是要象千慧妈小小的“中气”足!.

去年和LG到南京西路的什么堂让老中医号脉,一人弄了2罐回来放在冰箱。开始还能坚持,大约半个月后就开始懈怠,1个月后放弃。剩下的我是前两周刚刚从冰箱清理出去的,都发霉了,可怜了我们的钱(好象加起来2千多)。断断续续吃了1个月,也没感觉什么好转,倒是后来健身效果不错,可惜也只坚持了3个月。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 10:52发表的 :

其他膏方我没吃过,好像目前还不需要,我看杰妈妈,奶宝妈妈都是打的S老虎的人怎么还要吃这玩意啊
千慧妈,听了你的话,人家以为我们是五大三粗的模子来,555555555~~~~~~~
.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-10-9 13:44发表的 :

千慧妈,听了你的话,人家以为我们是五大三粗的模子来,555555555~~~~~~~
不是的不是的,呵呵,大家不要误会啊,这两个妈妈不是像林黛玉似的,也不是像孙2娘似的,她们是像薛宝衩这类型的

美女啊美女.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 13:55发表的 :

不是的不是的,呵呵,大家不要误会啊,这两个妈妈不是像林黛玉似的,也不是像孙2娘似的,她们是像薛宝衩这类型的

.......
但我就是觉得林妹妹是美女,姓薛的脸如银盘,有啥好看啦,没看见脸象盘子的韩国人整容技术那么好,为了啥呀。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-9 13:59发表的 :

但我就是觉得林妹妹是美女,姓薛的脸如银盘,有啥好看啦,没看见脸象盘子的韩国人整容技术那么好,为了啥呀。
呵呵,我所说的不是她们的脸像,而是说她们像宝衩一样健康,身体倍棒,吃嘛嘛香那换一个,像杨紫琼一样健康,不像郑秀文这样病歪歪的
.

大小姐,讨论膏方呀,你们倒好,从古代美女谈到港台明星。
不过,本人喜欢郑秀文。
XIXIXI~~.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-10-9 14:15发表的 :
大小姐,讨论膏方呀,你们倒好,从古代美女谈到港台明星。
不过,本人喜欢郑秀文。
XIXIXI~~
我不喜欢郑秀文,演的电影角色都傻不拉几的,前几天看什么恋上你的床,明明都30多的老女人了,居然还要嘟着嘴说话装18岁,哇呀呀!还有那个萧雅轩哦,我想怎么她的照片都是抬头看天眼睫毛长长的那种呢,结果我的导演朋友有一次说起我才知道,因为,她,只有,这个,角度,拍,才,好看。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 14:04发表的 :

呵呵,我所说的不是她们的脸像,而是说她们像宝衩一样健康,身体倍棒,吃嘛嘛香那换一个,像杨紫琼一样健康,不像郑秀文这样病歪歪的
那照你的标准,刘姥姥最健康,还能带小孩不用奶妈。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-9 15:13发表的 :

那照你的标准,刘姥姥最健康,还能带小孩不用奶妈。
这个太老了,形象不雅,牙齿都要掉了
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 15:14发表的 :

这个太老了,形象不雅,牙齿都要掉了
那侬刚,拿能算贤惠呢。袭人喜欢薛做宝二奶奶是因为薛宝钗肯定不反对宝玉讨二房,所以我说林妹妹好,就是不许男朋友花三花四。那侬刚,我们是学薛宝钗呢还是林妹妹。.

走题走题,严重走题:)

回到正题上来。去年,我带着全家30岁以上女人去龙华医院进补吃膏方,欧妈妈是眼睛(邹菊生),偶婆婆是呼吸内科(气管炎,肺也不灵光,老咳嗽),欧是容易感冒冬天怕冷。效果都很好,本来两位老太太都嫌贵,7哄8骗才去的,今年4月份都主动告诉我,今年还要去膏方:)价格也行,最贵的不到700,最便宜的就是偶的,400都不到。是在龙华医院,挂号价格最好78,最便宜58。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-9 15:19发表的 :

那侬刚,拿能算贤惠呢。袭人喜欢薛做宝二奶奶是因为薛宝钗肯定不反对宝玉讨二房,所以我说林妹妹好,就是不许男朋友花三花四。那侬刚,我们是学薛宝钗呢还是林妹妹。
这个林妹妹也就是书上看着好,谁真讨了她要么家财万贯,要不谁讨谁倒霉

事体做伐来,这么弱的身子也就放在那里看看的
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 15:53发表的 :

这个林妹妹也就是书上看着好,谁真讨了她要么家财万贯,要不谁讨谁倒霉

事体做伐来,这么弱的身子也就放在那里看看的
.......
那侬再刚,LP是用来爱啊看啊,还是用来当自带口粮的保姆的。总比家里弄个保姆,两只眼乌珠死看外面的林妹妹要好。薛宝钗是好,偶要向她学习,但就是不学她允许二房三房无数房,要偶碰到袭人,哼哼。。。。.

我去年吃过膏方了,主要是每月来老朋友前必定会发一次烧。体质差。去年吃了后,今年好多了。决定今年再去看。我是在淮海路劲松药房看的。中医叫陶御风。在龙华医院也有专家门诊的。但我嫌那里排队人多。就到药房看了。挂号40元(膏方)10元(看病)。我的方子比较贵,主要用了许多补品象红景天,西洋参等。我妈妈的便宜400多。方子可以叫药房熬好再去拿。那里生意很好的,我那个方子过了2周才弄好的。.

从来没吃过,不过看了周围的人,算算年龄也老大不小了。我今年也想去弄一个,主要是每次老朋友的时间特别长,不知道有没有治这个的膏方?有没有好的中医推荐啊?是不是去看妇科医生,让他开方就行了呢?.

去年在龙华医院给女儿看了膏方门诊,今年考虑自己也弄点,看看整个国庆都在跑医院,到现在都觉得有些冤,真是岁数不饶人啊。听说在医院开方,到药房配方会便宜些。.

我连续吃了2年,在龙华医院看的。本来有可能月子没做好,经常感冒,还有关节炎。吃了2年好多了。今年准备继续。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-10 10:42发表的 :
去年在龙华医院给女儿看了膏方门诊,今年考虑自己也弄点,看看整个国庆都在跑医院,到现在都觉得有些冤,真是岁数不饶人啊。听说在医院开方,到药房配方会便宜些。
我们晟晟经常感冒咳嗽。小孩也能吃膏方吗?
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-10 10:49发表的 :

我们晟晟经常感冒咳嗽。小孩也能吃膏方吗?
这个问题去年我们讨论过,有的医生说要过5岁,不过要看具体情况的,如果冬天经常感冒咳嗽,就不行了,因为感冒咳嗽的这段时间是不能吃的,要身体恢复了才能吃的,你可以去医院问问医生再决定吧。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-10 10:47发表的 :
我连续吃了2年,在龙华医院看的。本来有可能月子没做好,经常感冒,还有关节炎。吃了2年好多了。今年准备继续。
我也想去,你看的是什么科,什么医生啊?
.

LG吃过的,好像没有特别效果。今年偶自己想试试。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-10 10:53发表的 :

我也想去,你看的是什么科,什么医生啊?
中医内科,好像叫刘慰祖。好像差不多要预约挂号了。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-10 11:08发表的 :

可以用助医卡预约么?.

应该可以的,我下次去龙华的时候帮你问一下。.

去年是10月下旬,我会在第一时间告诉大家的。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-10 11:08发表的 :

查了资料,他好像是擅长看肾病和心血管病的嘛?.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-10-10 10:47发表的 :
我连续吃了2年,在龙华医院看的。本来有可能月子没做好,经常感冒,还有关节炎。吃了2年好多了。今年准备继续。
我也一样,去年看的是感冒,今年明显觉得关节容易凉,今年看这个。你当时看的是那个医生呢?我看的是王大增,不知道关节的问题看他行不行,他的专长是产后调理什么的额。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-10 11:10发表的 :

可以用助医卡预约么?
去年不行的,要自己去拿号。我当时给我们家三位和两个朋友一共拿了5个号,好医生的号很快就没了。
今年我还要去拿5个号,如果没有什么限制的话,我还可以帮2-3个妈妈拿号,反正离家很近,周六上午散步过去好了。.

引用:
下面是引用ptmother于2004-10-10 11:26发表的 :

去年不行的,要自己去拿号。我当时给我们家三位和两个朋友一共拿了5个号,好医生的号很快就没了。
今年我还要去拿5个号,如果没有什么限制的话,我还可以帮2-3个妈妈拿号,反正离家很近,周六上午散步过去好了。
那我第一个向你报名。.

拿号的时候要带好磁卡的,去年是一个人只能拿3个号。.

今年开始我的手指甲上开始出现了棱,好象有点深了,不知道看什么科呀?今年也想补补。.

我也排上了!.

看了楼上妈妈们的介绍,好象根据自己的症状找不同的医生,那我是想让医生把把脉,到底需要什么,最好是综合的,不知行不行。
龙华医院具体的地址在哪儿呢?.

在零陵路宛平南路。.

我去年看得那个医生说很好的,价钱贵一点,但后来我发现他主要是对消化科方面有很高的成就,所以最好要对口的,医生也不是样样都懂的,我现在的症状:
1、腰膝酸软
2、掉头发
3、小叶增生
4、耳朵听不见
5、口干舌燥
6、经血不旺

应该看哪个科啊?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-10 13:12发表的 :
我去年看得那个医生说很好的,价钱贵一点,但后来我发现他主要是对消化科方面有很高的成就,所以最好要对口的,医生也不是样样都懂的,我现在的症状:
1、腰膝酸软
2、掉头发
3、小叶增生
4、耳朵听不见
.......
精神科.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-10 11:36发表的 :
拿号的时候要带好磁卡的,去年是一个人只能拿3个号。
对的,每个号都要有磁卡对应,当场交钱。我去的时候是开始挂号的第二个周六,临近中午,没有什么人排队,一气拿了5个号。估计人多肯定要限制,大不了去两次:)

千零,我记住了,到时候通知你,一般是十月底出时间安排。.

谢谢ptmother,到时候联系吧。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-10 13:12发表的 :
1、腰膝酸软
2、掉头发
3、小叶增生
4、耳朵听不见
.......
还是妇产科吧。.

[quote]下面是引用ptmother于2004-10-10 13:20发表的 :

对的,每个号都要有磁卡对应,当场交钱。我去的时候是开始挂号的第二个周六,临近中午,没有什么人排队,一气拿了5个号。估计人多肯定要限制,大不了去两次:)

你能帮我要一个吗,谢谢你了!以后徐汇少年宫我通宵帮你排队!.

奶宝妈妈,你太太太厉害了,这么强劲的诱惑啊!

我豁出去了,给你拿,大不了被龙华保安当票贩子:).

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-10 13:17发表的 :

精神科
我知道你是啥意思,你是让我换医院,就是龙华医院边上那个!.

53 12
发新话题