发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 瘦人能喝普洱吗

瘦人能喝普洱吗

本人较瘦,不需要减肥,胃不好冬天怕冷,想天凉后买普洱熟茶喝喝,据说养胃,但是还有减肥功效,不知道会不会越喝越瘦啊?.

去云南时,听介绍,瘦人饭前喝,有增肥功效.胖人嘛,饭后喝,呵呵,有减肥效果..

能喝,包你胃口大开,吃多了不会撑,吃蹄膀绝对         爽.

回复 3#朱朱妈 的帖子

真的吗.

我偏胖,喝了几天这个茶胃口没减,反而见长,而且比以前胖了~~~.

天哪,我还要减肥呢,居然天天喝普洱,该早点看到这贴,马上换掉。.

本人胃不好,以前一喝绿茶胃就痛,但一直喜欢茶的清香,据说可以喝熟茶,普洱是熟茶吗?胃不好的可以喝哪类茶?.

要减=饭后喝
要肥=饭前喝.

回复 7#Gaohs163 的帖子

普洱有熟茶和生茶两种,如果胃不好的话,还是喝熟茶比较好。.

怪不得我天天早上喝茶到了10点左右肚子就饿了, ,原来是喝茶喝错时间了。.

这么讲究啊.

楼主这种情况应该冬天吃点膏方才适合吧!..

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-6-7 20:41 发表
要减=饭后喝
要肥=饭前喝
喝出经验来了?.

引用:
原帖由 shh811119 于 2008-6-6 14:26 发表
我偏胖,喝了几天这个茶胃口没减,反而见长,而且比以前胖了~~~
喝了几天就变胖了? .

引用:
原帖由 Gaohs163 于 2008-6-7 20:14 发表
本人胃不好,以前一喝绿茶胃就痛,但一直喜欢茶的清香,据说可以喝熟茶,普洱是熟茶吗?胃不好的可以喝哪类茶?
绿茶性寒凉,普洱熟茶是养胃的,可以喝.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-10 10:10 发表
怪不得我天天早上喝茶到了10点左右肚子就饿了, ,原来是喝茶喝错时间了。
喝得生茶熟茶啊?熟茶应该没这么明显的,生茶不能空腹喝,最好喝几杯后吃块小饼干之类的
喝茶,不是抑止食欲,而是给管不住自己抵抗美食诱惑的mm准备的,呵呵.

引用:
原帖由 apricot 于 2008-6-6 15:50 发表
天哪,我还要减肥呢,居然天天喝普洱,该早点看到这贴,马上换掉。
这是茶啊,不是特效减肥药,喝任何茶都对身体有益的,喝茶总比喝白开水味道好,比喝饮料健康吧
只是普洱茶调节肠胃功能去油脂比较明显,所以最近几年喝的人比较多
当然苦丁茶荷叶之类的也有减肥去脂作用,看个人喜欢什么茶味拉.

回复 12#千慧妈 的帖子
冬天开了曙光医院的膏方,结果三天打鱼两天晒网,最后还剩一半扔了,唉,缺乏毅力和恒心.

回复 16#千慧妈 的帖子

喝的是熟茶,我喝不惯生茶的。

不过我每年冬天都吃膏方的,并且是医院配好药后自己家里熬的,真材实料哦。.

呵呵,前几天菲见我了,说我咋瘦了 我实际称称份量没少多少,就是身材好点了吧 .

回复 20#朱朱妈 的帖子

你的身材的局部么其实我是很羡慕的啊 贵妃小姐

WW的热心人真多,谢谢各位了,
一般去哪里买茶叶比较好呢,大概的价格是多少?.

引用:
原帖由 shh811119 于 2008-6-6 14:26 发表
我偏胖,喝了几天这个茶胃口没减,反而见长,而且比以前胖了~~~
我也胖了。
而且感觉普耳茶超级难喝,以前喝惯龙井绿茶了。感觉普耳茶怎么那么苦,一点茶的清香味道都没有。.

发新话题