142 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 音协三级的交流帖

音协三级的交流帖

我家宝贝弹圆舞曲的第三小节左手没法做到保留,想知道其他小朋友的情况,而且踩踏板好像也很累啊……

我们也不行,手不够大.

儿子大班,左手有一个小节的音保留不了,其他的还行,踏板可以不踏的,最多影响点分数,不会因为不踏踏板就不过的。.

大家还有碰到其他什么问题吗?好像第二首比较难哦?第三首是降记号多,女儿到觉得还好,我是看的头晕的来…….

LZ 圆舞曲都开始练啦,我们才刚刚背出第一首曲子。你们都是几点档的考试,我们是早上九点的,晕啊!报名报早了!

我们也弹不到,手太小,而且上周日刚拿到书,现在后面2个曲子还只弹了一半,急..

第一首开始精加工,第三首基本完成,第二首刚开了个头,
觉得第二首副调最难。时间应该来得急吧,还有两个月来。.

LS的都练得好快哦,我们还没开始呢,上周停课一次,老师还特地关照不要自己先练,所以只能等着了。不过看了谱子后感觉第二首稍难点。.

我们是第一、第三首一起开始练的。考试时间我们是下午4:00的 真好,那个时候老师听了一天了,估计都要瞌睡了,不会很顶真了吧。.

啊呀,好强啊,我家的刚刚开始谈第一首。还有两手我看看好象比第一手音符少嘛.

我觉得第一首是最简单的.

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2008-6-3 17:25 发表
我们是第一、第三首一起开始练的。考试时间我们是下午4:00的 真好,那个时候老师听了一天了,估计都要瞌睡了,不会很顶真了吧。
我们一个时间的.

我家的也是下午4点的。才去见老师一次,刚把第一首摸完。自己还认为很快呢,看了上面的才知道差距呀。
不过去年一级时要2-3次课才教完一首,最后也很从容的练完,而且到最后时反复这几首小子都烦了。.

哈哈,都是4点呀,我们也是.

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-6-4 12:40 发表
我家的也是下午4点的。才去见老师一次,刚把第一首摸完。自己还认为很快呢,看了上面的才知道差距呀。
不过去年一级时要2-3次课才教完一首,最后也很从容的练完,而且到最后时反复这几首小子都烦了。
大家都不要太急的,我们老师说弹一首曲子弹太久了,小孩会厌的,弹熟到了顶峰有时候反而会倒退,所以慢慢来,我们老师当中有时候还会穿插一些其他的曲子调剂一下。.

觉得第二首难,女儿弹着还可以,可怜我就算一遍专看右手、一遍专看左手也看得我头晕啊,要看好几遍才看得清,我女儿老是问我,妈妈,你是不是还没看过来,我晕。.

哈哈,跟我一样,我现在完全跟不上了,他自己练.

我们是早上8:00的, 曲子刚弹了第一首,第二首还在分手练习.第一次参加考级没经验,不知道时间来不来得及..

我怎么觉得第三首最难啊,我们弹了3天了,还没出个样子..

我怎么觉得第三首最难啊,我们弹了3天了,还没出个样子..

引用:
原帖由 zdpmm 于 2008-6-5 08:59 发表
我们是早上8:00的, 曲子刚弹了第一首,第二首还在分手练习.第一次参加考级没经验,不知道时间来不来得及.
你们准备几点起来?.

我们是早上10点的,觉得还是布雷舞曲满难的,要升3个音,还有零时升降记号,第一手最长,到时不难呢,第三首还没开始练呢,到时练G大调的音阶,指法老是要错.

时间没那么严格的。开始是按照号来叫的。要是迟到的话跟着当时那一批进去就是了,还省了排队的时间了.

现在是3首曲子同时分手练习中.圆舞曲第3小节手没办法保持.所以我私自让她先不弹圆舞曲的左手了,反正时间还长呢
G大调的音阶和琶音已经背出来了.
从来没考过级,不知道这次会怎么样...唉

大家真快啊!我们才粗粗弹了第一首
持续关注此帖,不断学习.

基本功是抽查的,3首曲子按次序弹,考试时是这样的吗?
去年小子一级出来这么说的。.

在这里学习.

第一首真的一点都不难,在老师那就合手弹会了,在家练了2天已经背出来了,但老师说要有感情的弹,还得继续加强
继续关注。.

第一首不难,第二首周六刚学,三个升记号总会忘记一两处,继续加油中! .

第一首是不难,但有时候有些相近的地方好像会搞起来额。女儿第一次考级,我还是蛮紧张的 。.

觉得第三首最.

觉得第三首最难.

请问各位宝宝练音阶的速度是多少啊?.

三级对音阶的速度没有要求的。.

宝贝加油.

大家第三首圆舞曲加踏板了吗?.

回复 36#P.S.MUM 的帖子

问过老师了, 说不加踏板没有问题的.

但是现在老师又说要踩踏板了, 我晕,

没加踏板,孩子够不着啊!
现在知道后面2首的难度了,看上去短短的,
孩子第一次考,心里急啊!可是自己帮不上忙,只能让她自己折腾了……这不知道会是怎样?.

我们只弹了第一首,这两天要考试了,也没空好好弹,只有等考完试抓紧了.

后两首主要的难点是升降记号比较多
一般考三级的小朋友平时的练习很少有那么多升降记号,特别是第三首
所以后两首要多练

第一首应该比较简单,三级的考试时间比较早,请大家抓紧练习.

回复 40#安琪儿艺术会馆 的帖子

.

回复 40#安琪儿艺术会馆 的帖子

是的,女儿以前最多练过2个升降记号的,我刚看到谱子时都傻眼了,不过现在还好,已基本适应了,就是第三首那黑键还弹得不太稳,有点抖抖活活的.

看来大家都在埋头苦练嘛。这里没有声音。.

回复 43#小青青妈妈 的帖子

呵呵, 我们没有埋头苦干, 孩子不愿意啊, 有畏难情绪, 第三首曲子看上去不长, 可是两个手合起来不简单, 在郁闷中.......

别着急,我女儿也是觉得第三首最难,黑键太多。开始老是叫:我肯定是不可能练好得了,现在也基本适应了,慢慢来,还早呢.

我们没参加过考级,有经验得妈妈来说说看,考试时,一点都不能错吗。.

回复 45#小青青妈妈 的帖子

现在又感觉第三首不算难了, 只要能和下来, 因为老师说第三首不要求速度的. 而前两首是要求速度的. 唉~~~~~~.

我怎么觉得考级了反倒比平时轻松,练来练去就这点东西,不象以前,每周都是新的曲子

我儿子是第三首不好,总感觉缺点什么.

第一次参加考级,直接报了三级.没有经验.请问除了考这三首曲子还要考什么吗?.

大家怎么都练得差不多了??我是3号报的名,上周五老师刚回国弹得曲,第一首还是不成样的,感觉到压力啊!.

142 123
发新话题