发新话题
打印【有2个人次参与评价】

关于6.28日参加菠萝妈妈组织的锦江“非常1+1”交流帖

回复 50#小菠萝的妈妈 的帖子

都买什么了?介绍介绍.

凉鞋,背包,人字拖,和帽子.当然还有大名鼎鼎的安耐晒金瓶防晒..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-9 18:24 发表
谢谢楼上的妈妈,到时候你会让导游失业的哦.
我借着要出去旅游已经出去逛了好几次,买了不少东西了.真开心.
真想要一份你的出游物品清单,呵呵。.

引用:
原帖由 gyangyang 于 2008-6-10 13:38 发表

真想要一份你的出游物品清单,呵呵。
28楼点宝妈妈上传的压缩文件里就有的,很全了.你可以看看的..

回复 49#小波的妈妈 的帖子

小波妈妈功课做得真好 想必读书的时候,课程预习功夫一定很好 谢谢啦!等着你的扫描文件 .

记得哪个妈妈写过,要准备两件泳衣,一件是三点式的,还有件是带裙边的,弱弱的问句,为什么要两件啊?是光要显示身材,还是有什么特殊作用吗?我的身材.

回复 4#燕子飞飞 的帖子

请教下.SPF 50PA+++ 和SPF50有什么区别啊,谢谢啦?.

引用:
原帖由 普兰提 于 2008-6-11 09:43 发表
请教下.SPF 50PA+++ 和SPF50有什么区别啊,谢谢啦?
PA是指防UVA的指数.SPF是指防UVB的指数.
UVA对皮肤杀伤力也是很大的.买防晒要有SPF指数和PA指数的..

回复 56#linmama 的帖子

我写的要带两件,是预备一件不干的情形,没写一件三点式的,要裙边是因为有妈妈介绍漂流要穿泳衣的,有裙边文雅点。.

回复 59#点宝妈妈 的帖子

哦,明白了,也放心了.

大家好,书今天收到了,为了防止作者的版权问题,我就不公开放在这里了,本次活动的妈妈们发短消息给我要吧,把邮箱告诉我我发送给你们,不过因为扫描仪不是彩色的,所以看起来大家凑活吧,仅限这次小菠萝妈妈团的哦,其他的就不好意思了。 昨天去超市买了点口粮,怕孩子那里的食物吃不惯,所以就想到了买妙芙蛋糕,家乐福现在正在搞活动,买一包送一包蛋黄饼干,之前的妈妈们要带吃的东西,我想到了,我去泰国的时候也带过,但是到了那里天气热,就胃口不大好了,真空包装的鸡翅,鸭膀什么的就吃不下了,可以考虑榨菜,萝卜干之类的下饭,另外据说巴厘岛蔬菜不多,不知道会不会宝宝引起便秘的状况,大家考虑是否要带点啥预防一下,还是到当地的超市买酸奶。.

回复 61#小波的妈妈 的帖子

不会吧,这么早就买吃的东西了? 还有2个多星期呢!
还有,如果去漂流的话,网上说:要尽量穿凉鞋,拖鞋会掉的。 今天,本来想去买一双CROCS,但是,试穿后实在是不习惯那种突突的式样 。不知,通行的MM们有什么好的建议和装备?.

回复 62#廷廷的妈妈 的帖子

上淘宝淘一双坡跟的、可以系带的、碰水不会马上开裂的、价钱不太贵的、回来立马丢掉也不肉疼的凉鞋 .

回复 61#小波的妈妈 的帖子

我在万体舘旁邊的FOXTOWN买的OZARK凉鞋,去年7折没有买,上周末去看5折,和老公整了一对情侣鞋,哈哈~他家是专业户外的品牌,相信应该适合旅游穿.
不过好看的游泳衣还是没有买到呢,大家有什么推荐吗?.

我还在迪卡侬给孩子买了个沙滩飞碟,到那里场地大,飞起来应该很爽吧,上周在联阳家乐福那里飞飞,就碰到保安前来阻止我们,小波觉得好没劲的,我说了,这次可以在海滩边飞了,她才高兴了,我问了锦江的朋友,她说我们住得宾馆以前是用了希尔顿的名字,后来被发现了,才改回自己的名字,虽然酒店的设施一般,但是酒店自己的沙滩景色很漂亮,这次可要好好享受一下了..

那里 蔬菜如果不多就多吃水果好了,也有纤维素的.实在怕便秘就带点纤维素嚼片.
CROCS的鞋要买洞洞多的,否则闷的.而且这鞋在很光滑的地面上走的话很容易绊脚的.
还要带点霍香正气口服液,防止拉肚子..

带几双鞋很麻烦,我想弄个绳子,把拖鞋帮在脚腕上不就行了.

引用:
原帖由 cyk妈妈 于 2008-6-12 13:11 发表
带几双鞋很麻烦,我想弄个绳子,把拖鞋帮在脚腕上不就行了
带两件泳衣也很麻烦,弄根穿了布条的绳子,需要时围在没裙边的泳衣上不就行了

哈哈哈哈哈,忍不住仿了回CYK妈妈,别介意啊!看着大家的留言,感觉咱们这个团出去,一定会开心得不行,性情中人哈多啊!!.

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

去的时候风浪是有点大,但肯定不会晕船的,至少我没看到一个人晕船。我儿子去的时候3岁多一点,比我还神气.

回复 16#小菠萝的妈妈 的帖子

金巴兰我到觉得没什么意思,沙滩脏得要死,吃得东西也不新鲜。有人还吃了拉肚子.

引用:
原帖由 zz126sh 于 2008-6-12 14:01 发表
金巴兰我到觉得没什么意思,沙滩脏得要死,吃得东西也不新鲜。有人还吃了拉肚子
我在杂志上看到金巴兰的烧烤沙滩也是分段的,有一段是专门旅游的人去吃的,环境肯定不好的..

给些建议:漂流大多是赤脚的,鞋子都装在划船人准备的防水袋里的,小孩子还是穿凉鞋,然后赤脚比较好,穿了拖鞋走路不方便。漂流也不会穿泳衣的,没有人这么穿的,要准备一套干净的衣服,漂流后全部湿了,有地方洗澡的。金巴兰海滩实在是脏,除非看得见落日,否则实在是不灵。.

回复 72#anita_xu妈妈 的帖子

就是根本不用穿凉鞋。金巴兰不好,哪个项目好介绍,那个SPA好不好?谢谢你给我们宝贵的建议

是的,根本不需要穿凉鞋的,我去玩就没有穿凉鞋。个人认为阿勇河漂流值得去,而且要有互动,弄得全身湿透,那才好玩。如果是五星宾馆,个人认为SPA,还是在宾馆做比较好,价格可能贵一些,但是不用跑来跑去。美金少带些,到处有用人民币换盾的,不要在机场换,个人感觉还是宾馆价格比较合理。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2008-6-13 08:32 发表
是的,根本不需要穿凉鞋的,我去玩就没有穿凉鞋。个人认为阿勇河漂流值得去,而且要有互动,弄得全身湿透,那才好玩。如果是五星宾馆,个人认为SPA,还是在宾馆做比较好,价格可能贵一些,但是不用跑来跑去。美金少带 ...
谢谢你这么热心给我们提供信息..

回复 58#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!要准备出去的东东了,中午去买了件泳衣,按照攻略所述,买了裙式的.

謝謝大家提醒,準備了一瓶安利的纤维素片,預防在外面因爲蔬菜不夠或水土不服引起便秘,這個對我很有效的
另外,28號出團的航班具体时间大家清楚吗?旅行社是否之前会再次通知我们呢?那天交钱徐小姐只是说大概是8点的航班,尽量在6点多到浦东机场,具体我都没有问呢.

出票后旅行社会和我们联系的.告诉我们具体的航班时间和机场集合的时间.到时候如果你到时间还未到达机场的话领队可要打你们电话的哦..

大家到时候记得带一件长袖的衣服,如果清晨去海边散步需要的。.

回复 79#康妮妈 的帖子

对,新加坡室内外温差大,需要长袖的衣服.

回复 78#小菠萝的妈妈 的帖子

有组织想着我这就放心了.

弱弱的问一下,除了能去大商场买东西刷卡外,还要带大概多少美元在身边比较合适呢,呵呵,因为要去兑换美元去了.

这两天我的手机坏了在维修,所以大家如果有事情找我请用WW的短消息..

中午和旅行社徐小姐打了個電話,她說需要備一件長袖的衣服,有一天在湖邊的行程風大,最好帶1-2件長袖,大家準備衣服的時候不要都帶太風涼的衣服了.

好期待,还有整整10天就出发了 。下星期,开始准备行囊.

儿子这几天已经一直在唠叨了,妈妈,我们把羽毛球也带到新加坡去玩吧,妈妈,我们带个球到海边去玩吧,妈妈,我们带个飞碟去吧,妈妈,我们......虽然我也是激动地期待着,但还是冷静的和儿子说好好复习,准备考试,不想其它..

我们团现在正式出行的人数是51人,分成两个团,两个领队.我感觉人数刚刚好,不多也不少..

引用:
原帖由 linmama 于 2008-6-19 09:03 发表
儿子这几天已经一直在唠叨了,妈妈,我们把羽毛球也带到新加坡去玩吧,妈妈,我们带个球到海边去玩吧,妈妈,我们带个飞碟去吧,妈妈,我们......虽然我也是激动地期待着,但还是冷静的和儿子说好好复习,准备考试,不想其它.
到时候我儿子找你儿子玩哦..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-19 11:06 发表

到时候我儿子找你儿子玩哦.
好呀好呀!不过你儿子会不会不肯和小弟弟玩啊?在帖子里看到你儿子已经1.55咯,我儿子1.30还没到 ,虽然两个人只差一岁哎..

引用:
原帖由 linmama 于 2008-6-19 13:47 发表

好呀好呀!不过你儿子会不会不肯和小弟弟玩啊?在帖子里看到你儿子已经1.55咯,我儿子1.30还没到 ,虽然两个人只差一岁哎.
他们班也有小个子的,和他玩得也好的.我现在先不告诉他去旅游有个弟弟一起玩,明天还要考数学呢.明天一考好我就告诉他..

引用:
原帖由 linmama 于 2008-6-19 09:03 发表
儿子这几天已经一直在唠叨了,妈妈,我们把羽毛球也带到新加坡去玩吧,妈妈,我们带个球到海边去玩吧,妈妈,我们带个飞碟去吧,妈妈,我们......虽然我也是激动地期待着,但还是冷静的和儿子说好好复习,准备考试,不想其它.
呵呵,孩子都一样.我们这次准备带网球去..

今天考试终于结束了,小波已经知道昨天语文的成绩了,排名第三位,我想这次的旅游奖励还是很有效果的哟,之前告诉她,考不好就换我外甥女去,她果然当真了,认真复习,成果就显现了,不过还不知道这个马虎大王会不会今天的英语和数学豁边伐,只好再等等了。我今天看了攻略又想起来大家可以买点品客的小罐装薯片,在飞机上可以填填肚子,又当零食,我看攻略上说在飞机上买要12新加坡元呢,怕航班万一晚点的话,还能给孩子撑撑。之前有一次和同事一起去日本出差,上午的航班晚点2个小时,搞得那个日本人饿得发慌,最后偶贡献出了那个母亲牛肉棒,为他暂时解决问题,他直说好吃,好吃。最后日本出差完回来,送给我一罐迪斯尼的限量版曲奇饼干勒,我可是大大的赚了。这次是孩子一起,可不能马虎了,一定要注意安全第一,卫生第一,因为知道那里的水质不好,好像会喝了得巴厘肚子的毛病,所以,小吃摊头最好不去,一律屏牢,嘴巴扎紧。.

我是这几天上班劲道都没有了,虽然总要外出办事,但是,一直在想着我要去巴厘岛买什么回来,要从上海带点啥去,不能漏了。真是迫切盼望的心情,只有这里的妈妈爸爸可以理解了吧。周六,周日又要出发采购了。正想着是不是还要去买浮潜的面罩啊,还有,超市里去找密保诺密封袋子怎么找不见了,大规格的好像不容易买到啊,想着重要的东西是不是找个乐扣乐扣装起来别弄湿了呀。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-19 14:49 发表

他们班也有小个子的,和他玩得也好的.我现在先不告诉他去旅游有个弟弟一起玩,明天还要考数学呢.明天一考好我就告诉他.
我们家根根久闻小菠萝大名了,已经逢人就说我们学校的小菠萝哥哥了 这次出去玩肯定有劲的。我跟他说人家是四年级第一名哦,让他这次也好好考 出去玩,我们就是小跟屁虫咯.

引用:
原帖由 根妈 于 2008-6-19 19:13 发表

我们家根根久闻小菠萝大名了,已经逢人就说我们学校的小菠萝哥哥了 这次出去玩肯定有劲的。我跟他说人家是四年级第一名哦,让他这次也好好考 出去玩,我们就是小跟屁虫咯
这么巧?你们一个学校的?.

引用:
原帖由 根妈 于 2008-6-19 19:13 发表

我们家根根久闻小菠萝大名了,已经逢人就说我们学校的小菠萝哥哥了 这次出去玩肯定有劲的。我跟他说人家是四年级第一名哦,让他这次也好好考 出去玩,我们就是小跟屁虫咯
这下我儿子被铆牢了,要好好做个榜样了.他说很期待和根根相见,还说看见大概认识的呢..

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2008-6-19 19:52 发表

这么巧?你们一个学校的?
是呀.你说巧挖?.

请问:通讯怎么处理?过去买电话卡还是在国内开通全球通?.

关于BALI当地的手机通话省钱功略
中国移动手机在巴厘岛可以直接转换成为巴厘岛当地手机号码,具体使用如下:
1. 中国移动手机号码必须是在国内开通过国际漫游功能的手机号码 。
2. 到达巴厘岛后,手机开机后会显示当地移动手机网络,首先先选择T-SEL或者TELKOMSEL网络、然后发送短信 PLRN ON至:+62 813 0100 0000 。会有系统自动回复您一个带有当地手机号码的短信。
3. 收到有当地手机号码的短信回复后,可以购买带有SIMPATI标记的充值卡充值。
4. 充值后,您的手机就能在巴厘岛使用了。当地通话费是单向收费,接听免费。
5. 用当地手机号码打国际长途先拨:01017 86 国内区号和国内电话号码即可。每分钟RP:770(相当于RMB¥0.60)
6. 完成以上操作后您的手机就有2个号码了,国内的手机号码和巴厘岛当地手机号码。国内手机号码的漫游收费标准,请具体请咨询中国移动:10086咨询 。
7. 离开巴厘前,发短信 PLRN OFF至:+62 813 0100 0000,你的印尼当地号码就取消了,当然,你卡里的余额也就贡献给巴厘人民了。
省钱妙招:如果你在巴厘旅游期间需要用中国移动的号码跟国内保持联系,可以先在国内开通来电短信提醒业务,然后把手机的通话限制设定为漫游时拒接所有来电。这样你可以不接国内来电,但可以知道来电号码,然后用巴厘当地号码回电过去,这样比中国移动漫游时¥5.99一分钟接听话费便宜多了!.

又是周末两天的休假,离我们出发远行的日子又近了 。趁休息在家开始准备行囊了,昨天去超市买了干、湿纸巾;零食、驱蚊水、小瓶洗浴产品、常用药物。。。。。。对了,建议大家带个可折叠的衣架,就是那种可以用来晾袜子/内衣的,方便外出使用。大家来说说这2天都准备了些什么,也好互相提个醒 .

发新话题