140 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

关于6.28日参加菠萝妈妈组织的锦江“非常1+1”交流帖

关于6.28日参加菠萝妈妈组织的锦江“非常1+1”交流帖

请已付款确认参加此次旅行的BBMM上来一起来商讨、交流大家的准备情况
我已经在淘宝上订了水宝宝的防晒产品,SPF45的,说是不油腻还防水的,也适合孩子使用。 第一次在网上购买护肤产品,特意找了一家皇冠级卖家,等下周拿到产品再来汇报
还有关于要带什么品种的货币更好,得请熟悉的妈妈们介绍

水宝宝旺旺上有专卖店,我还是想买薇姿的,好像用下来不错.我想带美元就可以吧.

应该是带美金去那里换当地的货币的,人民币不方便换的.
现在我先生盯着我找当地的联系人,这些人在很多旅游功略上都有介绍的,说联系他们去玩自费的项目.
我们人多好行动.我想想又要做一次团购真是懒得了,所以一直拖着..

回复 3#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿,小菠萝妈妈能者多劳哈,自费项目还是多费心,先敬礼了
我买的资生堂Shisedo新艳阳夏明效防晒乳SPF 50PA+++ ,也是看旺网妈妈介绍的蓝瓶子橘色盖子的,可以脸部和身体一起用,我们家孩子14岁,是小大人了,怕小宝宝的东西不合适她.这个防晒100ml一大瓶估计一家三口够了. 还买了一个晒后舒缓冻蜜.托朋友香港带回来的,比国内便宜,2个大瓶才400多一点.
另外是不是要带防蚊虫的药水?家里有一瓶六神的,不知是否合适,女儿晚上睡觉喜欢在被子上洒一点,说是这样可以驱蚊,反正没蚊子咬她,不知是不是六神的作用

还要带卸妆的东西的,防晒霜用过脸上后要用的,光用洗面奶洗要长闭口粉刺的.
我用的是露得清的卸装乳液,效果还不错..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-1 18:51 发表
应该是带美金去那里换当地的货币的,人民币不方便换的.
现在我先生盯着我找当地的联系人,这些人在很多旅游功略上都有介绍的,说联系他们去玩自费的项目.
我们人多好行动.我想想又要做一次团购真是懒得了,所以一直拖着 ...
菠萝妈妈又要麻烦你了,请帮我们联系一下吧。我的英文实在。。。。。。 ,想出力,劲也没处使 拜托了.

老公说他找的资料联系人有MSN的,叫我去联系.看了功略说他们带的人去阿涌河漂流比旅行社推荐的价格便宜,而且
漂流的路段比较好的.让我再多看看功略再去联系他们,免得吃亏.不知道金巴蓝落日烧烤那里有好的推荐的吗?这也要做功课后再来定..

回复 5#小菠萝的妈妈 的帖子

对哦,我一直用DHC的卸装油,现在搞活动,198卖138,我又买了一瓶.防水的防晒霜用普通沐浴乳和西面奶洗不掉的,一定要用卸装油或乳液的.
对了,那边的酒店插座好象和国内不一样的,是不是要带转换插座啊?否则相机不能充电的.具体情况有没有妈妈知道的?.

还有那个自费的爱之船,那是一只很大的船在海中央的,要靠渡船带客人过去的.碰到风浪大,渡船上的人都晕船要呕吐的.听徐小姐说现在是那里的风季,风浪比较大的,我听了吓死了,我不要去爱之船了.上次去宁海玩风浪大在船上,我吐得很难受的.不知道你们要去吗?.

引用:
原帖由 燕子飞飞 于 2008-6-1 21:14 发表
对哦,我一直用DHC的卸装油,现在搞活动,198卖138,我又买了一瓶.防水的防晒霜用普通沐浴乳和西面奶洗不掉的,一定要用卸装油或乳液的.
对了,那边的酒店插座好象和国内不一样的,是不是要带转换插座啊?否则相机不能充电的 ...
听说酒店都有借的,明天问徐小姐去,有结果上来告诉你们..

我们家孩子说想去漂流和看海豚,看海豚要早出海,不知道是否能兼顾.

问过旅行社了,酒店房间里有一个电源转换接头的,通常情况是够用的.如果要再多的话就自己带电源转换插头..

回复 7#小菠萝的妈妈 的帖子

辛苦你啦!.

请问孩子用的晒后修复,什么牌子比较好?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-1 21:18 发表
还有那个自费的爱之船,那是一只很大的船在海中央的,要靠渡船带客人过去的.听徐小姐说现在是那里的风季,风浪比较大的,我听了吓死了,我不要去爱之船了.上次去宁海玩风浪大在船上, ...
自费的爱之船是不是指---巴厘岛海上一日游:85美金/人 这个项目?“碰到风浪大,渡船上的人都晕船要呕吐的.” 都这样还怎么玩?再说,带孩子出去这样有点担心安全问题, 对这项目我也只能“放弃”它了.

我个人的计划是自由活动那天去阿涌河漂流,晚上去金巴蓝吃饭..

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2008-6-2 19:31 发表

自费的爱之船是不是指---巴厘岛海上一日游:85美金/人 这个项目?“碰到风浪大,渡船上的人都晕船要呕吐的.” 都这样还怎么玩?再说,带孩子出去这样有点担心安全问题, 对这项目我也只能“放弃”它了
听我们团友说吐出来还好受点,吐不出来一天胃里"翻同同"更难受了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-2 19:43 发表
我个人的计划是自由活动那天去阿涌河漂流,晚上去金巴蓝吃饭.
这也是我想要的安排
弱弱问一下:自由活动那天的节目怎么安排的?是自己安排好节目,再有旅行社帮忙安排车子等事宜,还是要自己找代理安排的?.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2008-6-2 20:37 发表

这也是我想要的安排
弱弱问一下:自由活动那天的节目怎么安排的?是自己安排好节目,再有旅行社帮忙安排车子等事宜,还是要自己找代理安排的?
我想联系网上热门的steven,就是当地的的旅行社地接的人,是个上海人在那里的.因为人好在网上又做出了口碑,所以人很忙的.
后来问了我朋友,她们是一家四口全自助通过steven找的酒店和用他的车,她和我说要打电话给他,而且要一直盯着他的.
我想想我们这种光玩漂流的小case人家肯定没兴趣接了.
实在不行,我想一般出国旅行在酒店的大堂里或者机场里都有旅行社宣传单子的,我们找几家在当地联系一下,比较一下价格和服务,
顺便大家一起凑人数也很好搞定的.因为自由活动那天是7月2日,大家有时间联系和商量的.
金巴兰烧烤我想去我上面提到的我的朋友推荐的那家去..

不好意思问一下,去的BBMM们,哪位能帮忙我老公带点当地的丁香烟回来? 名字叫DJARUM SUPER

老公抽上瘾了,国内没得卖,只有拜托哪位能帮个忙?可以的话请短我,谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-2 21:24 发表

我想联系网上热门的steven,就是当地的的旅行社地接的人,是个上海人在那里的.因为人好在网上又做出了口碑,所以人很忙的.
后来问了我朋友,她们是一家四口全自助通过steven找的酒店和用他的车,她和我说要打电话给 ...
小菠萝妈妈,你做功课做的老老仔细,阿拉就跟牢侬了好伐, .

引用:
原帖由 linmama 于 2008-6-3 09:32 发表

小菠萝妈妈,你做功课做的老老仔细,阿拉就跟牢侬了好伐,
我也是迭能想额 .

要是不好的话不要怪我哦.
另外换美金的注意事项:兑换美金的时候千万不要有折痕,或者画有记号;另外就是要2000年以后的,不要有C,D开头的,建议出发前尽早换好.
还有个好消息:到KUTA的SOGO买华歌尔内衣,价格只有国内的三分之一。到时候一起去哇?

问了去过巴厘岛的好友,购物的话大部分地方都收人民币的。拖鞋质量要好一些,不然坏了的话,那里要60元/双,还是超难看的那种。游泳衣建议带下面有裙边的,漂流的时候用的到(全身会湿)。下水游泳不要太久,那里的海水咸度高,久了象“盐咸肉”。
巴厘岛是个下了飞机就能闻到精油香味的地方,听得我更向往了。

回复 23#小菠萝的妈妈 的帖子

这个我同意。一定要购物。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-3 13:47 发表
另外换美金的注意事项:兑换美金的时候千万不要有折痕,或者画有记号;另外就是要2000年以后的,不要有C,D开头的,建议出发前尽早换好.
还有个好消息:到KUTA的SOGO买华歌尔内衣,价 ...
灵个呀,到辰光一道起.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-3 13:47 发表
好额好额,白相,买东西阿拉才跟牢侬,呵呵.

汇总大家信息的攻略

妈妈们:
我把大家的若干帖汇总了一下,形成了份攻略,行程的具体细节我没展开,愿意补充的尽管自己往里加!.

附件

巴厘岛0603.rar (14.55 KB)

2008-6-3 16:00, 下载次数: 337

巴厘岛攻略0603

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-3 16:00 发表
妈妈们:
我把大家的若干帖汇总了一下,形成了份攻略,行程的具体细节我没展开,愿意补充的尽管自己往里加!
你整理的太好了,对上面说的中式零食很感兴趣,能否大家展开谈谈,也好采购点.
我想带点阿明的鸭胗干.其他还没想起来..

回复 29#小菠萝的妈妈 的帖子

鸭胗干、鸭脖子、鸭舌、鸡翅、鸡爪、牛肉、牛筋、小核桃、腰果、豆干......好吃的太多了,问题是这类吃的出入境有没有问题,吃不准,水果是肯定不行的。带孩子的多少要备些吃的,以备急需。.

回复 28#点宝妈妈 的帖子

谢谢  很详细。.

1.这个功略里面说的要留100000卢比的机场建设费,我们的团费里面是不是包括了?还要另外准备吗?
2.和团费一起交的300元小费是否包含酒店的工作人员的小费?还要另外准备吗?.

^_^,今天去了旅行社把合同都签了,旅游款都付了。有没有人和我们一样?
有个问题请教:护照押在徐小姐那了,那凭什么去中行换美金?.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-3 16:00 发表
妈妈们:
我把大家的若干帖汇总了一下,形成了份攻略,行程的具体细节我没展开,愿意补充的尽管自己往里加!
谢谢 有用的,我这个人比较懒,坐享其成了。
今天也到锦江把合同签了,顺便把保险也买了,有了功略,就等着出发了.

我也是昨天下午把旅游款和保险全部付好了,据徐小姐讲,我是当天第5个来付费用,签合同的.

我还没去,争取这两天去.看看要带那么多东西就烦,老公是什么都不管,只管出钱.以前我换港币是什么都不需要的,不知道换美金要不要.哪位知道酒店里可以上网吗?费用贵吗?老公想带笔记本,说出去的时间太长了,想看股票行情..

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2008-6-3 21:36 发表
^_^,今天去了旅行社把合同都签了,旅游款都付了。有没有人和我们一样?
有个问题请教:护照押在徐小姐那了,那凭什么去中行换美金?
现在美金都自由兑换了,不要护照的.你去大点的银行问问有没有换.或者看银行门口有没有外币兑换的牌子.
拜托还没有去交款的快去了.新加坡订酒店要实名的,目前新加坡酒店还没有定好.

引用:
原帖由 燕子飞飞 于 2008-6-3 20:28 发表
1.这个功略里面说的要留100000卢比的机场建设费,我们的团费里面是不是包括了?还要另外准备吗?
2.和团费一起交的300元小费是否包含酒店的工作人员的小费?还要另外准备吗?
机场建设费包含在团费里的.
给当地服务人员的小费是不包含在团费里的.比如你给行李员的小费..

回复 37#小菠萝的妈妈 的帖子

不要急吗。那位徐小姐跟我联系过了,这礼拜去就可以。.

引用:
原帖由 linmama 于 2008-6-4 08:53 发表
我也是昨天下午把旅游款和保险全部付好了,据徐小姐讲,我是当天第5个来付费用,签合同的
昨天我大概是第一个,上午他们刚开门就去付的   .

引用:
今天得空上来看看,又讨论了,真开心啊!我也是就想去买华歌尔的内衣,还有虾片,花瓣香皂,木雕等等了,估计箱子不够用啊。另外,听说那里日本人很多,我和LG都是日资公司的,日语我还凑活,LG日语一级棒,所以到时候不行咱就用日语上。拿着导游图什么的也方便看了。人多力量大。我自己买了薇姿的50+,给小波买了儿童薇姿的,一大罐,到时候宝宝们一起用吧。还有,今年我们家成了旅游年了,6月底去巴厘岛,87月份LG单位去普吉岛,8月份我公司,LG一起去北京看奥运,10月份准备爸妈去张家界,忙得来,赶场次,不过很乐意的。现在我天天得空就在想着要带什么,要准备些啥,还特地买了2双洞洞鞋,到时候就和小波2人臭美了,我还正好有上次普吉岛买的纱笼这次一起带过去。呵呵,高兴得来,心里蜜蜜甜啊!.

可以去超市买各种水果做的香皂哟,经济又实惠,木瓜拉,柠檬拉,甜橙拉,好多好多哟。。。价格在rp12000左右
还有小罐的身体磨砂膏,木瓜拉,蜂蜜拉,牛奶拉。。。rp9500左右同学们,千万记住,入住的时候,要清点MINIBAR哦,听说MINIBAR的东西你没有使用过,会跟你算钱的,所以点一下,如果不对马上确认,省得花冤枉钱。这附近的猴子很厉害!千万要注意!我们在这里遇上了当地穿制服的人, 跟我们说了一通当地话(当时认为),没听懂, 继续往前走......他紧跟着我们, 我们害怕了! 不理睬! 他上来又指着我们的相机说了一通!我们更加晕了! 还好来了个当地人, 英语不错, 说是让我们注意有猴子, 要当心相机! 马上补上微笑, 并表示感谢! 穿制服的人才离开, 又去关注其它游客 了!这时候, 那个当地人跟我们说, 其实穿制服的人说的也是英语, 只是口音太重, 不好听懂!入境登记表交给海关之后会给你一联撕下来的等出关时候用,千万要放好!我们出来的时候就看到有一对儿没有带那联结果被扣,也不知道有没有顺利返回。
在乌布买手工艺品,感觉卡曼达鲁酒店附近main road上的小店比市中心的更值得逛,感觉比较质朴,价格也便宜。Monkey Forest路上的店比较类似,周边商业气息太浓。
矿泉水因店的位置不同价格有差异,在乌布超市买的1500Rp小瓶,大瓶的不到3000,小店里有3500的,还有更高的,也有同等价格的。不过总的来说还是超市便宜,天然香皂,按摩精油,薰香等小东西也是超市便宜,香烟也比机场便宜。
购物:KUTA 的Discovery shopping mall;太阳百货,买内衣
GENEVA购物KUTA的北边,工艺品
乌布的TEGALLANGE 一条街,
超市:虾片、印尼咖啡、ABC辣酱、精油、磨砂膏
、买的东西中除了机场免税店的化妆品外(印尼机场的比新加坡机场便宜),印尼华歌尔的内衣真的便宜;还有ABC辣酱;还有就是LUX的磨砂膏,真的很值得买。当地使用印尼盾为多。

个人建议:国内兑换美元--〉到巴厘岛后把美元兑换成印尼盾(一次性不用兑换很多的)--〉回国前留下离境税后,在机场把印尼盾用完,或者兑换回美元;

中行没有印尼盾兑换的,换些新版的美元带去就可以了。
当地电压是220v.2孔圆形插座.
通信:当地有多家运营商.
建议购买jempol卡.
25000rp/张.
便宜.
约1美圆=10000印尼盾.
这是别人的攻略,看看可否大家一起参考的。.

回复 41#小波的妈妈 的帖子

看来你们家的旅行箱不要收拾,放在门口,出发上哪拖着走就行.

回复 43#点宝妈妈 的帖子

是呀,可是被老板要打屁屁了,忙死你了,忙了半天是去玩。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2008-6-4 16:03 发表
是呀,可是被老板要打屁屁了,忙死你了,忙了半天是去玩。
看你写的我看了也高兴死了.好好玩才有动力好好工作嘛..

今天去旅游公司把钱全付了。期待出游!.

我们联系的徐小姐下个礼拜去巴厘出差,等她回来正好可以问问那里的天气怎么样..

老公和孩子都想潜水啊,看来需要安排一天爱之船,有没有感兴趣的呢.

今天端午节,公司还要上班,真是不知道搞什么.正好有时间淘宝上淘了一本书,(田园诗情巴厘岛),估计明后天应该可以收到了,届时,将抽空扫描后供各位此行的爸妈参考,请耐心稍等.明天如果可以拿到的话,明天就行动哦.到时候我们做足功课,所向无敌!
内容简介
  以最精选的目的地,以最深度的体验,以最精华的风景来打造最值得的系列阅读!引领旅行,享受生活!亲历亲为的感受永远是最真切感人的。今天旅游图书应该不仅仅是旅行指南的路标,通过阅读,它更应该成为旅游时尚的引领者,继而引领我们的心灵。
  真正吸引每年过百万游客来巴厘,并非其拥有更出色的白细沙滩和碧蓝海水,而是它至今不变的宗教习俗、纯真随和的生活态度、如诗如歌的田园风光,以及将享乐度假发挥到淋漓尽致的“Bali Style”,孕育出一种独特的文化,一个即使生命写下休止符也欢喜相送的美丽之岛,一场缤纷的盛宴。
目录
旅行指南
印尼概况
巴厘档案
签证
机票
货币
交通
有用网址
注意事项
宗教巴厘——众神的杰作
历史
寺庙
祭典节日
生命仪式
社会关系
农业
南部海滨——阳光、沙滩
库塔 Kuta
努沙杜瓦 Nusa Dua
沙努力 Sanur
金巴兰 Jimbaran
乌鲁瓦图情人崖 Uluwatu
首府登巴萨 Denpasar
海神庙 Tanah Lot
塔巴南 Tabanan
中部田园——文艺、宗教
巴士布兰 Batubulan
苏鲁 Celuk
马斯 Mas
基阿量 Gianyar
象洞 Goa Gajah
乌布 Ubud
购物天堂 Sukawati & Tegalalang
艺术巴厘——鬼斧神工
舞蹈,与众神的对话
绘画
手工艺
建筑
东部及北部——火山、潜水
克隆孔 KlungKung
蝙蝠洞 Pura Goa Lawah
顿甘纳原始村落 Tenganan
潜水胜地 Tulamben
母庙布沙基寺 Pura Beskaih
圣泉寺 Tirta Empul
 卡威山 Gunung Kawi
巴杜尔 Batur
百度湖 Danau Bratan
……
享乐巴厘——休闲天堂
周边地区.

谢谢楼上的妈妈,到时候你会让导游失业的哦.
我借着要出去旅游已经出去逛了好几次,买了不少东西了.真开心..

140 123
发新话题