55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 孩子可以吃小番茄吗

孩子可以吃小番茄吗

女儿和我很喜欢吃小番茄,经常买来档水果和零食吃,因为番茄营养好,所以一直是每周吃好几次的
。前几天听到其他妈妈说小番茄是什么转基因食品,孩子不能吃吓了一跳,到底可以吃瓦!

.

阿拉从来不吃小番茄滴,看到这东西怕怕,没看到它们屁股上那个小尖尖吗?.

是转基因产品,听一个研究所里的人说,小番茄是人为的把它缩小了,到肚子时就变大了,所以现在的小胖敦和怪病那么多,听说了后,从此就没吃过小番茄,过去也很喜欢吃的!.

这么吓人的呀?噢哟,下次不敢吃来..

到底是真的还是假的啊?吓人的.

引用:
原帖由 小魔术 于 2008-6-1 16:02 发表
到底是真的还是假的啊?吓人的
我们一直在吃, 是不是真的?.

不要人吓人!.

不会吧。我们一直吃的。.

引用:
原帖由 雨雨 于 2008-6-1 14:34 发表
是转基因产品,听一个研究所里的人说,小番茄是人为的把它缩小了,到肚子时就变大了,所以现在的小胖敦和怪病那么多,听说了后,从此就没吃过小番茄,过去也很喜欢吃的!
哈哈宁  以后阿勿切了.

樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成 为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。   小番茄在口感上甜略带酸,没有大番茄软绵。 在营养成分上,营养成分不管是含钾量、含铁量、纤维质、维他命含量等等都比较大西红柿要高很多。它富含蛋白质、钾、钙等多种矿物质和微量元素硒、胡萝卜素,其果皮中还含有芦西,有降血压,预防动脉硬化等功效。另外小番茄的维生素PP的含量居果蔬之首,它可以保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的形成,近年的研究还发研小番茄中还含有一种抗癌防衰的物质——谷胱甘肽,以及p_香豆酸、原酸,都有消除致癌物质亚硝胺的作用,樱桃番茄中的维生素C的含量、西瓜的10倍,由于其中的有机酸可保护其在烹饪时不受破坏或减少破坏,故对牙根炎、牙周病、鼻出血和出血性疾病者有扶正固体的作用,且可增加人体抗癌作用,固樱桃番茄中还含有丰富的红萝卜素—番茄红素,对多种癌症如胰腺癌、前列腺癌等有预防作用。  但小番茄不宜空腹食用,容易引起胃部疾病,最好是饭后食用。   食用小番茄会在体内留下它转基因的残留片段,对自己和下一代不好。但是它的营养比大的要高,所以可以适当食用!.

也就是怀孕的不能吃, 其他应该没什么大碍?.

好,明天去买一点来吃..

"食用小番茄会在体内留下它转基因的残留片段,对自己和下一代不好。"
怎么来更好的理解这句话啊,吃还是不吃,这是一个问题.

引用:
原帖由 雨雨 于 2008-6-1 14:34 发表
是转基因产品,听一个研究所里的人说,小番茄是人为的把它缩小了,到肚子时就变大了,所以现在的小胖敦和怪病那么多,听说了后,从此就没吃过小番茄,过去也很喜欢吃的!
到肚子时就变大了??这句话我怎么看不明白?也想象不出来?是说到了肚子里会膨胀?不是嚼碎了再咽进肚里的么?.

引用:
原帖由 亲妈妈 于 2008-6-1 19:06 发表
樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成 为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。   小番茄在口感上甜略带酸,没有大番茄软绵。 在营养成分上,营养成分不管是含钾量、含铁量、纤维质、维他命含量等等都 ...
谢谢了,看来要适量食用了 .

我们这些地球人生活越来越艰难了……这个不能吃,那个也不能吃,555555555555555我可吃了好多小番茄哦!.

可是现在的番茄一年四季都有,我觉得都是转基因的,不吃又不太现实,已经找不到完全纯自然的番茄了..

现在身什么都不能多吃的,我们吃的大豆油,全是转基因的,自己能不买,可我们总要在外面吃的。.

为什么不能吃? 如果要好好研究的话 说穿了什么都不能吃.

其实,适量即可。.

最近减肥,拿小蕃茄当主食呢!.

吃还是不吃,的确是个问题啊!! .

现在天然的东西太少了,应该开个帖"我们还能吃什么".

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2008-6-2 10:33 发表
为什么不能吃? 如果要好好研究的话 说穿了什么都不能吃
是呀,唉,早S晚S,一样一个S,吃 .

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-6-2 10:36 发表
最近减肥,拿小蕃茄当主食呢!
黄的小蕃茄是减肥的.

想吃就吃呗!现在的传言太多了,这也不能吃,那也不能吃,人还活着干吗呀 不管吃什么只要适量就可以了,再好的东西吃多了总归不好的吧..

刚吃完五个小番茄才看到这个贴!.

我们一直吃的.

家里还有吃剩的.

听菜农说,尖的是雄性,园的是雌性,不知是真的吗?不管怎样,什么都吃,什么都不要多吃,这是现在地球人保护自己的消极手段之一。.

买有机小番茄吧.

适当地吃吧,现在的大番茄就好啦,一年四季都有的,跟我们小时候的肯定不一样吧.

引用:
原帖由 yzying2 于 2008-6-3 11:23 发表
买有机小番茄吧
有机是指它的种植方式
如果是转基因食品不管用啥方法种总归是转基因的.

我和我儿子前段时间也常常吃,而且吃得很多。5555555
SEMAIN 法国的蔬菜也和国内一样都是大棚种植,激素催熟吗?.

那谁能说说什么能吃,什么不能吃.
.

现在转基因的东西太多来,都说农民卖的菜自己都不吃的。光抵制几个小番茄有啥用啊。不懂到底转基因的东西到底有多少害,如果真的那么有害,难道ZF就不管?烟草都控制了,转基因不能控制吗?.

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-6-3 18:35 发表
那谁能说说什么能吃,什么不能吃.
除了自己种的,自己养的,没什么能吃了.

该吃的还得吃,小老百姓有什么办法呢.

我怀孕的时候在家吃的都是野生的。。我家房子周围有一点地方我妈种了纯天然的青菜呀什么的。。。虽然没有6平方,,呵呵。。宝宝现在都吃的那些菜。.

现在还有什么可以吃啊
听农村亲戚讲,他们种田都单独自己种一块家里人吃的,不打什么药的.种菜也是,还让我们不要买米,他们每年给我们带几百斤就够了..

我农村家里的人也是楼上这样讲,如果不用农药东西卖不出价格的,也没有人买。.

樱桃番茄别名小番茄、小西红柿,是番茄大家族的一个成员。它的果实形小如樱桃,故名。普遍栽培的大果形番茄的祖先,就是属于樱桃番茄类型。樱桃番茄果实形状多为李子形、梨形,成熟果实常为鲜红色,也有粉红色、橙色或黄色的。果实横径2厘米左右,单果重10~20克。由于糖分及其他营养万分略高于大果形番茄,所以吃口好,食用价值也高些。 同大果形番茄相比,樱桃番茄生长势强,结果力也强,一穗可结果10—20个。因此,针对樱桃番茄不耐肥的特点,在栽培上要适当控制,以防疯长。 樱桃番茄果实大小一致,色泽鲜艳,不裂果,食味好,宜生食,常作装饰蔬菜用。同大果形番茄一样,不宜空腹食用,因为番茄果实中含大量果胶和木棉酚等成分,易与胃酸形成不溶性块状物,引起胃扩张和剧痛。 传统医学认为,番茄性微寒,味甘酸,功能健胃消食,生津止渴,清热凉血,补肾利尿。现代研究发现,樱桃番茄的维生素C含量略高于大果形番茄,但总的说来,都不能算高。但由于果实中同时存在着大量有机酸,对维生素C能起很好的保护作用。试验证明,番茄去皮,切块,油炒3—4分钟,维生素C保存率高达93%。考虑到果实内的呈色色素番茄红素属于类胡萝卜素,为了利于人体对番茄红素的利用,以用植物油炒食为好。 同大番茄一样,青果不可食用。因为未完全成熟的果实含番茄碱,会引起中毒。.

这么多毒物吃下去,我们居然都活着!不错。.

引用:
原帖由 longmother 于 2008-6-4 16:12 发表
这么多毒物吃下去,我们居然都活着!不错。
最后就百毒不侵变令狐冲了。.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2008-6-2 15:14 发表
听菜农说,尖的是雄性,园的是雌性
这不是说小鸡的嘛!.

我家的也特别爱吃~~~汗,再下去没有东西可以吃了.

我们也吃了不少呢!
看来,以后要注意了。要适量!.

“小番茄是人为的把它缩小了,到肚子时就变大了,所以现在的小胖敦和怪病那么。。。”

“阿拉从来不吃小番茄滴,看到这东西怕怕,没看到它们屁股上那个小尖尖吗?”

“听菜农说,尖的是雄性,园的是雌性”

太有才,太搞笑了

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-6-2 12:22 发表

是呀,唉,早S晚S,一样一个S,吃
不吃饿死,吃了毒死,与其饿死,不如毒死.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2008-6-1 21:00 发表
"食用小番茄会在体内留下它转基因的残留片段,对自己和下一代不好。"
怎么来更好的理解这句话啊,吃还是不吃,这是一个问题
同问
不过感觉我们这几代人的基因总得变了,防不胜防啊;而且照目前趋势是往差的方向去,因为体质越来越差..

55 12
发新话题