87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 小龙虾

小龙虾

现在小龙虾能吃吗?好想吃啊.可老公不让,说有菌..

尽量不吃,或少吃。.

知道了.不过好谗啊 .

每天回家路过附近的小龙虾店,只见宾客盈门,香味扑鼻,但是还是忍住没买过..

不要草木皆兵,小龙虾应该没有问题。.

回复 5#ly014003 的帖子

是啊  同意  吃过好几次了  美味   大胡子龙虾味道好极了   就是在物价飞涨后看似盘内的分量都少了.

不知道吃了几次了,呵呵.

挺干净的,现在不是养在臭水沟里的了,你们买的龙虾都是几钿一斤?我们这里二子龙虾,不去头,19.8一斤,味道蛮灵.

龙虾是吃腐食的,不是太干净。运气差的会感染什么什么的。而且这年头污染严重,商贩黑心。
店里的坚决不吃。
馋劲上来,就去菜场一只一只自己挑。大的12元一斤,20元就一大盘哩!回家狂洗猛刷,抽筋去头。高温猛烧,肉老点总比不安全好。把厨房里差不多所有的调料都扔下去,十三香粉,孜然粉,蚝油,美极鲜,生抽老抽,葱姜蒜,黄酒辣椒,白糖。倒上一杯冰雪碧,在家吃多自在。.

回复 9#浦东明明妈 的帖子

与你一样。.

自己烧的和店里买的毕竟味道不一样呀,自己烧不出那种味道的.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-2 12:35 发表
龙虾是吃腐食的,不是太干净。运气差的会感染什么什么的。而且这年头污染严重,商贩黑心。
店里的坚决不吃。
馋劲上来,就去菜场一只一只自己挑。大的12元一斤,20元就一大盘哩!回家狂洗猛刷,抽筋去头。高温猛烧 ...
请问:浦东明明妈,自己买回来的龙虾怎么洗呢?能不能把步骤讲一下呀, 了!.

居然还有人敢吃小龙虾。。。。。。.

把虾用小龙虾的料烧也一样.

前两天刚去吃过,并不牢,.

现在正是小龙虾上市季节,一星期我要吃两次。现在的小龙虾都是人工养殖的,应该没问题。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-6-2 12:19 发表
挺干净的,现在不是养在臭水沟里的了,你们买的龙虾都是几钿一斤?我们这里二子龙虾,不去头,19.8一斤,味道蛮灵
那它们是吃啥的啊?三年前曾经狂热的爱着它,每周最起码吃一次,有时吃个2.3次都属正常呵呵。。可是现在。。。

如果谁告诉我它是安全的DD(至少生长环境和河虾螃蟹差不多)
那我就:开戒? .

我们家已买过好多次了。好吃来!煮熟了应该没关系吧。.

回复 16#粗心妈妈 的帖子

同意粗心妈妈观点,现在都是人工养殖的,应该还可以的。
我也超喜欢吃的,特别喜欢复茂的。有MM和我一样吗?.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-6-2 16:35 发表
现在正是小龙虾上市季节,一星期我要吃两次。现在的小龙虾都是人工养殖的,应该没问题。
我也是一周2次,就是今涨价了,我吃的“香巴岛”不去头抽筋28元/斤(外卖),每次不吃个2、3斤都不过瘾.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-2 16:49 发表

那它们是吃啥的啊?三年前曾经狂热的爱着它,每周最起码吃一次,有时吃个2.3次都属正常呵呵。。可是现在。。。

如果谁告诉我它是安全的DD(至少生长环境和河虾螃蟹差不多)
那我就:开戒?
对的,现在的龙虾的生长环境就和河虾螃蟹大头虾等差不多的
别意味大头虾等干净多少
都一样的
所以想吃就吃,开吃了就别嫌脏

爱吃鳗鱼的妈妈肯定很多的吧
可有人会想到鳗鱼是吃什么长大的吗
去想了还会再吃鳗鱼吗?
都一样的道理~~~~~~~~~~~~~

就是别委屈自己了~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-6-2 18:04 发表

对的,现在的龙虾的生长环境就和河虾螃蟹大头虾等差不多的
别意味大头虾等干净多少
都一样的
所以想吃就吃,开吃了就别嫌脏

爱吃鳗鱼的妈妈肯定很多的吧
可有人会想到鳗鱼是吃什么长大的吗
去想了还会再吃 ...
鳗鱼是不是吃蛆的?所以膳丝黄鳝等我不太买的,鳗鱼也没买过,不过至少它们下肚的是活物
另外:龙虾的生长环境就和河虾螃蟹大头虾等差不多的
在哪有介绍啊?不是说是吃腐食的吗?

说起小龙虾就嘴馋,我老公烧得特别好吃,可以跟十三香比美了。还管它吃什么先吃了它再说。.

超喜爱吃哦!.

回复 22#千慧妈 的帖子

鳝鱼和鳗鱼不是吃一样的东西的,尽管它们长得象,鳗鱼是吃腐食的1.

从来不吃小龙虾的,虽然也知道美味,但还是怕怕的...
安全比美味更重要.

这年头还有多少安全的,还是想吃就吃。.

这年头你能吃到散养的东西?现在的龙虾都是人工饲养的呀。.

引用:
原帖由 dd811 于 2008-6-2 13:55 发表

请问:浦东明明妈,自己买回来的龙虾怎么洗呢?能不能把步骤讲一下呀, 了!

老公洗的,介绍一下:最好买回来先养半天,让它把脏东西吐吐干净。然后用小牙刷一个一个在自来水下洗澡。再去头,我老公怕整个去了影响美观(自己吃还讲究)就剥了头壳把里面东西冲干净,脚脚我们是留下的,觉得剪掉太浪费了里面也有好多肉的。最后抽筋(尾巴上三片的中间一片).

外面买的太贵了,也怕弄不干净。自己烧,50元可以吃3海碗,而且是去了头的。味道吗,也不赖。.

我们也在菜场买过,还是一个一个挑的,可烧出来就是不象买来的那样个个饱满.

其实现在的小龙虾都是人工养殖的,而且对于养小龙虾的水质非常重要,我老公的朋友就是在宁波养小龙虾的,以前在我们的印象中就是最脏的地方就有小龙虾,那只能说明龙虾的适应力强,其实,真正养殖起来不是这样的,龙虾要养的好,还是要一个舒适的环境,首先挖塘后要四周底下铺好水泥,否则龙虾会钻洞跑掉的,然后开始培养水质,要养点水草类的,氧气很重要的,再接下来就是放虾苗.吃螺蛳的龙虾肉紧,所以他每天到菜场买螺蛳切碎了投到塘里,然后再搞点猪内脏切碎了透进去,以后一般每2周到一个月左右换一次水,很烦的.然后有些没捞到的龙虾就留为种虾,继续繁殖.不过之后就是坐收钱了,只有刚开始投资点钱挖塘,培育水,买种虾或虾苗,同时他还养了很多草鱼,其他鱼不能养的,要吃虾的,所以现在的小龙虾其实比淡水鱼和虾还要安全,至少不吃饲料,淡水鱼虾还吃水产饲料加添加剂呢!

引用:
原帖由 zr11 于 2008-6-3 10:51 发表

老公洗的,介绍一下:最好买回来先养半天,让它把脏东西吐吐干净。然后用小牙刷一个一个在自来水下洗澡。再去头,我老公怕整个去了影响美观(自己吃还讲究)就剥了头壳把里面东西冲干净,脚脚我们是留下的,觉 ...
我是这样处理的:
一般选青壳的,虽然没有红壳的大,但个人感觉青壳肉比较结实.
1.回家后,先剪脚,再抽肚肠,然后将两边的像腮一样的东西剪掉.
2.接下来,用牙刷将肚皮那里一个个刷干净.
3.然后,去头,把前面的黑乎乎的,看起来象胃的东西用剪刀挑掉.
4.盆里放好水,等水静止,将龙虾轻轻放入,以免黄漏掉.如此漂洗两遍.
5. 龙虾头部放在干的淀粉上压一下,这样炒的时候,黄就不会漏出来了.
6.入锅煸炒.

昨天就打算今天去银行时顺路看看新开的复茂分店.

有时候馋虫熬不牢的.

我感觉我是外星人,从来没吃过小龙虾.有次去扬州,客户说要请客吃龙虾,我说太破费,不要了,他说他们家每天都吃,我还说他:"你们家好有钱啊.".

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-6-3 13:43 发表
我感觉我是外星人,从来没吃过小龙虾.有次去扬州,客户说要请客吃龙虾,我说太破费,不要了,他说他们家每天都吃,我还说他:"你们家好有钱啊."
哈哈,你以为是澳洲小龙虾呀.

回复 35#caijunwei 的帖子

哈哈,侬结棍.

看着人家吃得热火朝天,我是咽口水啊,不敢吃,虽然现在大多数是人工饲养,不过看了很多文章,可怕啊.

前几年看到家附近的小餐厅外卖小龙虾生意很好,就买了些解馋,结果腹泻,弄了个急性肠胃炎,吃了一
星期的粥.那件事件后,感觉肠胃功能差很多.真是害人不浅呀!.

我觉得能够洗小龙虾的,都是勇敢的人,我就不行,活的,怎么也下不料手。剪头老恐怖的。.

今天就自己从菜场买了自己烧了吃了,是今年第一次吃,也是解解馋吧,就是自己洗啊剪的比较烦,但也吃得放心一点,想想外面给做的那些,味道肯定比自己烧的好,但他们会用刷子给刷吗?从买来到下锅不知道换了多少盆水,这东西实在太脏了,不过真的很鲜美。.

偶会做干煸小龙虾的,去头抽筋,再用红辣椒花椒等原料炒,很好吃滴。现在的小龙虾都是饲养的,生长环境应该和大闸蟹差不多吧.

自己做的就是没有外面的好吃呀

现在还是少吃为妙的

鳗鱼打死也不吃 从小就不吃 想到就恶心.

引用:
原帖由 黑妹 于 2008-6-2 17:22 发表
同意粗心妈妈观点,现在都是人工养殖的,应该还可以的。
我也超喜欢吃的,特别喜欢复茂的。有MM和我一样吗?
同说!嘻嘻,美食是人生一大乐趣!.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-6-2 14:55 发表
把虾用小龙虾的料烧也一样
对,我就是买大头虾当龙虾烧,卫生多了..

我和老公几乎每星期去红玫瑰吃一次。.

好多人喜欢唆头里的黄,那可不太好
小龙虾易吸取水中的重金属,然后集中到头部,所以我一般不吃黄,还要把筋去了.

菜场里一般都有卖活的吗?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-6-4 10:07 发表
菜场里一般都有卖活的吗?
有的,可以自己挑,不吃辣的烧葱油的也很鲜美,要过瘾最起码2斤以上.

真想那天开车到盱吁吃个够,记得以前电视台介绍过的,真是嗲呀!梦里吃吧,老公最讨厌这个东西说脏!.

87 12
发新话题