发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 怎么

怎么

我想转行不做会计,不知道咋弄?.

回复 1#shrzh 的帖子

先要读上岗证,读出来以后再考虑别的.

上岗证是第一步,
4-5年后才能考中级职称。.

谢谢LS.

先考会计上岗证,每年二次,大概是四和十月份吧,上岗证的学习内容是会计基础与实务,财政法规。 过了这两门理论课,然后就可以报初级会计电算化(上机考),以上几门都过了,就是要进行会计继续教育(规定是会计人员每年都要学习的,不学习会计证就要被作废),所以考个上岗证现在也烦的很,学这学那,考出来到财政局换上岗证,以前要找个单位挂靠的,现在不知道有什么新的规定,有了上岗证后可以考初级职称,有了上岗证本人学历是大专的,从事会计工作满五年可以考中级,本人学历是本科的,从事会计工作四年可以考中级,反正你如果要从事会计工作,后面的考试多得很,会计人员提倡的是终身教育。.

有会计上岗证。但是没有从事会计工作的,每年也要会计继续教育么?.

当然,每年要继续教育,不然会计证要作废的.

年纪大转行很麻烦,首先即使考出会计证也不是能做会计的,一般都是从出纳做起,这行经验很重要,书上的和实际的很多并不一致,而且刚开始从事这行的薪资一般都比较低,要混个一段时间,考出几个证,关键还要看找的公司,薪资才能高点,但一般也高不到哪里,除非有特长,如外语什么的,这个职业很磨人的,考虑清楚哦.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-5-29 09:28 发表
我想转行不做会计,不知道咋弄?
我也是的。
我同事孩子抓周时,抓了支笔,她说,长大了随便她做啥,只要不做会计就OK。
呵呵.

为什么要转行做会计啊?真是又辛苦,钱又少啊.
我们新加坡的会计同事(不是出纳),转行去做护士了..

我这行比会计还要苦,压力大,还要体力好。不知能做什么,做什么都要有从业证书。我看会计普遍些,似乎入门也低点。只是不想失业,因为养家少了我不行的。也听说过很多朋友说这行苦。.

我也有同感,为什么要做会计,赞成10楼毛毛妈的意见,做这行当累呀,钱少呀,还要担责任,很多无良的老板要你帮他偷税的,想清楚了!.

转行去做护士这个我有兴趣   人生最苦难的工作就是会计.

LZ,要知道门槛越低,工资就越低,竞争就越厉害,三思而后行.

我是教师转行做会计的,实际上就是做一行怨一行吧,但说实话,我一点也不后悔转行..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-5-29 16:19 发表
转行去做护士这个我有兴趣   人生最苦难的工作就是会计
同意!.

我也想转行不做会计,可是我又能做什么呢?.

我有上岗证,但只是兼做些出纳方面的工作. 不过,还没考虑以后专门从事这行. 我们公司人少,又没有考勤,所以我们财务很轻松的,平常没啥事. 只是在年检的时候稍微忙些..

我准备老了做营养师,不知道到哪去考试,嘻嘻。.

做一行怨一行!没办法的。如果是兴趣那么可以,我们都只是用来养家糊口的话,没几个是开心的。.

我也是30好几转行做了会计,这工作不难,就是有点烦琐。锻炼人的耐性和细心。.

进门容易,要精难,需要时间和经验的积累。找工作容易,高薪难。.

是的,四十岁再转行入会计,不是很合理,因为资历不高的话,一般来说,也就意味着你不可能高薪,况且要养家。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-5-29 16:40 发表
LZ,要知道门槛越低,工资就越低,竞争就越厉害,三思而后行
同意.

我也是转行的,原来是发动机专业的,中间做了几年会计,现在不做了,但是在读MPACC。呵呵,希望以后能找到一份合适的工作。.

我也想转行做会计,想多一点时间照顾小孩。.

回复 28#liuwenli471 的帖子

如果是为了照顾孩子,就转行做其他吧。.

我是做工业成本会计的,如果让我再次选择专业,打S我也不选会计专业了,每天对着数字都想吐了,可是又没有什么其他特长,又要养家糊口,哎!做一行怨一行没有办法.

呵呵,俺也不想做会计了,有的工作,下了班就没事了,而我们这一行可不行,责任永远跟着你,想休个假还得错过报税期,也不能耽误了退税期!我呀想做个摆地摊的,除了要和城管斗志斗勇外,就图个自由,想出摊就出,不想出就在家睡大觉,.

回复 31#渲的妈妈 的帖子

有同感 .

最好不要做会计.

引用:
原帖由 波拨鸟妈妈 于 2008-6-25 09:49 发表
最好不要做会计
同意..

不是打击楼主,劝你还是别做会计没有出路,整天围着数字转。每年要继续教育。烦的要命,如果可以,我想转行做别的?有没有人介绍?.

发新话题